Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нарушение кровотока 2 степени, 22 недели беременности

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Здравствуйте! Умоляю, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Срок 22 недели 2 дня, сегодня сделала допплер. Заключение: нарушение плацентарного кровотока 2 степени. Показатели плодового кровотока в пределах нормы. Нарушен профиль спектра кровотока правой маточной артерии и одной артерии в пуповине.
Точные данные:
правой маточная артерия СДО — 3,25; ИР = 0,69; ПИ = 1,18 — не соответствует сроку гестации.
левая маточная артерия СДО = 2,03; ИР = 0,51; ПИ = 0,76 — соответствует.
артерия пуповины 1-я артерия СДО = 4,45; ИР = 0,78; ПИ = 1,39 — соответствует.
2-я артерия СДО = 6,81; ИР = 0,85; ПИ 1,66 — не соответствует, низкий диастолический компонент.
Среднемозговая артерия соответствует сроку гестации.
Две недели назад делала УЗИ, плод соответствовал сроку (правда раньше он опережал на всех УЗИ на неделю срока по месячным, а две недели назад сравнялся). Степень зрелости плаценты было — 0.
10 дней назад я контролировала гемостаз (до этого все было в пределах нормы) превысил норму Д-димер (при норме до 450, он был — 550), сразу был назначен клексан 0,4. После 9 уколов Д-Димер пришел в норму — стал 325 (при норме до 450). Немного не в норме АЧТВ — 23,7 (норма 25,4- 36,9) и тромбиновое время — 15,4 (15,8- 24,9).
Мой врач считает, что допплер информативен после 25 недель, а я сделала (по собственной инициативе из-за повышенного д-димера раньше). Назначил курантил в таблетках (1 х 3 раза в день, актовегин — 1 Х 3 раза) и клексан оставляем. У меня еще тонус, по этому поводу принимаю гинипрал.
Я очень боюсь потерять малыша, ведь вторая степень это очень опасна. Адекватное ли лечение на Ваш взгляд?
И правда ли, что допплер на 22 недели не так информативен?
В среду я иду на УЗИ, чтобы оценить рост плода.
Заранее благодарю, Светлана.
Подробнее: http://zaletela.net/zdorove/dopplerometriya-pri-beremenn osti-kak-i-kogda-delayut-doppler-ego-ras shifrovka-i-normy.html
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доплер и гемостаз Прокомментируйте, пожалуйста результаты исследований. Беременность...
Гемостазиограмма Рассмотрите, пожалуйста результаты исследований. Беременность 26...
Что не так в моем узи? Все ли в порядке в моем контрольном узи? Прилагаю фото.
Результаты узи и доплера Помогите оценить результаты узи и объясните все ли в порядке...
Доплерометрия Помогите расшифровать доплерометрию - артерия пуповины ПИ - 1,1, СМА...
Результаты ктг 36 недель расшифровка Не помогли ли Вы помочь в расшифровке данных...
Нарушение кровотока в сма Срок берем-ти 25 недель сказали нарушение кровотока в сма,...
Многоводие Сегодня т. е 11.03.2016 была на узи. Поставили диагноз многоводие. Срок...
Пиковая систолическая скорость У меня беременность 36 недель. Сделала УЗИ Доплер,...
Риск по ВПР общепопуляционный Мне 24 года, Б первая. После первого скрининга сказали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-29 14:09
Здравствуйте, вы PRISCA 2 проводили? Утрожестан вам не назначали? Магне в6? вы в стационаре находитесь?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑