Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отклонение от нормы по допплерометрии

Спрашивает: Оля
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела узнать! Делали допплерометрию. Срок 24 недели. Пупочная артерия- 0,70. Левая маточная артерия- 0,71. Правая маточная артерия- 0,56. Средняя мозговая артерия- 1,58. Заключение: ФПК: не нарушено. МПК: нарушение кровотока левой маточной артерии. Хотела бы узнать, на сколько это опасно или ничего критичного и страшного в этом нет? Спасибо заранее за Ваш ответ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доплер и гемостаз Прокомментируйте, пожалуйста результаты исследований. Беременность...
Результаты узи и доплера Помогите оценить результаты узи и объясните все ли в порядке...
Пиковая систолическая скорость У меня беременность 36 недель. Сделала УЗИ Доплер,...
Что не так в моем узи? Все ли в порядке в моем контрольном узи? Прилагаю фото.
Нарушена маточная артерия слева Дд, берем. 32 недели и 4 дня, по узи ребёнок соответствует...
Результаты ктг 36 недель расшифровка Не помогли ли Вы помочь в расшифровке данных...
Гемостазиограмма Рассмотрите, пожалуйста результаты исследований. Беременность 26...
Доплерометрия Помогите расшифровать доплерометрию - артерия пуповины ПИ - 1,1, СМА...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо переделать доплер через 7-10 дней, обычно кровоток нормализуется.
0
Платная консультация
Оля 2016-05-28 13:25
Спасибо за ответ!) мне прописали дневной стационар, врач сказала сама не отказывайся. Не будет ли вреда от лекарств, если нет ничего серьёзного? И малышка уже пару дней меньше толкаться стала. Переживаю.
0
Лекарства, которые применяются для коррекции нарушения кровотока не вредны для плода. Принимайте то, что вам назначат.
0
Платная консультация
Оля 2016-05-29 00:49
Татьяна, спасибо большое, что ответили на мои вопросы.
0
Анна 2016-09-11 14:11
Татьяна Александровна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста насколько вск страшно?
Заключение - высокорезистентный кровоток в правой маточной и средней мозговой артерии плода. Получается, что малыш уже страдает? Или как это понимать? Я очень переживаю. Срок беременности 27 недель. По узи ребеночек на 28 недель, вес 950 гр. Все органы в норме. Жду вашего ответа!
0
Добрый день, не значительное снижение кровотока в маточной артерии обычно через время уходит бесследно. Снижение кровотока в средней мозговой артерии при нормальных показателях развития плода также переходящие, необходим контроль через 7-10 дней. Имеет значение не снижение а повышение кровотока в средней мозговой артерии, но это возникает при тяжелом нарушении кровообращения плода. Не указан кровоток в артериях пуповины, а это важно.
0
Платная консультация
Анна 2016-09-11 15:50
А вторая строчка это не то разве? Артерии пуповины? Спасибо большое за развернутый ответ.
0
Да, в артериях пуповины кровоток в норме, поэтому по кровотоку у вас все нормально, необходим контроль
0
Платная консультация
Анна 2016-09-11 17:10
Т. е. ничего страшного нет? Врач назначила курантил и магне В6 и контроль доплера через 2 недели. Я как бы знаю сама, что в маточных у многих нарушения, и это корректируется. Но вот очень напугала эта мозговая артерия у ребеночка. Я уже начиталась в иттернете всякой ерунды что это говорит о гипоксии и прочем. Спасибо Вам большое, вы мне очень помогли.
0
Анна 2016-09-23 12:22
Татьяна Александровна, я вам писала уже выше(последние соьбщения) про нарушения кровообращения. Так вот я прошла повторный доплер после курса курантила и магне В6. В средней мозговой артерии все хорошо, но в маточной так и остаются нарушения, только
СД 1.54 (было 3.13), ИР 0.34 (было 0,68) , РI 0.44. Ребеночек за 2 недели заметно подрос, на неделю срок так и опережаем, весим 1570 грамм. Сейчас срок беременности 29.3. Подскажите пожалуйста есть ли улучшения? И почему первоначально значения были выше нормы, а теперь ниже? Спасибо!
0
Добрый день, показатели доплеровского исследования стали действительно лучше, в норме показатели доплерометрии плодово маточного кровотока должны быть на нижней границе нормы, это говорит о снижении сосудистого сопротивления на фоне лечения.
0
Платная консультация
Анна 2016-09-23 12:59
Спасибо! А лечение еще нужно?
0
Можно поддерживающее лечение, флебодиа по 1 к. 2 раза в день, 14 дней, курантил по 1 т.2 раза в день, 14 дней. Контроль Доплера через 14 дней
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑