Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Восстановление после замершей беременности

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Только ВПЧ 18 типа, 2 года. лечению не поддается. Наблюдаюсь у врача, поднимаю иммунитет.
Добрый День. Я уже задавала вопросы здесь.
Была замершая беременность,9 июня была чистка(вакуумом) на сроке 4 недели.
Интересует вопрос, почему нужно ждать полгода перед тем как заново запланировать, почему именно такой срок? Знаю что в Европе отталкиваются от срока 3 месяца и то в зависимости от того на каком сроке замершая была и как чистили, а в целом индивидуально по состоянию пациента.
На чем нужно основываться перед планированием (рост эндометрия, гормоны т. д.)?
Какие препараты вы посоветуете принимать (витамины)? Я пью фемибион 1 и фольку. Что-то еще может нужно?
Что вы можете сказать о льняном масле? (многие врачи рекомендуют) Я сейчас его принимаю по столовой ложке в день, правильно ли я делаю?
Для более быстрого восcтановления рекомендуют боровую матку пить, нужно ли это делать, в каком количестве, когда, как долго?
Огромное спасибо.
Теги: боровая матка после замершей беременности, восстановление эндометрия после замершей беременности, восстановление после замершей беременности форум
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность по узи Сегодня сделала Узи. И теперь у меня паника. Врач сначала...
Почему произошли 2 замершие беременности Не могли бы помочь разобраться в моей ситуации....
Определить норму хгч Хотелось бы узнать о сроке беременности и является ли мой хгч...
Замершая беременность под вопросом Врач при первом УЗИ поставил срок беременности:...
Беременность, после опухоли Добрый день у меня 6 день задержки тест положительный,...
Замершая ли Беременность 5 апреля 2016 последние месячные. Могла забеременеть 22-26...
Нерегулярный цикл со сбоями, жирность кожи, акне Будьте добры, помогите расшифровать...

130 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-25 11:54
Уважаемая Татьяна! Во-первых, не стоит каждый раз задавать мне новый вопрос-все уточнения можно делать в предыдущем, впервые заданном Вами. Эти вопросы я также вижу-иногда спустя день-два, но администрация их мне отправляет. Во-вторых, у меня-сотни пациентов-и в клинике, и тут, на портале. Я не могу помнить всех и кому что я отвечала. Именно поэтому все уточнения нужно делать в своем вопросе и по теме. Это облегчает мне работу, дает возможность вспомнить, кто Вы и уменьшает Ваше ожидание ответа, экономит мое время. Даже если Вы хотите задать новый вопрос, то хотя бы прикрепляйте ссылку на свой предыдущий. Давайте оптимизируем наше с Вами сотрудничество. А то вот это - http://03online.com/news/zamershaya_beremennost/2014-6-25-26641 уже третий, и новый вопрос от Вас.
-2
Платная консультация
Татьяна 2014-06-25 12:15
Извините. Я просто не могу найти свое первое письмо, на почту ссылка не приходила, поэтому никак не могу написать уточнение там. Если у вас имеется мое первое письмо, напишите ссылку, я задам вопросы там. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-25 12:20
В день на этом портале я получаю более 100 вопросов, я физически не могу сейчас потратить время на поиск Вашего, извините. Делайте все уточнения тут. Вы же помните всю Вашу ситуацию, а я нет. Начнем сначала. Рассказывайте все, как было. Все вопросы, которые хотите задать-тоже тут.1,2,3.......6,10-сколько нужно. Только не создавайте каждый раз новый
0
Платная консультация
Татьяна 2014-06-25 12:33
Хорошо, Спасибо. Опишу ситуацию. Была замершая беременность на сроке 4 недели,9 июня была чистка(вакуумом) . В прошло письме Я писала об анализах которые нужно сделать. Так как я при подготовке к беременности сдавала все анализы(торч, инфекции, гармоны, узи) и успела сдать в первый месяц беременности еще раз на инфекции. Партнер не менялся(замужем уже 5 лет, не курим, не пьем вообще, много гуляем в лесу на свежем воздухе, кушаем фрукты, овощи). Случай замершей беременности первый, гистология ничего существенного не выявила. Возможно потому, что летали на море не зная о беременности, смена климата, жара, стресс(перелет был длинным через атлантику. Вы мне посоветовали не сдавать больше на инфекции, но сдать на гормоны и пройти узи перед последующем планированием.

Появился новый вопрос, почему нужно ждать полгода перед тем как заново запланировать, почему именно такой срок? Знаю что в Европе отталкиваются от срока 3 месяца и то в зависимости от того на каком сроке замершая была и как чистили, а в целом индивидуально по состоянию пациента.
На чем нужно основываться перед планированием (рост эндометрия, гормоны т. д.)?
Какие препараты вы посоветуете принимать (витамины)? Я пью сейчас фемибион 1 и фольку. Что-то еще может нужно?
Что вы можете сказать о льняном масле? (многие врачи рекомендуют) Я сейчас его принимаю по столовой ложке в день, правильно ли я делаю?
Для более быстрого востановления рекомендуют боровую матку пить, нужно ли это делать, в каком количестве, когда, как долго?
Огромное спасибо. Еще раз извините за неудобства.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-25 16:23
Благодарю Вас за понимание. Работа непростая тут на портале, людей много, вопросы задающих, а все думают, что мы каждую из Вас помним в лицо:) Отступление от темы, извините:) Просто о наболевшем:) По сути всех Ваших вопросов.1. Почему 6 месяцев. Дело в том, что в год у женщины 2 ановуляторных цикла (это норма). Организм должен обновиться. А теперь представьте, что за Ваших 3 месяца была всего одна овуляция и попало этих 2 ановуляторных. Организму нужно больше времени. Спорим с коллегами европейскими на этот счет. Недавно как раз конгресс был на эту тему. Они вроде как с нами и согласились.2. Основываться перед планированием необходимо на Вашем состоянии, состоянии гормонального фона, данных УЗИ. Если все в порядке-вперед, в бой.3. Витамины лучше брать комплексные-например, Виртум Пренаталь форте.4. Льняное масло можно принимать, это Ваше право. Пользы от него много. Только храните правильно.5. Боровая матка-это самый большой "лохотрон" в истории гинекологии. Вот, почитайте-думаю, сразу перехотите принимать. http://lib.komarovskiy.net/o-loxotrone-borovaya-matka.html 
0
Платная консультация
Татьяна 2014-06-25 16:41
Спасибо огромное
1) А через какое время после замершей беременности как правило начинается менструация?
2) Если ровно через две недели после чистки ноет низ живота и побаливает поясница с чем это связанно? (Температуры нет, выделений тоже) Единственное заметила часто давит мочевой пузырь, бегаю в туалет (простудится не могла, все время дома провожу, гулять хожу, тепло одеваюсь). Пропила курс антибиотиков сразу после чистки.
3) Елена Викторовна правильно ли я все делаю или может что-то добавить Пью фолиевую кислоту, витамины фемебон 1, льняное масло, минеральную воду, кушаю фрукты, стараюсь много гулять
4) Фемебион 1 его мне назначили после чистки, сказали продолжать пить дальше) вы советуете поменять на др витамины? Как долго пить витамины, без перерыва?
5) Льняное масло безвредно для беременности?, если я его так и буду продолжать употреблять пока не заберемению и как минимум до постановки на учет.
Как жалко что вы не в Москве, я бы с удовольствием вела бы беременность у вас. Вы доктор от Бога, Все расскажите, становится даже легче, когда все понятно. А то от наших врачей внятной информации не допросишься)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-25 17:19
1. Когда как-обычно на восстановление уходит до 2 месяцев.2. Советую сделать УЗИ для контроля-все ли вышло, сократилась ли матка. Также возможно развитие цистита-сделайте общий анализ мочи.3. В Фемибионе есть фолиевая кислота, не думаю, что стоит ее еще дополнительно принимать. А так-все правильно, режим сна и отдыха, витамины.4. Можете применять и Фемибион, Ваше право. Принимать можно спокойно годами, вреда не будет. Узнаете, что забеременели-дальше принимайте. Малыш все будет получать и до, и после, меньше вероятность всяких срывов беременности, пороков развития.5. Что касается льняного масла при беременности – то тут нет единого мнения. Одни утверждают, что употреблять льняное масло при беременности можно и даже нужно, ведь в нем так много полезных веществ. В нем содержаться полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые позволят снабдить плод беременной женщины всеми необходимыми элементами. После проведенных исследований было установлено, что перенос этих веществ происходит в особенно усиленном режиме после наступления третьего триместра. Причем происходит это через плаценту и сразу же встраивается в кору головного мозга ребенка, благодаря именно этому формируется зрение будущего малыша. Вот почему определенные проблемы с корой головного мозга и со зрением (вплоть до катаракты) наблюдаются именно у тех деток, которые были недоношены или родились при некоторых патологиях беременности. Беременным женщинам очень хорошо применять его в качестве салатных заправок, в качестве добавки к кашам (до двух больших ложек масла в день). Это достаточно простой, но стопроцентно испытанный способ обогащения будущего малыша необходимыми ему полиненасыщенными кислотами омега-3. Кроме того, беременной женщине это поможет при затруднительном опорожнении кишечника, ведь беременные женщины так часто страдают от запоров. Кстати, сразу же после родов эта проблема стоит так же остро. А еще существуют факты, которые указывают на то, что применение льняного масла может только навредить беременной женщине. Дело в том, что после проведенных исследований было установлено, что при потреблении беременной женщиной льняного масла в три раза повышается риск преждевременных родов. Особенно это касается в том случае, если применять его во время двух последний триместров беременности. Очень часто можно слышать и о том, что в состав натуральных средств могут входить достаточно сильные компоненты, которые могут быть небезопасны для здоровья не только будущего малыша, но и беременной женщины. Кстати, возможно, что именно входящие в состав полиненасыщенные кислоты омега-3 и являются причиной столь сильной маточной активности, которая и ведет к преждевременным родам. Потому вес же отмените его на всякий случай после "полосатого" теста:) П. С. Спасибо Вам за теплые слова. К сожалению, я живу и работаю в другой стране. Но Вы всегда можете обратиться ко мне через портал или можем обсудить наше сотрудничество и перейти в скайп, если будет необходимость. Всегда Вам помогу. Будет у Вас еще один-виртуальный доктор:)
0
Платная консультация
Татьяна 2014-06-25 17:58
Елена Викторовна огромное вам спасибо за столь развернутый ответ. Я уже морально пришла в норму(беременность была желанная и было шоком все что произошло), теперь цель побыстрее востановитъся, очень хотим малыша. Будим все для этого делать, что он быстрее у нас появился. Говорят льняное масло оочень противное, а я этого не замечаю, главное чтобы польза была. Готова на все ради появления малыша.
Спасибо вам огромное за поддержку и ваши ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-25 18:08
Успехов Вам, Танечка, и здоровья! Обращайтесь:)
0
Платная консультация
Мария 2016-04-04 14:36
Здравствуйте. А если в рекомендуемое время - 6 месяцев после прерывания беременности - пить ОК в целях контрацепции, которые подавляют овуляцию и не имеют отношения к восстановлению эндометрия? То какая тогда разница сколько месяцев ждать до планирования: 3, 4 или 6? И на отмене планировать. Здесь не то что 2 цикла из 3 - ановуляторные, а все время яичники спят.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:22
Здравствуйте! Мария, я не знаю, что Вам отвечать, потому что Вы о себе и своей истории ничего не написали.
0
Платная консультация
Мария 2016-04-05 10:40
Елена Викторовна, извините, я не совсем корректно, возможно написала. Просто очень много историй подобных. И разный подход к решению ситуации. Я хотела понять общий принцип. ВОЗ рекомендует после ЗБ минимум полгода на восстановление. Но это если восстановление проходит без ОК? У меня тоже была ЗБ на 5-6 неделях, мне назначены ОК. Я хочу понять, какова разница в восстановлении организма, при применении ОК на срок 3 месяца или 6 месяцев в физическом плане? Ни один врач четко не может объяснить этот момент. Вы писали про спор с зарубежными коллегами. И обосновали это тем, что вдруг за 3 месяца 2 цикла будут ановуляторными, тогда на восстановление организма нужно больше времени. Я полностью согласна в этом с Вами. Но. на ОК все 6 месяцев будут ановуляторные циклы. И эндометрий не сильно восстановится на ОК. Как тогда? Какая разница 3, или 5, или 7 месяцев ждать? Я, конечно, подожду, но почему нельзя, например, через 3 месяца планировать? Причину конкретно моей беды точно не выяснить, хотя обследование проведено. С гормонами у меня было все нормально, на все инфекции сейчас проверилась - тоже все хорошо, кариотип, тромбофилия проверено, стресса не было. Остается генетика(прерывание было медикоментозное, т. е. это не проверили).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-05 11:15
Поняла суть Вашего вопроса. Восстановление организма после стресса в виде прерывания беременности - вот о чем речь. И пока организм не пришел в себя, беременеть нельзя. Как Вы этого добьетесь на 100%? Никакими иными способами, как применением ОК. Они на 99,9% защитят организм от новой беременности, которую крайне сложно выносить после предыдущей прерванной. Вот о чем речь. И оптимальный срок для восстановления, который установила Ваша любимая ВООЗ - 6 месяцев. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Мария 2016-04-05 14:27
Спасибо за ответ!
0
Татьяна 2014-07-21 07:14
Доброе утро. Проконсультируйте меня пожалуйста. Пару дней назад была на УЗИ. Сказали что все хорошо. Помогите расшифровать данные
Матка: 433045 мм, расположена в anteflexio
Шейка матки: 26 мм
Миометрий: однородный
Эндометрий: 2,5 мм
Правый яичник: 201918 мм
с фоликулами до 5 мм
Левый яичник 211719
с фоликулами до 8 мм

Хочу понять действительно ли все в порядке
1) Знаю что эндометрий маленький, но у меня такие данные лет 5 наверное(что я только не делала: пила гормональные, льняное масло, витамины), максимум было 3 мм, Как нарастить эндометрий? Какой толщины эндометрий нужен для удачной беременности?
2) Насколько важны фолликулы в яичниках? Какие данные считаются нормальными?
3) Обязательно ли сдавать анализы на гормоны перед планированием беременности?
4) Что вы рекомендуете сдать (на какие конкретно гормоны)? Какие гормоны самые важные для беременности?
5) Я когда была беременна врач назначал дюфастон, можно ли его просто так попринимать до предполагаемой беременности?

Очень жду от вас ответа. Хочу удачную беременность, не хочу повторения истории.
0
Татьяна 2014-07-21 07:23
Гормоны кстати перед первой беременностью сдавала, все было в норме (и щитовидки и обычные гормоны). На узи сейчас ходила на 6-й день цикла.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 12:36
1. На какой день цикла сделано УЗИ? 2. Важны-это говорит о том, что происходит фолликулогенез. Нормы количества нет, много-тоже плохо.3. Я рекомендую, тогда проще.4. ФСГ, ЛГ, пролактин-на 3-5 день цикла, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, АТ к ТПО),на 21-22-прогестерон,эстрадиол.5. Просто так лекарства принимать не стоит, на то они и лекарства. Если будет нужно по анализам, то только с 16-го по 25-ый день цикла строго
0
Платная консультация
Татьяна 2014-07-21 12:53
Узи сделано на 6 день цикла. Гормоны щитовидной железы на какой-то определенный день цикла желательно или всеравно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 12:55
Толщина мала на 6 день. О том, как сдавать я Вам подробно написала-прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО
0
Платная консультация
Татьяна 2014-07-21 12:56
Елена Викторовна что вы можете порекомендовать для более быстрого роста эндометрия? Может какие продукты или травы или что еще. На все готова чтобы вырос побыстрее. Так как 5 лет тонкий. Все анализы при этом всегда в норме были
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 12:58
Свои рекомендации я дала-сначала все анализы. Потом можно думать о чем-то. Вмешиваться без обследования-чревато
0
Платная консультация
Татьяна 2014-07-28 18:52
Добрый вечер Елена Викторовна. Мне порекомендовали такое средство как Гормель в профилактических целях. Вы что-нибудь слышали о нем? Можно ли его принимать во время беременности?
0
Татьяна 2014-07-21 12:57
Анализы все как вы сказали сдам обязательно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-28 20:36
Здравствуйте! Гормель при беременности противопоказан. Это гомеопатия, можете пробовать
0
Платная консультация
Татьяна 2014-07-28 21:28
Спасибо.
А как вы посоветуете его потом прекращать пить, Когда узнаю о беременности или когда начну планировать уже прекращать принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-28 22:00
Когда уже начнете планировать
0
Платная консультация
Татьяна 2014-07-29 13:44
Елена Викторовна добрый день. Хотела узнать как правильно считать менструацию, Если начались ближе к вечеру (около 17) этот день считается или нет? Везде разная информация.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-29 14:53
Здравствуйте! Считается, это первый день
0
Платная консультация
Татьяна 2014-07-30 05:28
Большое спасибо.
0
Татьяна 2014-08-11 18:11
Елена Викторовна Добрый вечер.
У меня очень важный вопрос. Задержка два дня уже, тянет низ живота, иногда покалывает то правый то левый яичник (бока внизу живота, иногда болит поясница, Так уже дней 5. Ноющие боли внизу живота, но не постоянные, а раза 3-4 в день, как перед менструацией. Сегодня утром немного мутило, и к обеду грудь (соски) стали чувствительнее обычного. Тесты ничего не показывают. Может еще рано. Начало последней менструации 13 июля. Пью сейчас Фемебион, фолиевую кислоту, Магней в6 форте (по 1 табл. 2 раза), Дюфастон 10 мг (по 1 табл 2 раза в день. Подскажите может тест ничего не показывать, а беременность быть? Правильно ли я все принимаю? Какие мои дальнейшие действия. ХГЧ и прогестерон хотела сдать дней через 5.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-12 14:00
Здравствуйте! Да, на ранних сроках тесты могут ничего не показать. Сдайте кровь на ХГЧ, можете не ждать 5 дней, это можно делать уже. Если беременность есть, что покажет ХГЧ
0
Платная консультация
Татьяна 2014-08-12 14:21
Спасибо. Завтра же сдам. А правильно ли я пока все принимаю? Или что-то пока не пить?
0
Татьяна 2014-08-12 15:10
Хорошо.
Новое ощущение появилось, периодически тянет левый яичник. (не болит, именно тянет) Что это может быть?
0
Татьяна 2014-08-13 10:33
Добрый День. Хотела еще очень важное спросить. У меня дня 4 назад были водянистые выделения. А уже второй день никаких выделений практически нет. Это нормально или плохо? В остальном тянет иногда левый бок и грудь стала чувствительнее, и иногда ноет живот, но очень редко.
Огромное спасибо за ответы. Намного легче когда можно с кем-то посоветоваться.
0
татьяна 2014-08-15 06:19
Доброе утро.
Сдала тест на ХГЧ результат 0,5. Тоесть беременности нет. Но и менструации так и не, сегодня уже 6-й день задержки. Странно как-то. На мой взгляд все признаки были: тянущие боли внизу живота(слабые, не частые), тянит левый яичник, грудь более чувствительна, в туалет часто бегаю, кушать стала постоянно, водянистые выделения(что ранее не было).
У меня была полная уверенность, что он будит положительным.
Может ли хгч ошибаться?
Я принимаю дюфастон, фемебион, магний в6 форте. Может ли что-то из этого повлиять на то что нет менструации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-20 16:55
Здравствуйте! Такой анализ уже не ошибается. Разве что это грех лаборатории
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-19 07:01
Елена Викторовна Доброе утро.
Нужна ваша помощь. В этом месяце овуляция была примерно на 23 день цикла (при 28 дневном цикле). Сегодня 6-й день задержки. Вчера утром сдала ХГЧ результат 4.1 при значении лаборатории норма 0-5,3. Что это означает?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-19 12:53
Здравствуйте! К сожалению, такой результат о беременности не говорит
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-23 06:06
Доброе утро Елена Викторовна. Вчера (22.09) сдала еще раз ХГЧ результат 97,8 ++ мме/мл. 18. 09 результат был 4,1 мме/мл. Нормально ли растет ХГЧ?
Посмотрела еще раз свой календарь овуляция была у меня 11. 09. (это был 26 день цикла). Она у меня болезненная, поэтому я ее чувствую. Сегодня 10 день задержки.
0
Татьяна 2014-09-23 06:19
И еще хотела уточнить.
Я пью фемебион, фолиевую кислоту, магний в6, йодомарин.
1) Правильно ли я все делаю.
2) Можно ли начать принимать дюфастон? Не вредно ли это будит?
3) На рано ли идти на УЗИ? Когда это лучше сделать?

Огромное спасибо вам за Ваши ответы.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-23 11:57
Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, дату начала последних месячных.
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-23 12:11
17 августа
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-23 13:49
ХГЧ должно соответствовать сроку 4-5 недель, у Вас показатель ниже-на 3-4 недели. Возможно, действительно произошла поздняя овуляция и оплодотворение. Контролируйте ХГЧ дальше. Буду рада, если у Вас все получится. На УЗИ идти рано, можно будет недели через 2. Потребности в применении Дюфастона пока не вижу
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-30 06:14
Доброе утро Елена Викторовна.
Спасибо огромное за вашу отзывчивость.
У меня маленький вопрос.
Сдаю каждый понедельник ХГЧ вот результаты:
18.09. 4,1
22.09 97,8
29.09 1685
норма лаборатории при не беременности до 5,3

Как вы считаете хорошо ли прибавляет ХГЧ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 11:14
Здравствуйте! Хорошая динамика
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-30 11:34
Только вот беда. Сейчас у меня начало слегка мазать коричневым. Что делать?

Заранее огромное спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 11:36
Подключайте Утрожестан или Лютеину во влагалище по инструкции
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-30 11:39
Хорошо. Я принимаю Дюфастон по 2 таблетки. Не страшно если начну еще Утрожестан или Лютеину буду использовать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 14:30
Нет, этого будет много. Перейдите с Дюфастона на Лютеину
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-30 14:49
А как это перейти? В один и тот же день бросить пить дюфастон и начать использовать свечи лютеину? Успокойте меня пожалуйста Елена Викторовна меня многие отправляют на стационар В этом есть необходимость? Или я могу сама дома грамотно с этим справится? Что там на стационаре такого чего нет дома? Может какие особенные лекарства? Огромное спасибо
Очень хочу сохранить эту беременность
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 15:22
В один день допить Дюфастон по графику и вечером ввести Лютеину во влагалище. На следующий день полностью перейти на Лютеину по инструкции. Если за 2 дня интенсивность выделений будет увеличиваться, будут боли, выделения не прекратятся, все же лучше лечь в стационар
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-30 15:27
Огромное спасибо.
0
Татьяна 2014-10-02 10:00
Доброе утро.
Лютеину в аптеках найти не смогли. Купили Утрожестан(принимаю вагинально по 200мг утром и вечером). Со вчерашнего дня выделений больше нет. Сегодня утром немного тянет, покалывает в низу в правом боку, наверное где яичник. Это нормально? Из-за чего это может быть?

Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 13:22
Здравствуйте! У беременных часто бывает аппендицит. Смотрите, чтобы его не пропустили
0
Платная консультация
Татьяна 2014-10-03 07:47
Доброе утро. Спасибо за информацию.
Вроде как все прошло. Вчера покушала- стало меньше тянуть, а потом вовсе прошло все. Сейчас ничего не беспокоит.)
Спасибо.
0
татьяна 2014-10-07 13:46
Добрый День. Хотела с вами посоветоваться
Я принимаю сейчас:
Утрожестан - по 200мг два раза (утром и вечером вагинально)
Магней В6 форте - по таблетке 2 раза в день
Йодомарин - 1таблетка (0,1мг) в день
Фемебион1 - 1 таблетка в день
Фолиевая кислота - 1 таблетка (1мг)
Все ли я правильно принимаю? Может что-то еще добавить (например кальций - с детства проблемы с зубами, хоть сейчас и преведены в порядок, но боюсь чтобы не посыпались) ?
Молочного много не могу кушать - аллергия на лактозу (только с утра иммунеле).

Еще вчера (06.10) сдала ХГЧ результат 16 413. Нормальный ли результат? Предыдущий 29.09 1685
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 13:51
Здравствуйте! ХГЧ хороший, на срок 6-7 недель. Вместо всего вашего комплекса таблеток, я бы рекомендовала Вам, например, Виртум пренаталь форте. Утрожестан оставьте
0
Платная консультация
Татьяна 2014-10-07 14:38
Спасибо Елена Викторовна
1) В Витруме уже все это есть?
2) Почему именно Витрум вы рекомендуете?
3) Магней В6 вроде назначали мне ранее от тонуса. Я его страшно боюсь. Его тоже рокомендуете отменить?
4) на днях начался токсикоз, временами даже в течении дня тошнота подступает. Как с ним бороться? Не вредно ли это для малыша?
5) Как рекомендуете перейти с фемебиона на Витрум?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 14:46
1. Да, есть.2. Мало подделок и пустышек. Еще можно Элевит для беременных.3. Нет, его можно оставить для Вашего успокоения.4. Нет, не вредно. Бороться можно разными способами. Не кушать жареное, острое, питаться дробно, но часто. От утренней тошноты хорошо помогает лен (отвар).5. Просто закончить его прием и начать Витрум. Можно допить пачку и следующим начать прием Витрума
0
Платная консультация
Татьяна 2014-10-14 06:53
Доброе утро. Спасибо за информацию
Вчера (13.10) сдала на ХГЧ опять результат 51968. Мне важно ваше мнение, по росту хгч. Я ожидала результата значительно выше. Но в лаборатории сказали соответствует сроку 7-8 недель, говорят он не всегда удваивается.
И в какой момент он начинает замедляться в росте?
Данные их лаборатории второй столбец медиана
7 неделя акушерская неделя беременности 3697-163563 39759 8 акушерская неделя беременности 32065-151410 90084
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-15 10:55
Здравствуйте! Нет, не всегда удваивается, Вам правильно сказали-удваивается на очень раннем. И Ваш показатель соответствует сроку
0
Платная консультация
Татьяна 2014-10-15 11:51
Спасибо огромное. А то я вся разнервничалась. Еще это тошнота замучила, в весе немного терять стала. Заставляю себя поесть. Аппетита вообще нет, в магазины стало ходить - каторга).
0
Татьяна 2014-10-20 05:48
Доброе утро. Мне опять нужен ваш совет. Очень нужен. ХГЧ на 19.10 84568. Норма лаборатории:
7 неделя 39759 3697 - 163563
8 неделя 90084 32065 - 151410
9 неделя 106257 63803 - 151410

1) Я не пойму хороший ли у меня результат или не особо. По моим подсчетам от овуляции сейчас 8-я акушерская неделя.
2) На каком сроке хгч уже не особо информативно? По нормам лаборатории, у них с 10-ой недели хгч начинает снижаться

Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-20 11:36
1. Акушерские недели считаются не от овуляции, а от даты последней менструации (первого дня). У Вас срок 8-9 недель, судя по дате начала последних месячных (17 августа). ХГЧ в пределах нормы.2. Да, с 10 недели
0
Платная консультация
Татьяна 2014-10-20 13:08
Спасибо. Еще один вопрос. Как считать акушерский срок если овуляция у меня была очень поздняя 10 сентября?, цикл у меня 28 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-20 13:20
Татьяна, Вы невнимательны, я же написала Вам выше-КАК СЧИТАЕТСЯ АКУШЕРСКИЙ СРОК-цитирую "Акушерские недели считаются не от овуляции, а от даты последней менструации (первого ее дня). "
0
Платная консультация
Татьяна 2014-10-20 13:36
Я просто думала? Что акушерский срок это строго плюс 2 недели к эмбриональному. Получается это может быть и 3 недели?. То есть эмбриональный например 6 недель, а акушерский 9 недель. Примерно как у меня. Просто все статьи в основном только про стандартный цикл, где 28 дней цикл, а овуляция всегда в середине цикла. А вот как в моем случае мне было не понятно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-20 13:43
Акушерский срок считается так, как я Вам написала. Сверить его можно с эмбриональным-он должен быть на 2 (в Вашем случае-3) недели меньше акушерского (считается по размерам плода) на ранних сроках
0
Платная консультация
Татьяна 2014-10-20 13:56
Спасибо огромное, теперь все понятно.)
0
Татьяна 2014-10-27 07:43
Доброе утро.
Хотела с вами посоветоваться. Имеет ли смысл далее сдавать кровь на ХГЧ (сейчас у меня получается 10-я акушерская неделя)? На узи не была еще. Очень не хочется чтобы лишний раз там что-то трогали. Планировала сходить на 12 акушерской неделе, там уже и ребеночка видно и рисков меньше, да и хотела узи через живот, а не трансвагинально.
Что вы мне посоветуете. Сходить сейчас на узи, сдать хгч или оставить все в покое.
Ничего не беспокоит, только токсикоз не большой, грудь увеличилась и когда дотрагиваюсь побаливает.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 12:43
Здравствуйте! ХГЧ с 10-11 недели начнет немного падать и будет на какой-то стабильной цифре-это нормально. Но Вы будете переживать. Я советую пойти на УЗИ уже
0
Платная консультация
Татьяна 2014-11-07 14:25
Добрый день. Была сегодня на узи срок поставили 10 недель и 1 день. Сердцебиение 169 ударов в минуту, размер 41мм. Ручками ножками машет). Сдала все необходимые анализы. Через 2 недели приглашают на учет вставать и делать скрининг.
Вот у меня вопрос касательно скрининга на каком сроке его делают?
1) Я планировала сделать скрининговое узи 24 ноября (это будит 12 недель и 4 дня) Это не поздно?
2) А когда лучше сдавать кровь на бета-хгч и рарр-а если я сдам 17 ноября. Это нормально будит?

3) Изначально поговорив с мужем решили вообще ничего не сдавать, какой смысл. Если покажет риск синдрома Дауна, то делать инвазивные анализы (с проколом) мы точно не будим и аборт тоже делать не будим. Ваше мнение касательно скринингов?
Я вам просто доверяю и очень важно ваше мнение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-07 14:29
Здравствуйте! 1. Для УЗИ не поздно. Скрининг сдается по срокам 11-14 недель.2. Да.3. Сдать однозначно. Будете спокойнее или будет знать, к чему готовиться, если что
0
Платная консультация
Татьяна 2014-11-08 21:15
Добрый вечер. Спасибо
С сегодняшнего вечера стал простреливать крестец причем именно когда хожу. С чем это может быть связано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-09 18:48
Здравствуйте! Возможно, проблема неврологии. К неврологу и рекомендую обратиться
0
Платная консультация
Татьяна 2014-11-09 18:55
Спасибо.
Сдала анализы на биохимию. Врач посмотрела и ничего не сказала, хотя многое выходит из референсных значений. Помогите пожалуйста Такие результаты опасны и что с этим делать?
результат референсное значение
Железо (Fe) 34.40 9.00 - 30.40 мкмоль/л Натрий (Na+) 133.00 136.00 - 145.00 ммоль/л Кальций ионизированный (Ca2+) 1.33 1.18 - 1.32 ммоль/л Калий (K+) 5.60 3.50 - 5.10 ммоль/л
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-09 18:56
У нас на портале есть терапевт-к нему обратитесь, это не мой профиль
0
Платная консультация
Татьяна 2014-11-09 18:58
Спасибо. Извините.
0
ТАТЬЯНА 2015-01-23 09:18
Добрый День
Срок беременности на данный момент 21 неделя. На сроке 20 недель была на Узи. Данные УЗИ:
Бипариетальный размер головы 47
ОГ 175мм
ОЖ 155мм
Лобно-затылочный размер 57мм
Длинна бедренной кости 33мм
Длинна плечевой кости 32мм
Размер плода соответствует сроку 20-21 недели.
Толщина преназальных тканей 3,2
Мозжечок 20мм
Длинна носовой кости 6,2
сердце 4 камеры
Срез через 3 сосуда
ЧСС 148

Желудок +
Мочевой пузырь +2арт.
Конечности: левая рука+, правая рука+, левая нога + правая нога+,

Плацента расположена по задней стенке > 2,3см выше внутреннего зева
Структура плаценты однородна
Толщина плаценты 22мм
ИАЖ 8,5 см
Пуповина имеет 3 сосуда.

По итогу УЗИ заключение Головное предлежание. Срок 20-21 недели. Низкая плацентария. Умеренное маловодие.

Выписали Курантил 25- 3 раза в день. Контрольное узи через 4 недели

Правильно ли все виписанно?
У данным УЗИ все ли впорядке с ребенком?
Как лечить низкую плажентарию и маловодие?

P. S. Еще принимаю Элевит, магне в6 форте -2 раза в день. Йодомарин200, Утражестан вагинально отменяем постепенно по схеме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-23 15:19
Здравствуйте! Размеры плода для 20-21 недели в пределах нормы, с ним все в порядке. Низкую плацентацию не лечат:) Лечат только глупые врачи:) Она сама со временем чаще всего поднимается. А вот причины маловодия-возможная перенесенная инфекция. Вы обследованы?
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-01-23 16:59
Спасибо. В том и дело, что все анализы хорошие. Только на 12 неделях мазок показывал кондидоз в не значительном количестве. Я даже этого заболевания не ощутила. Пролечилась свечами. В остальном все анализы отличные.
0
ТАТЬЯНА 2015-01-23 17:11
Забыла у вас еще уточнить.
1) Врач хочет чтобы я на 24 неделе сделала УЗИ с доплером. Обязательно это делать на 24 неделе? Будит критично если я это сделаю на 25 неделе?
2) Нормально, что у меня иногда тяжесть внизу живота (как будто в туалет хочу) (Живот у меня сейчас достаточно большого размера для данного срока - малыш весит 360 грамм)
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-23 19:33
1. Не совсем понимаю такие назначения Вашего врача. Аргументы? 2. Да. Живот давит на мочевой пузырь
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-01-23 20:58
Врач говорит так как был назначен курантил то:
1) Посмотреть динамику подъема плаценты
2) Посмотреть как работают сосуды, как поступает все необходимое малышу (посмотреть сосуды доплером).
Вот это все ее аргументы)
И сейчас почему то я ходить начинаю к врачу каждые 2 недели
(ее просьба), хотя насколько я знаю так часто начинают ходить после 28 недели беременности(
0
ТАТЬЯНА 2015-01-23 21:45
Елена Викторовна хотела еще спросить. Мне от молочницы назначали пимафуцин свечи или кандинорм. Что вы посоветуете чтобы действительно помогало и не вредило малышу.
Спасибо
0
ТАТЬЯНА 2015-01-25 08:37
Елена Викторовна доброе утро. Очень нужен ваш совет. Вчера сдала анализ мочи общий. По результатам все в норме кроме: Найдены бактерии - немного (должно отсутствовать), слизь -умеренно (должно быть немного), кристаллы оксалата кальция - много (должно быть не обнаружено)

Что мне делать со всем этим набором?

Не пойму вообще откуда все это взялось. Сижу дома - не работаю, за гигиеной слежу, половой покой, предыдущие анализы были отличными, единственное изменение стала шоколад есть (раньше вообще его не любила) и курантил неделю принимаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-25 11:25
Здравствуйте! По всем Вашим вопросам. От молочницы-Пимафуцин нормальное решение. О курантиле. На кровообращение он влияет, но о подъеме плаценты-это глупости. Я Вам писала выше. С мочой такие вещи, потому что нагрузка на почки. Обратитесь к урологу. Обычно рекомендуют препараты сродни Нефрокеа, Канефрон
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-01-26 06:44
Доброе утро.
Огромное спасибо за информацию.
1) Хотела узнать ваше мнение об УЗИ с допплером. Читала, что во многих странах вообще запрещена такая процедура.
2) Каким образом выяснить, что с малышом все хорошо?

3) Правильно ли я понимаю, мои дальнейшие действия Вылечить, то, что у меня обнаружено в моче. Контрольное УЗИ какое то делать?

Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-26 16:12
1. Я к этому отношусь хорошо и считаю, что делать это нужно.2. Что именно Вы имеете в виду? 3. Да, просанировать мочевые пути. УЗИ делать не нужно-контролируйте анализ мочи
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-01-26 18:36
Спасибо.
1) Я просто пытаюсь понять, по каким анализам можно понять, что с малышом все хорошо, если не делать УЗИ.
2) В моем случае, по моим данным, есть необходимость делать УЗИ с доплером (вроде бы называется доплерометрия) ?
3) На каких сроках такое УЗИ делают?
0
ТАТЬЯНА 2015-01-27 06:13
Доброе утро.
Пересдала анализ мочи (чтобы подтвердить результат), теперь в результатах:
Слизь соответствует значениям лаборатории (а было Умеренно), Бактерии -умеренно (было Немного),
Кристаллы оксалата кальция умеренно (было - Много)

Не могу понять про бактерии значение слова умеренно и немного, второй результат (от 26 числа) хуже или этих два слова одинаковые по смыслу?
анализы сдавала 24 и 26 января.
0
ТАТЬЯНА 2015-01-27 14:37
Добрый день.
Очень нужна ваша помощь.
Сегодня мне позвонили из моей клиники и сказали, что моего врача на операцию положили, месяц точно принимать не будит. К другому врачу записать не могут, все на месяц расписано. Как лечить эти бактерии не знаю.
В клинике пригласили др врача к телефону, она сказала попринимать Канефрон недельку, потом сдать опять мочу. Помогите мне. Вам я больше доверяю.
Вы мне малыша спасли в свое время, переведя меня с дюфастона (с ним у меня кровотечение было) на утражестан (вовремя на мою просьбу отозвались)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-27 16:05
Здравствуйте! С конца и с сообщения за 26 января:) 1. По УЗИ.2. Да, стоит. Есть маловодие, плацента не в нормальном положении.3. Вам подсказали оптимальные-24-25 недель, все верно. По вопросам о моче и лечению. Спасибо за теплые слова и я рада, что Вам когда-то помогла. Когда будет у Вас в будущем девочка-назовите Леночкой:) Шучу:) Вам подсказали разумное решение-Канефрон. И я о нем выше тоже писала. А еще лучше-Нефрокеа. Еще выше эффективность. Все по инструкции. Потом повторяете анализ через неделю. Плюс нормализуйте режим питания-побольше воды, зеленого чая, если любите, фруктов. Меньше кофе, шоколада, жареного, соленого. Почки сейчас работают-то за двоих
1
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-01-27 17:05
Спасибо огромнейшее.
Побегу в аптеку)
А по УЗИ у нас мальчишка) Такой активный, пинается,. уже знаю что он не любит (селедку кушать стала- запинал меня. Больше не ем), когда нерничаю не любит - тоже пинает (но без этого сложно - соседи ремонт делают прям в стену перфоратором- даже пугаюсь когда начинают сверлить).
0
ТАТЬЯНА 2015-01-31 10:20
Доброе утро.
Хотела уточнить. А как долго нужно принимать канефрон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 12:39
Мальчик-значит, мальчик:) Канефрон можно хоть месяц. Но Вам для начала пока хватит 10 дней
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-02-10 11:36
Добрый день.
Нужна ваша помощь, может быть вы знаете что это может быть.
Только сейчас обратила внимание что одно веко припухло (тонкой полоской), красное, но не чешется, не болит. Как- то удивило меня это.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 14:38
Здравствуйте! Татьяна, я-врач-ГИНЕКОЛОГ, а не ОФТАЛЬМОЛОГ. Глазами занимается профильный специалист
0
Платная консультация
Татьяна 2015-03-10 10:52
Добрый День.
Мне опять очень нужна ваша помощь.
Сдала анализы крови и некоторые показатели меня беспокоят.
Д-Димер при норме менее 1,5, он у меня 2,53.
Общий Белок при норме 64- 83, он у меня 58,7
Эозинофилы при норме 0,02 - 0,30, у меня 0,39.
Тут в таблице их два один такой, а другой Эозинофилы% - этот в норме. При норме 1 -5, он 4,4.

Срок беременности сейчас 28 недель, дитё я чувствую, перемещается, иногда даже болезненно. Чувствую себя хорошо, только связки на животе иногда тянут и болят и крестец. Вообщем как и в любой нормальной беременности.
Никаких высыпаний на коже нет.
Единственное спать стала хотеть больше. Кушаю хорошо, аппетит как у слона). Вес тела был до беременности 52,2 кг, сейчас (утром взвешивалась) 57,7 кг. Все предыдущие узи хорошие кроме умеренного маловодия и низкой плаценты.

Пью курантил 25 - 3 раза в день по табл.,
элевит,
магне В6 форте 2 таблетки в день,
йодомарин200,
утражестан вагинально 200 на ночь,
При последних замерах у врача дно матки было, как врач сказала "как в аптеке" 24 см, то есть плацента поднимается и все в норме.
К врачу попаду не скоро (через 2,5 недели), помогите, на сколько опасны эти показатели, как нормализовать, как себе хоть немного помочь, чтобы не терять времени.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 18:32
Здравствуйте! Вы опять не ко мне. Вам к гематологу или терапевту. Он есть на сайте, обратитесь
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-03-25 08:28
Доброе утро.
Хотела у вас уточнить. Надеюсь этот вопрос точно к вам.)
Хотела в ручную перестирать детские вещи, но нужно нагибаться в тазик в ванну, то есть стоять буквой Г или даже ниже. Не вредно ли это действие?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-25 17:45
Здравствуйте!:) Это ко мне:) А какой у нас срок уже? Живот не тянет? Вещей много?:)
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-03-25 19:19
Срок 30 недель ровно (на прошлом узи в 28 недель вес малыша был 1200). Живот не маленький конечно. Спина сегодня начала болеть от долго стояния или сидения в одной позе, Кожу и мышцы на животе потягивает, как будто растем Мы быстрее чем кожа и мышцы успевают растягиваться. Одежды пакетов 5 среднего размера.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-26 12:53
В таком случае лучше не надо. Тем более, если потягивает живот. Или можно, но за несколько заходов. Не перетруждайтесь
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-03-26 13:25
Спасибо. Мне муж тоже запретил, сказал что сам все сделает:). У меня со вчерашнего дня какая то тяжесть, как будто малыш резко набрал вес и вес мой резко вырос на 500 гр.
0
ТАТЬЯНА 2015-04-14 10:53
Доброе утро.
Не знаю к вам эти вопросы, но я спрошу.
1) Врач настаивает на мазках на флору и онкоцитологию. Срок у меня 33 недели. Обязательно ли это делать?
Ранее уже сдавала (в 12 недель), все было хорошо.
Основной вопрос для кого эти анализы нужны для малыша, чтобы выявить риски заражения или только для меня?
Могу ли я от этих анализов отказаться?
Знаю что чаще всего в этих анализах проявляется кандидоз, но во время беременности лечится он мало какими средствами (например пимафуцином) Можно просто ближе к родам для профилактики ими воспользоваться?
2) Анализы на ВИЧ, гепатиты. Зачем из сдавать так часто? При постановке на учет все сдают, я тоже сдавала. Я сижу дома заразиться чисто теоретически не возможно + половую жизнь с постановки на учет не вела по разного рода причинам (то угроза, то плацента низко и т. д.) Могу ли я от них отказаться, чем мне это грозит?
3) КТГ на каком сроке делается как правило?
4) Мы хотим после рождения малыша планировать еще одного ребенка. Не знаю к вам эти вопросы или нет:
А) Можно ли кормить грудью во время беременности?
Б) Влияют ли как-то на грудное молоко прием утражестана (вагинально), элевит, йодомарин, магне В6?
В) Какие таблетки из контрацепции можно при кормлении грудью?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 12:27
Здравствуйте! 1. Мазок на флору нужно, онокоцитология нет. Это важно для Вас и малыша. Чтобы избежать инфекционных процессов у ребенка и у Вас.2. Нет, не можете. Это прописано в протоколах. Есть инкубационный период и вы ОБЯЗАНЫ сдать их повторно. Иначе Вас не положат в роддом и могут попросту отказаться принимать роды.3. С 26-28 недель уже можно.4. Нельзя планировать беременность так быстро после родов. Организму женщины нужно отдохнуть и восстановиться. Потому все ваши вопросы просто отклонены за ненадобностью пока
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-04-14 14:40
Спасибо за информацию. Делаю вывод мазок сдаю, на инфекции (Спид, и т. д.) придется сдавать, хотя я этот анализ сдаю достаточно часто (была неудачная беременность уже - тогда сдавала, потом готовясь к этой беременности сдавала, при постановке на учет сдавала) и инкубационный период ко мне не относится.)

Вопросы еще появился:
1) Анализы на вич и т. д. действительны всего один месяц и при поступлении в роддом в 40 недель все равно придется сдавать?
2) Читаю много информации о подготовке шейки матки к родам. Питание без мяса с 38 недели, маслом массаж промежности, свечи бускопан. Хочу естественные роды, без разрезов, эпидуралки и т. д. Хочу подготовиться к этому максимально. Что вы можете порекомендовать и с какого срока?
3) Читала много про взятие мазка, что после этого у многих воды отходили, кровило. Это совпадение или стоит беспокоится?
0
ТАТЬЯНА 2015-04-14 17:08
Еще пару вопросов осталось)
4) В пятницу иду на третье скрининговое узи с допплером. У нас врачи такие, пока сама вопросы не задашь практически ничего не делают. Что должен врач на этом узи посмотреть, замерить и т. д.? На что обратить внимание, что спросить и попросить посмотреть.
5) Вы писали что планировать беременность нельзя. А через какое время уже можно ее планировать? Чем это время предохраняться? На презервативы у меня жудкая аллергия (врач говорил аллергия на латекс), Прерваный - это не средство защиты. Знаю что при грудном кормлении не все противозачаточные можно принимать. Нужен ваш совет. У нас врачи обычно никакие анализы не назначают, а просто выписывают таблетки (странно но факт, методом тыка как говорится).
Огромное спасибо за ваши ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 18:16
1. Того, сданного второй раз, хватит.2. Ничего. Я отношусь к этому скептически. Женщины раньше в деревнях рожали сами в солому, без подготовки. Так что это Ваше право-слушать что-то, читать, что-то делать или не делать.3. Вы много читаете не того и не там.4. Есть протокол такого УЗИ, утвержденный минздравом. За его пределы выйти врач не имеет права, так что измерить может и должен все. Показатели третьего скрининга при беременности - при обследовании с помощью УЗИ – дают основание для оценки состояния и степени развития плода, его двигательной активности и положения в матке (предлежания), а также сделать выводы о состоянии плаценты. Врач, проводящий обследование беременной в конце второго или начале третьего триместра, может выявить непропорциональное развитие плода: отставание массы тела от длины, несоответствие размеров живота и грудной клетки средним нормам (что свидетельствует о задержке развития печени) и др. Также в ходе третьего УЗИ-скрининга по специальной формуле определяется количество околоплодных вод. Если делают допплер-состояние сосудов пуповины, маточных артерий.5. Планировать можно минимум через 9 месяцев-1 год. Предохраняться можно теми средствами, которые разрешены на фоне грудного вскармливания-например, Экслютон, Чарозетта, Лактинет.
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-04-15 13:13
Спасибо.
Да по поводу читаю много это точно, я очень мнительная и за все переживаю.
Хотела у вас еще спросить. Где то как недели две я стала сильно плаксивая причем без повода и не могу это контролировать. Еще очень много спать стала, в 23 ложусь и могу проспать до часа следующего дня, то есть больше 12 часов сплю (причем все равно не высыпаюсь). + пару раз уже было так что я сижу смотрю фильм и резко все перед глазами плывет (как иногда выражаются "земля из под ног уходит") О чем могут говорить такие симптомы?
Сдавала на железо(2 дня назад), белок(2 дня назад), гемоглобин (месяц назад) все в норме)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 19:57
Татьяна, ВЫ БЕРЕМЕННЫ, для Вас это нормально
0
Платная консультация
Мила 2016-05-09 22:29
Здравствуйте, Елена Владимировна!
У моей дочери (возраст 34 г., первая беременность) год назад случилась замершая беременность на сроке 31 неделя. Все анализы были в норме, но вдруг дочь почувствовала, что шевеления ребёнка стали реже, сказала об этом доктору, но та не придала этому значения, бегло проверив сердцебиение плода, сказала, что всё в норме. Утром дочь сама сделала УЗИ, плод замер. Искусственные роды, одно выскабливание, через месяц другое. Плод был весом 1.350 г. Пуповина - 81 см. Объяснили, что причиной ЗБ была слишком длинная и тонкая пуповина.
1. Может ли это быть причиной?
Через 6 месяцев делали операцию по удалению сенехий и сказали, что нет эндометрия. Месячных не было 7 месяцев. Сейчас, слава богу возобновились. 4 месяца дочь принимала гормоны (фемистон).
2. Когда можно планировать беременность?
3. Существует ли вероятность повторения подобного в будущем?
4. Как лучше нарастить эндометрий?
Прилагаю заключение УЗИ через 2,5 месяца после второй гистероскопии.
Спасибо большое.
Мила.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 11:25
Здравствуйте. Мила, сочувствую Вашей ситуации, но я не очень понимаю обращение к какому-то другому человеку в теме, где мое имя и отчество написаны не раз.
0
Платная консультация
Мила 2016-05-10 11:41
Ой, простите, пожалуйста. Конечно же, Елена Викторовна! Я просто первый раз пользуюсь сайтом и очень волновалась. Буду Вам очень признательна за ответ.
Мила.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 11:46
1. В норме длина пуповины составляет 45 – 60 см. Если более причин найдено не было, то остается грешить на длинную пуповину. Особенно опасно, если было обвитие.2. Через 6 месяцев после произошедшего уже можно пробовать.3. Не настраивайтесь на негатив.4. Зачем, если сейчас Вы пишите, что все в порядке?
0
Платная консультация
Мила 2016-05-10 21:16
Спасибо Вам большое, Елена Викторовна. Будем надеяться на лучшее.
0
Елена 2016-08-04 23:49
Добрый вечер Елена Викторовна! У меня была замершая беременность. 28 мая Была чистка (выскабливание матки кареткой) и 2 раз 3 июня (вакуумом и кареткой) на сроке 12 акуш. Недель. По УЗИ сказали, что ребенок умер на сроке 8 недель. Все анализы были хорошие. Беременность была первая и желанная. Мне 26 лет. Все анализы были хорошие. На инфекции все сдала. Одна инфекция была только положительная на Герпес. Врачи не могут сказать в чем дело. Могла ли эта инфекция повлиять на замершую беременность? Как сейчас лечиться? Мне сказали пить ОК регулон 3 месяца. Я сейчас сдала подробный анализ на Герпес. Авидность. Вышло что у меня вирус простого герпеса. И что я им заразилась во время беременности. IgM - отрицательный. А Ig G 22.5. Не повлияет ли он на следующую беременность? Можно ли планировать ее через 3 месяца? Что нужно пить и как лечиться? Эпикриз при выписки во вложении. УЗИ после выписки не хочет грузить. Можно добавить только одно фото. (Посмотрите, пожалуйста и посоветуйте что мне делать? (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 10:19
Здравствуйте. Елена, планировать можно через 4-6 месяцев. И наиболее частая причина такого - хромосомные аномалии
0
Платная консультация
Елена 2016-08-05 16:46
Добрый день! Скажите, пожалуйста как восстановиться? Как лечиться? Что пить? Чтобы такого больше не случилось горя. Фото УЗИ после чистки во вложении.
0
Елена 2016-08-06 13:47
Добрый день! Беременность первая и желанная была. Скажите, пожалуйста как восстановиться? Как лечиться? Что пить? Чтобы такого больше не случилось горя. Фото УЗИ после чистки во вложении. Как лечить спаечный процесс? И эрозию шейки матки? Чтобы потом я смогла забеременеть и выносить здорового малыша.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-08 12:45
Не паниковать, принимать фолиевую кислоту, планировать через 3-6 месяцев. Я уже писала Вам о вероятной причине произошедшего
0
Платная консультация
Елена 2016-08-09 21:55
Елена Викторовна, огромное спасибо за ответ! Но мне бы хотелось получить его более развернуто, т. к 1.узи показало, что у меня эрозия шейки матки, как ее лечить? И нужно ли ее прижигать до беременности? 2.Как лечить спаечный процесс? 3.И что значит что матка смещена вправо? 4.Чем это грозит? И что можно сделать в этом случае? Сейчас я пью витамины комплевит, там уже содержится фолиевая кислота. И принимаю ОК регулон. Очень жду вашего ответа!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-10 08:36
В следующий раз, пожалуйста, нумеруйте свои вопросы.1. УЗИ не может показать эрозию, никак. Такой диагноз можно поставить только на осмотре. Что по цитологии? 2. Никак.3. Означает, что у нее такое положение.4. Ничем и ничего
0
Платная консультация
Елена 2016-08-10 21:14
Добрый вечер! На кресле меня тоже смотрели, сказали что эрозия есть. По гистологии при выписке из больнице написали страшные диагнозы: Нарушенная маточная беременность, фиброз, гидропия ворсин хориона на фоне гнойного эндометрита. Гематометра. Хронический эндометрит.
1) Как все это лечить?
2) Для чего мне прописали ОК регулон? Я от него стала поправляться.
3) Можно ли его заменить каким-нибудь другим ОК? Или перестать пить? Я уже начала пить 2 пачку 7 день. Допить 2 пачку и завязать с ОК?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-11 17:37
1. Не назначили курс антибиотикотерапии? 2. После Вашей ситуации не рекомендуют сразу беременеть просто, а надежность ОК 99%3. Можно
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-19 16:27
Здравствуйте,16 дней был вакуумный аборт по причине замершей беременности. После делали УЗИ, сказали, что поталогий нет. Пропила курс антибиотиков широкого спектра действия 13 дней. Начала пить противощачаточне на 5 день после аборта. После операции хирург сказал, что есть совсем небольшая эрозия. Сейчас желтоватые выделения, температура вечером 37,0-37,1, это значит, что возникло воспаление? Спасибо за ответ большое
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 17:50
Здравствуйте. Не обязательно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑