Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Доплер сосудов на 32 неделе беременности помогите расшифровать

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на 32 неделе беременности проходила доплер сосудов по исследованию показало
Индекс резистентности в маточных артериях
Слева 0,40 норма
Справа 0,65 (норма 0,34-0,61)
Артерии пуповины
С/Д 3,59 норма
ИР 0,72 норма
Другие сосуды
Средняя мозговая артерия ПИ 1,99 норма
ЧСС 142 уд в минут
Признаки обвития шеи пуповиной-не выявлено
Заключение
Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени, без нарушения плодно-плацентарного кровотока.
На сколько это серьёзно? Требует ли лечения, врач ничего мой не сказала, а я теперь переживаю что время может быть упущено. Рекомендовала только повторить через 2 недели.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Старение плаценты на 28 неделе беременности Беременность 28 недель. По результатам...
Нарушена маточная артерия слева Дд, берем. 32 недели и 4 дня, по узи ребёнок соответствует...
Доплер и гемостаз Прокомментируйте, пожалуйста результаты исследований. Беременность...
Результаты узи и доплера Помогите оценить результаты узи и объясните все ли в порядке...
Нарушение кровотока Беременность 32 недели. Анамнез: в 11 недель отслойка 35х45 мм....
Расшифровка ктг на 37 неделе беременности Помогите расшифровать КТГ срок 37 недель потеря...
Результаты ктг 36 недель расшифровка Не помогли ли Вы помочь в расшифровке данных...
Результаты узи+доплер Беременность 36, 1 неделя по месячным. Определяется 1 плод,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Доброе утро, иногда происходит снижение кровотока в маточных артериях, тогда необходимо повторить доплер через 10-14 дней. В большинстве случаев кровоток восстанавливается. Если плод не отстает в развитии по размерам, если плацента нормальной структуры, то часто нарушение кровотока в одной из маточной артерии роли никакой не играет.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-10 09:23
Спасибо! По УЗИ у меня По фетометрии размеры плода соответствуют 32.4 недели. Масса плода 2100 гр
Анатомия плода в норме
Оценка функционального состояния плода в норме
Плацента, околоплодные воды, поповина
Плацента расположена по задней стенке матки, нижний край плаценты в 60 мм от внутр зева. Толщина плаценты в норме до 32 мм. Структурность плаценты 2 степени. Эхогенность средняя. Очаговые изменения есть. В структуре плаценты единичные гиперэхогенные включения.
Пуповина имеет 3 сосуда. Признаки обвития шеи плода пуповиной-нет. Количество околоплодных вод -нормальное. АИ 12.
Заключение
ЭХО признаки ФПН: изменения плаценты диффузного характера.
Подскажите на основании этих обследований нужна ли мне лекарственная терапия. Переживаю за нарушения кровотока в маточной артерии и диффузного изменения плаценты.
0
Вам показано амбулаторное наблюдение и лечение, направленное на нормализацию сосудистого кровотока в плаценте и сосудах матки, в амбулаторном порядке, это флебодиа, актовегин, курантил, аспирин, если кровоток в маточной артерии будет оставаться нарушенным, то необходимо будет госпитализироваться
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-10 09:42
Спасибо! У меня следующая консультация 18 июля. Доплер повтор только через 2 недели. Как Вы думаете стоит ли сейчас идти к врачу. Беспокоит что она ничего не назначила.
0
Сейчас можете ничего не принимать. Если кровоток наладится, то тогда можно будет принимать сосудистые препараты, так по узи есть признаки преждевременного старения плаценты. За 2 недели состояние плода не изменится, так как кровоток нарушен только в артерии матки, с одной стороны, обычно при этом состояние плода стабильное
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-11 08:26
Спасибо! Подскажите может быть мне сдать какие нибудь анализы дополнительные. Сданы анализы АЧТВ 25", фибриноген 3,8, ПВ 17", тромбоциты 157, свертываемость 3,36", длительность 1,25". Советуют сдать Д-димер но анализ не дешёвый. Нарушение может быть связано с кровью?
0
Добрый день, д димер не вижу смысла сдавать, в анализе у вас отмечается неоторое снижение тромбоцитов, они на нижней границе нормы. Можете провериться на наличие антифосфолипидного синдрома, сдайте антифосфолипидные антитела. Пирнимайте сосудистые препараты-флебодиа по 1 т 2 раза в деь 14 дней, курантил по 1 т3 рд-14 дней. Потом перейти на поддерживающие дозы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑