Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение кровотока

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Беременность 32 недели. Анамнез: в 11 недель отслойка 35х45 мм. Лечилась в стациоаре: транексам, Дюфастон. В 13 недель поставили пессарий арабин. С дюфастона перешла на утрожестан вагинально. Затем по УЗИ в 13, 16, 20 недель все в норме. В 25 недель ставят нарушение кровотока 1а степени, старение плаценты 1 степени, шейка 31 мм. Сдаю гемостаз. На его основании начала лечение с 26 недели фраксипарин 10 дней, затем курантил 3 недели и вобэнзим. В 28 недель нарушение кровотока 1а так и остаётся, старение плаценты 2 степень, шейка 31 мм. В дополнение к лечению начинаю ставить актовегин в/в через день. В 32 недели нарушение кровотока 1а, старение плаценты 3 степень. Шейка укоротилась. Стала 25 мм. Опять начинаю курс фраксипарина. Ещё легла в роддом ставят магнезию капельницы для шейки. При этом ребёнок по УЗИ соответствует сроку беременности, потологий нет.
Подскажите пожалуйста:
1) чем опасна 3 степень старения на сроке 32 недели? Ребёнок может из-за этого погибунуть? Как не упустить момент, что ребёнок начал страдать?
2) как часто в моем случае делать ктг и доплер и измерять шейку?
3) что происходит, если плацента перестаёт работать: начинаются обычные роды, отслойка плаценты или погибат внезапно ребёнок?
4) может какое-то ещё нужно лечение кроме фрасипарина, магнезии и утрожестана?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Старение плаценты на 28 неделе беременности Беременность 28 недель. По результатам...
Старение плаценты Беременность 28 недель. По УЗИ ребёнок соответствует сроку. Умеренное...
Пессарий на 36 неделе С самого начала беременности ребеночек лежит низко. Сейчас 36...
Нарушение кровотока 1а степени Скажите пожалуйста, у меня на сроке 29 недель беременности...
Диагноз плацентит Мне 28 лет, у меня вторая беременность. Первый ребенок родился в...
Результат гистологии Прошу уточнить результат гистологии: ворсины хориона с выраженным...
Нарушение кровотока при беременности У меня срок по месячным 25 недель + 5 дней. На...
ВЗРП 1 степени 27.05.2015г. делала узи, срок беременности 36 недель. Первый день последней...
Срыв на позднем сроке В октябре прошлого года было проведено иск. Прер. Бер-ти на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, в вашей ситуации вам необходимо проводить доплер сосудов пуповины и маточных сосудов каждые 5-7 дней. Ктг с биофизическим профилем каждые 2-3 дня. Измерять шейку один раз в 7-10 дней. Если ребенок не отстает в развитии, то пока что можно пролонгировать беременность, вся тактика зависит от степени нарушения кровотока по доплеру. Если кровоток не ухудшается, то не смотря на старение плаценты можно пролонгировать беременность. Эффективного препарата по восстановлению плаценты нет, самый действенный это актовегин. Его вам необходимо принимать постоянно, сначала внутривенно, потом таблетированно. Для шейки можете ставить утрожестан по 200 мг 2 раза в день вагинально до 36 недель.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑