Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Превышение нормы скорости кровотока в средней мозговой артерии

Спрашивает: Евгения, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу вас помочь разобраться в ситуации. У меня 1 беременность, группа крови 1 положительная, у мужа 4 положительная. В начале беременности были обнаружены антитела в крови и на протяжении всей беременности они присутствовали в небольшом количестве. На 39 недели при проведении доплеровского исследования было выявлено увеличении скорости средней мозговой артерии до 95 см/с. Все остальные показатели плода норме. Врач направил на дородовое отделение для наблюдения. Через 5 дней было сделано доплеровское исследование и показатель увеличился до 110 см/с. Были приняты меры для стимуляции родов, тк показатель вырос. Вопрос такой: данный показатель говорит о наличии гемолитической болезни плода? Какие последствия эта болезнь влечет для ребенка? Заранее спасибо.
Теги: скорость кровотока в средней мозговой артерии плода норма, среднемозговая артерия плода норма
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Допплерометрия в 25 недель Беременность 25 акушерских недель 1 день. Результаты допплерометрии HR...
Пиковая систолическая скорость У меня беременность 36 недель. Сделала УЗИ Доплер,...
Показатели скорости кровотока завышены Срок по узи 36,5 недель. По месячным 38,5 недель...
Кривые скоростей кровотока Беременность 20 недель на узи показал скорость кровотока:...
Вопрос о результатах доплерометрии Скажите пожалуйста, срок 28-29 недель, прошли сегодня...
Нарушена маточная артерия слева Дд, берем. 32 недели и 4 дня, по узи ребёнок соответствует...
Результаты ктг 36 недель расшифровка Не помогли ли Вы помочь в расшифровке данных...
Маточно-плацентарный кровоток/плодовый кровоток Татьяна Александровна! Помогите,...
Результат доплера УЗИ в начале 29 недели показало значение среднемозговой артерии...
Показатели допплерометрии Сделала узи+допплетометрию, срок беременности 31 нед. 3...
Базальне и спиральне артерии Делала узи +доплер маточно эндометриального кровотока....
Базальные и спиральные артерии Делала узи +доплер маточно эндометриального кровотока....

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Данный анализ говорит о дистрессе плода. При своевременном родоразрешении это никак ребенку не грозит. Тем более беременность уже доношенная.
0
Айгуль 2016-01-24 21:08
Здравствуйте! Делала доплер в первый раз 22.12.15
маточные артерии (правая Ri -0,38, Pi -0,52!, левая Ri-0,45, Pi-0,68!. При норме ri-0,35-0,66, pi - 0,76-174)
артерии пуповины в норме
СРЕДНЕМОЗГОВАЯ АРТЕРИЯ (Pi 1,56 норма-1,51-2,44)
Пульсовая скорость 22,70! Норма -24,9-41,1
Заключение: нарушение маточно -плацентарного кровотока по гипотоническому типу. Снижение скорости кровотока в СМА.
ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОВОДИЛОСЬ ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ капали пентоксифиллин(получилось 4 капельницы), в таблетках актовегин, у меня еще наследственная тромбофилия, д-димер, рфмк были завышены, колола клексан 0,4 10 дней(после лечения рфмк, д -димер пришли в норму).
Повторный доплер делала 19.01.
1) маточные артерии
правая Ri 0,59; левая Ri 0,41(норма 0,34-0,62)
Pi 1,02 Pi 0,56(норма 0,56-1,54)
2) артерия пуповины
Ri 0,67; Ri 0,67(норма 0,54-0,77)
Pi 1,06 Pi 1,01(норма 0,72-1,20)
3) средне-мозговая артерия
Pi1,77 (норма 1,52-2,44), PSV 27,78! см/сек(норма 31,8-56,1) .
Заключение: На момент осмотра нарушения маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока не выявлены. СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ В СМА.
30 акушерских недель, по узи 31,1 всегда по узи срок больше был.
Насколько опасен диагноз? Из за чего снижается кровоток в СМА? Какие могут быть причины? Спасибо!
0
Наиболее вероятная причина фето-плацентарная недостаточность. Необходимо наблюдение в динамике.
0
ЮЛИЯ 2017-04-10 07:53
Здравствуйте. Сделала доплер и вот показатели: КСК: правой маточной артерии С/ Д - 1.6. ИР- 0.37. ПИ- 0.51. КСК левой маточной артерии с/д - 1.6. ИР- 0.40. ПИ- 0.56. КСК артерии пуповины с/д-2.7. ИР-0.64. ПИ-1.04. КСК средней мозговой артерии с/д- 3.0. ир-0.68. ПИ- 1.24. Максимальная систолическая скорость кровотока в средней мозговой артерии плода 63.6 см/сек зона В. Заключение: Нарушение ППК 1Б СТЕПЕНИ. Скажите пожалуйста что это такое? И чем это опасно для ребёнка? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 10:37
Здравствуйте. Будьте добры, приведите фото обследования
0
Платная консультация
ЮЛИЯ 2017-04-10 10:50
ФОТО НЕТУ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 12:16
Жаль, тогда я не могу быть до конца объективна. Просто отвечу Вам по факту ФПН 1 Б степени. Это нарушение в системе плодово-плацентарного кровообращения. При нем часто развивается синдром задержки развития плода. Вам показано стационарное лечение
0
Платная консультация
Юлия 2017-04-10 13:43
По узи было всё нормально. Узи делали в 29 недель. Задержка развития это плод плохо развивается? У меня миома и группа крови 2 отриц. С сенсибилизацией. Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 13:44
Не плохо развивается, а может плохо развиваться. В любом случае - 1Б степень - это лечение
0
Платная консультация
Юлия 2017-04-10 13:49
Сейчас у меня 36 недель и 3 дня. Мне показана кесарево. При этом сроке ребёнок считается доношенным? И есть ли вероятность что родится с отклонениями? Или патологией?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 13:50
Доношенная беременность - от 37 недель. Для кесарева уже - ест показания. Все будет хорошо
0
Платная консультация
Юлия 2017-04-10 13:59
Спасибо вам большое. А то врачи нам ничего не объясняют.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑