Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Старение плаценты

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Беременность 32 недели. История примерно такая: в 11 недель была отслойка 35х45 мм. Лечилась в стациоаре: транексам, Дюфастон. В 13 недель поставили пессарий арабин. С дюфастона перешла на утрожестан вагинально. Затем по УЗИ в 13, 16, 20 недель все в норме. В 25 недель ставят нарушение кровотока 1а степени, старение плаценты 1 степени, шейка 31 мм. Сдаю гемостаз. На его основании начала лечение с 26 недели фраксипарин 10 дней, затем курантил 3 недели и вобэнзим. В 28 недель нарушение кровотока 1а так и остаётся, старение плаценты 2 степень, шейка 31 мм. В дополнение к лечению начинаю ставить актовегин в/в через день. В 32 недели нарушение кровотока 1а, старение плаценты 3 степень. Шейка укоротилась. Стала 25 мм. Опять начинаю курс фраксипарина. Ещё легла в роддом ставят магнезию капельницы для шейки. При этом ребёнок по УЗИ соответствует сроку беременности, потологий нет.
Подскажите пожалуйста:
1) чем опасна 3 степень старения на сроке 32 недели? Ребёнок может из-за этого погибунуть? Как не упустить момент, что ребёнок начал страдать?
2) как часто в моем случае делать ктг и доплер и измерять шейку?
3) что происходит, если плацента перестаёт работать: начинаются обычные роды, отслойка плаценты или погибат внезапно ребёнок?
4) может какое-то ещё нужно лечение кроме фрасипарина, магнезии и утрожестана?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение кровотока Беременность 32 недели. Анамнез: в 11 недель отслойка 35х45 мм....
Старение плаценты Беременность 28 недель. По УЗИ ребёнок соответствует сроку. Умеренное...
УЗИ плода 25 недель В 20 недель делала скрининг, все было хорошо. И по гемостогазиограмме...
Старение плаценты на 28 неделе беременности Беременность 28 недель. По результатам...
Пессарий на 36 неделе С самого начала беременности ребеночек лежит низко. Сейчас 36...
Нарушение кровотока 1а степени Скажите пожалуйста, у меня на сроке 29 недель беременности...
ВЗРП 1 степени 27.05.2015г. делала узи, срок беременности 36 недель. Первый день последней...
Результат ктг на 32 неделе беременности Беременность 32 недели. Посмотрите, пожалуйста,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-07 13:13
Здравствуйте.1. Может быть гипоксия у малыша. Следите за движениями, КТГ в динамике.2. Один раз в неделю.3. Чаще всего замирает плод.4. Лечение достаточное
0
Платная консультация
Татьяна 2016-06-07 14:08
Спасибо! Как именно следить за движением плода? Что-то напугали вы меня про замерание плода: ( Может 2 раза в неделю делать ктг? Вчера результат ктг был такой (фото)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-07 14:10
Есть дневник двигательной активности. Там нужно отмечать движения плода. Именно так и можно оценить его активность. Чаще всего такой дневник есть в обменной карточке. По КТГ у Вас 10 баллов, все в порядке
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑