Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Превышение нормы скорости кровотока в средней мозговой артерии

Спрашивает: Евгения, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу вас помочь разобраться в ситуации. У меня 1 беременность, группа крови 1 положительная, у мужа 4 положительная. В начале беременности были обнаружены антитела в крови и на протяжении всей беременности они присутствовали в небольшом кол-ве. На 39 недели при проведении доплеровского исследования было выявлено увеличении скорости средней мозговой артерии до 95 см/с. Все остальные показатели плода норме. Врач направил на дородовое отделение для наблюдения. Через 5 дней было сделано доплеровское исследование и показатель увеличился до 110 см/с. Были приняты меры для стимуляции родов, тк показатель вырос. Вопрос такой: данный показатель говорит о наличии гемолитической болезни плода? Какие последствия эта болезнь влечет для ребенка? Заранее спасибо.
Теги: скорость кровотока в средней мозговой артерии плода норма, среднемозговая артерия плода норма, нормы скорости кровотока в мозговой артерии плода
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пиковая систолическая скорость У меня беременность 36 недель. Сделала УЗИ Доплер,...
Результаты ктг 36 недель расшифровка Не помогли ли Вы помочь в расшифровке данных...
Нарушена маточная артерия слева Дд, берем. 32 недели и 4 дня, по узи ребёнок соответствует...
Помогите рассчитать срок беременности Помогите пожалуйста правильно рассчитать срок...
Нарушение кровотока в сма Срок берем-ти 25 недель сказали нарушение кровотока в сма,...
Причина патологий у плода 5 месяцев назад было прерывание беременности на 21й неделе....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Данный анализ говорит о дистрессе плода. При своевременном родоразрешении это никак ребенку не грозит. Тем более беременность уже доношенная.
0
Айгуль 2016-01-24 21:08
Здравствуйте! Делала доплер в первый раз 22.12.15
маточные артерии (правая Ri -0,38, Pi -0,52!, левая Ri-0,45, Pi-0,68!. При норме ri-0,35-0,66, pi - 0,76-174)
артерии пуповины в норме
СРЕДНЕМОЗГОВАЯ АРТЕРИЯ (Pi 1,56 норма-1,51-2,44)
Пульсовая скорость 22,70! Норма -24,9-41,1
Заключение: нарушение маточно -плацентарного кровотока по гипотоническому типу. Снижение скорости кровотока в СМА.
ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОВОДИЛОСЬ ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ капали пентоксифиллин(получилось 4 капельницы), в таблетках актовегин, у меня еще наследственная тромбофилия, д-димер, рфмк были завышены, колола клексан 0,4 10 дней(после лечения рфмк, д -димер пришли в норму).
Повторный доплер делала 19.01.
1) маточные артерии
правая Ri 0,59; левая Ri 0,41(норма 0,34-0,62)
Pi 1,02 Pi 0,56(норма 0,56-1,54)
2) артерия пуповины
Ri 0,67; Ri 0,67(норма 0,54-0,77)
Pi 1,06 Pi 1,01(норма 0,72-1,20)
3) средне-мозговая артерия
Pi1,77 (норма 1,52-2,44), PSV 27,78! см/сек(норма 31,8-56,1) .
Заключение: На момент осмотра нарушения маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока не выявлены. СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ В СМА.
30 акушерских недель, по узи 31,1 всегда по узи срок больше был.
Насколько опасен диагноз? Из за чего снижается кровоток в СМА? Какие могут быть причины? Спасибо!
0
Наиболее вероятная причина фето-плацентарная недостаточность. Необходимо наблюдение в динамике.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑