Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Изменения по УЗИ на 32 неделе беременности

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на плановом УЗИ в 32 недели в заключении написали диффузные изменения плаценты степень зрелости 2. В плаценте имеются единичные гиперэгогенные включения. Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А. Опасно ли это для плода? Врач ничего не сказала и лечения не назначила кроме железа так как гемоглабин упал до 101
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Актовегин и Курантил Сегодня ходила на консультацию к врачу по поводу очень активных...
Маточно-плацентарный кровоток второй триместр Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Нарушение маточно- плацентарного кровотока Мне 32 года срк беременности 38 недель,...
Маточно-плацентарный кровоток/плодовый кровоток Татьяна Александровна! Помогите,...
Нарушение маточно-плацентарного кровообращения Срок беременности 29 недель, 2 дня....
Есть ли улучшения в доплере? Первый доплер был сделан в 29 н.1д: Фетоплацентарный...
Выделения на 37 неделе, кальциоз плаценты Сегодня утром обнаружила после похода в...
Доплерометрия Срок беременности 32 недели, прокомментируйте, пожалуйста, результаты...
КТГ плода 32 недели Стоит ли паниковать? Врач сказала, что все хорошо. А меня смущает...
Нарушение кровотока в сма Срок берем-ти 25 недель сказали нарушение кровотока в сма,...
Флебодиа и плацента Помогает ли препарат Флебодиа 600 при нарушении маточно-плацентарного...
Результаты узи+доплер Беременность 36, 1 неделя по месячным. Определяется 1 плод,...
Диагноз плацентит Мне 28 лет, у меня вторая беременность. Первый ребенок родился в...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-09 14:54
Данное состояние никаких вмешательств не требует. Ещё рекомендую сбежать доплер. А также следить за двигательной активностью плода и периодически записывать КТГ.
0
Ольга 2016-07-09 19:07
Нарушение плацентарно-маточного кротока 1а поставили по доплеру, было увеличение скорости левой маточной артерии до 0,65. Меня беспокоит нужно дни проходить лечение. Врач ничего не назначила. Но как тогда он может востановиться.
0
Наталья 2016-07-09 15:08
Ольга, подскажу по своему опыту, у меня было нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А, мне назначали курантил и была в стационаре на капельницах, странно что Вам ничего не назначили, спросите у своего лечащего врача еще, я пролечилась и все стало в норме через 3 недели. Все последующие узи я делала исключительно с доплером, чтобы исключить снова его появления.
0
Ольга 2016-07-09 18:43
Спасибо за ответы) На КТГ пойду 12 июля, доплер повторю через 2 недели. На счёт лечения не знаю почему не назначили только от низкого гемоглобина на приёме обязательно спрошу.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-10 13:43
Нет ни одного препарата с доказанной эффективностью при данном состоянии (который улучшает маточно плацентарный кровоток). Поэтому вам ничего и не назначили. Единственный метод это контроль за состоянием плода.
0
Ольга 2016-07-11 08:35
Спасибо! Подскажите может быть мне сдать какие нибудь анализы дополнительные. Сданы анализы АЧТВ 25", фибриноген 3,8, ПВ 17", тромбоциты 157, свертываемость 3,36", длительность 1,25". Советуют сдать Д-димер но анализ не дешёвый. Нарушение может быть связано с кровью?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-21 16:23
Как у вас дела? Вы УЗИ переделывали?
0
Ольга 2016-07-22 18:17
Спасибо все вроде хорошо. Ребенок активно шевелится. На УЗИ еще не попала, пойду на след недели. Проходила КТГ 8 баллов по шкале Фишера.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-28 13:04
Все хорошо не переживайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос