Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скрининг I триместра

Спрашивает: Мария, Омск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 33 года, я беременна вторым ребенком, срок беременности от последней менструации 26.06.2016г. - 13 недель 5 дней, срок беременности по размерам плода - 14 недель 4 дня. Первый ребенок у меня девочка - здоровая девочка. Сейчас по результатам скрининга (биохимия) врач гинеколог говорит о большой вероятности рождения ребенка с синдромом Дауна или Патау и рекомендует согласится на биопсию. Но в тоже время разъясняет все последствия, что это и кровотечения и угроза. Врач УЗИ говорит что ребенок нормальный, обычная беременность, единственное, он крупнее чем по месячным. После скрининга была еще на одном УЗИ где мне врач сказала тоже самое, т. е. что ребенок просто крупнее. Может ли быть ошибка в сроке беременности и может ли это повлиять на результаты скрининг теста? Что мне делать соглашаться на биопсию или нет? И если сделать неинвазивный пренатальный скрининг, дает ли он 100% результат?
Категория: Генетик
Добавлен: 1 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скрининг 1-2 триместра Помогите разобраться с результатами скрининга. Возраст 29 лет,...
Расшифровка скрининга 1 триместра Помогите пожалуйста на сколько страшны результаты...
Скрининг 2 триместра Вычислинный риск Трисомий 21 ниже порока отсечки, что показывает...
Показатели скрининга Наталья Петровна! У меня следующий вопрос. Мой возраст - 35 лет....
Скрининг 1 триместра беремености Мне 31 год, скрининг делала в 12 недель: рарр -0,4...
Скрининг II триместра Помогите нам пожалуйста понять результаты скрининга. Здравствуйте,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-10-01 08:48
Здравствуйте,
я правильно понимаю, что два УЗИ, которые Вы сделали не совпадают? Разный срок определили?
Какого числа делали второе УЗИ?
0
Платная консультация
Мария 2016-10-01 09:39
Да, первое УЗИ к скринингу 19.09.2016, а второе уже после получения результата 30.09.2016
0
Мария 2016-10-01 09:41
На УЗИ 19.09.2016 врач сказала что срок по размерам плода больше на 5-6 дней и другая врач на втором УЗИ 30.09.2016 сказала тоже самое.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-01 09:54
Мария, срок по месячным всегда не точный.
Точный - срок по КТР плода. Это нормально, что они могут не совпадать.
Сроки по УЗИ не противоречят друг другу.
Значит для скрининга использовали правильный срок, все ноормально.
И результат скрининга у Вас абсолютно нормальный. У Вас очень низкие риски, Вам не нужна никакая диагностика, и вообще никакие дополнительные действия не нужны.
0
Платная консультация
Мария 2016-10-01 10:02
А то, что врач гинеколог указала на показатель PAPP-A 9,920 МЕ/л / 3,250 МОМ, с ним все нормально или это какие то отклонения?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-01 12:34
Если риски такие низкие, как у Вас, то на отдельные показатели не надо обращать внимания.
0
Платная консультация
Мария 2016-10-01 12:56
Наталья Петровна, спасибо Вам огромное за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑