Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Несколько родов подряд, рубец на матке

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в анамнезе у меня 4 беременности и 4 родов. Роды были в 2011, 2013, 2015, 2016 годах. Первые три беременности прошли без проблемы для меня и детей, никаких патологий, угроз выкидышей не было. Беременности были запланированы. Затем случилась четвёртая беременность(предохранялись свечами фарматекс), на первом узи в 7 недель специалист сказал, что ПЯ плохо прикреплено к хориону на 50% всего. И написала, что это первичная ФПН. Мой врач сказал, что это не страшно и всё будет хорошо назначений не было. Я сама себе назначила магний в6 и фолиевую кислоту, на узи в 12 недель уже всё было хорошо. Второй скрининг тоже пройден был на ура, с одной стороны нарушение кровотока 1а было, но врач сказал, что может не удобно лежу, сказал пить магний обязательно(я его и так пила), через три недели я решила для себя сходить на "красивое" 3д узи, где было уже критическое нарушение кровотока, после чего я сразу же легла в стационар роддома, где мне объяснили, что 3 степень, к сожалению, лечению не поддаётся, через неделю у меня поднялось давление(врачи сказали, что дальше может и отслойка быть, потому что организм отторгает проблемную беременность) до 180/160 и я подписала бумаги на КС. Ребёнок прожил два дня. Врачи сказали, что всё дело в том, что именно в 7 недель ПЯ плохо прикрепилось и это повлияло на формирование плаценты(так ли это?). После выписки, я обратилась в клинику, где мне назначили витамины и прочее. Спустя 6 месяц, я делала узи-рубец хороший, претензий к нему нет, матка тоже врачу понравилась. Ещё через месяц мне врач сказал поменять противозачаточные таблетки, т. е. прошлые пила уже больше полугода, а у меня продолжало "мазать" весь цикл. Поменяла таблетки, но в перерыв не пришли месячные, мне сказали, что это нормально, но я всё же решила сдать хгч (для самоуспокоения) и он оказался высоким, соответствует 2 эмбриональным неделям. Следом пошла на узи, врач сказал, что овуляция и правда была и по узи это видно(как он сказал, что при смене ок надо было предохраняться, но я об этом не знала, мне никто не сказал про это), эндометрий 14, 4 и ЖТ 19, пока в матке ничего видно не было, но мне сказали, что рано ещё и приходите позже. Вот отсюда и вопрос: Получается, что я забеременела через 7 месяцев после КС и прошлой очень неудачной беременности. Есть ли возможность сохранить и выносить беременность. Возможно, какая-то профилактика есть? Всё отягощено тем, что ЖК, к которой я отношусь "забита" пациентами, врач загружен больше, чем нужно, отсюда не внимательность к пациентам и невозможность уделить больше 7 минут(параллельно она ещё заводит беременных и устанавливает им ктг), если найти клинику, ложиться на сохранения, то всё же может быть благополучный исход, ведь можно не допустить нарушений, если принимать препараты, делать доплер? Просто очень не хочется делать аборт. Спасибо, если дочитали мою простынь!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ в 30 и 32 недели Подскажите, пожалуйста, была на УЗИ в 30 недель ровно, данные...
Искусственные роды на 27 неделе или роды в срок? Помогите, пожалуйста, советом. Долгожданная...
19 недель беременности. Ноет них живота В пятницу был второй скрининг, все в порядке!...
Оболочное прикрепление пуповины Мне 35 лет, год назад я родила сына. Роды случились...
Плодное яйцо на УЗИ не видно при задержке 13дн Последняя менструация была 24 апреля....
Плохо растет эмбрион Елена Викторовна! Мне 29 лет. Сейчас у меня 4 беременность...
Угроза или нет? Подскажите пожалуйста, больше года назад была внематочная, удолили...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-05 12:09
Здравствуйте. Читаем все и всегда:)
Скажите, есть данные УЗИ последнего?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-05-05 12:25
Да, есть
0
Татьяна 2017-05-05 12:25
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-05 12:26
Благодарю.
А УЗИ уже на фоне Вашей беременности сейчас?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-05-05 12:28
Да, это было вот на днях, когда уже тесты показали беременность и хгч.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-05 12:33
Так, а плодное яйцо где? Пока его нет.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-05-05 12:38
Да, я написала, что ПЯ пока не увидели, сказали прийти через 1-2 недели, тогда будет уже видно. Пока я сдала хгч два раза. 2 числа он был 162, вчера сдала и результат 343. Я так понимаю, что на узи при таких цифрах ещё не видно ничего? Или можно уже ещё разок сходить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-05 12:40
Да, пока могут не видеть, есть такое.
Смотрите, нужно найти плодное яйцо - тогда разговор о беременности и возможностях вынашивания будет предметным.
Пока абстрактно. После кесарева сечения рекомендуют не беременеть 1,5-2 года. Объективно - это риски разрыва матки по рубцу. Вас все будут отговаривать оставлять такую беременность. И для этого есть аргументы
0
Платная консультация
Татьяна 2017-05-05 12:50
Спасибо, да, я понимаю, что надо ПЯ найти сначала, наверное, важно, где оно перекреплено. А от самого шва что-то зависит? У меня тот, который в нижнем сегменте. А по нарушению кровотока, всё же повлияло то, что плохо ПЯ изначально прикрепилось или может уже организм не справился из-за частых родов? Лучше сделать узи и потом уже искать врача?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-05 12:51
Сначала УЗИ и обнаружение плодного яйца, а потом - решение. Важно, где прикрепится.
По нарушению кровотока. Да, часто стали появляться статьи на эту тему. Что такие проблемы могут тянуться со времени прикрепления
0
Платная консультация
Татьяна 2017-05-05 12:53
Спасибо большое, значит пока жду.
0
Татьяна 2017-05-08 10:01
Добрый день, сделала узи сегодня. ПЯ нашли. Срок по М не соответствует(но у меня всегда так-поздняя овуляция) Прошлое узи было 21 числа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-08 12:00
Здравствуйте. Хорошо, нашли:) Но необходимо УЗИ в динамике
0
Платная консультация
Татьяна 2017-05-08 12:04
Спасибо, да, буду делать. Подскажите, нужно ли искать врача, что бы уже сейчас проводить профилактику ФПН?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-08 12:05
Там плаценты толком нет - она к 16 неделям формируется. Рановато. Подождите второго УЗИ
0
Платная консультация
Татьяна 2017-05-08 12:07
Спасибо!)
0
Татьяна 2017-06-13 14:59
Добрый день, подскажите пожалуйста, чем опасно оболочечное прикрепление пуповины к хориону? Срок 10 недель, сегодня на узи поставили этот диагноз. Может ли специалист ошибаться, просто две недели назад ничего такого не видели.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 19:57
Здравствуйте. Оболочечное прикрепление пуповины относится к аномалиям развития последа. При нормальном внутриутробном развитии плода и оболочек плацентарный конец пуповины располагается в центре плаценты. При оболочечном прикреплении пуповины сосуды на некотором протяжении проходят вне ткани плаценту между водной и ворсистой оболочками. Если участок межоболочечного расположения сосудов находится на нижнем полюсе яйца, то в момент разрыва оболочек в родах целость сосудов может нарушиться и возникает кровотечение. Плод теряет кровь, и если он немедленно не извлекается, то, как правило, быстро погибает. Н пока рано о чем-то говорить предметно, потому что всего лишь 10 недель
0
Платная консультация
Татьяна 2017-08-21 11:36
Добрый день. Прошла второй скрининг, врач сказал, что всё норме, в заключении нашла, что имеется нарушение кроватока-1А степень. Так как в прошлый раз 3 степени нарушения стала причиной ЭКС в 26 недель, я переживаю теперь. В среду к врачу, эта же степень легко корректируется? Необязательно будет повторение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-21 12:33
Здравствуйте. Первое - СРОК? Второе - в каком заключении Вы что нашли? Мне Вы его не предоставили
0
Платная консультация
Татьяна 2017-08-21 12:37
Срок 20 недель.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-21 12:39
Вижу, благодарю.
Да, необходима коррекция. Лучше, если есть материальная возможность - препарат Флебодиа по 1 таблетке 10 дней
0
Платная консультация
Татьяна 2017-08-21 12:41
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос