Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отклонения по 1 скринингу

Спрашивает: Наталья, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
По результатам 1 скрининг узи - дали направление к генетику.
Хочу уточнить, что когда я делала скрининг-УЗИ и сдавала кровь (13 недель беременности), находилась на больничном (ОРВИ) и с температурой 37.8.
Хотела бы узнать, насколько велика вероятность рождения неполноценного ребенка?
Мне 40 лет, первые роды были в мае 2011 года.
Результаты скрининга:
ЧСС плода - 150уд. /мин
КТР - 68.0мм
ТВП - 1.8мм
Кость носа: определяется
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ: 18.20 МЕ/л/ 0,551 МоМ
РАРР-А: 0,890МЕ/л/ 0,296 МоМ
Ожидаемый риск Трисомии 21 18 13
Базовый 1: 68 1: 169 1: 528
Индивидуальный 1: 261 1: 116 1: 526
Теги: 03 онлайн консультации генетик отклонение по 1 скринингу, консультация генетика после первого скрининга, по результатам скрининга направляют к генетику
Категория: Генетик
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скрининг цифры в mL в норме а в МоМ отклонения У меня вторая беременность, помогите...
Риск патологий по скринингу Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов. Правда ли...
Нарушение работы щитовидной железы и 1 скрининг У меня 3 беременность, 16 недель....
Результаты скринингов Подскажите пожалуйста, я делала скрининг в 16 недель и расчетный...
Риск трисомии 21 18 13 на 17 неделе беременности Я на 17 неделе беременности. В 13...
Замершая поздняя беременность Наталья. Совсем недавно у меня произошла замершая беременность...
Риск тр.21 на 14 неделе беременности по prisca Помогите, пожалуйста разобраться с...
Результат скрининга, индивидуальный риск трисомии Мои результаты скрининга индивидуальный...
Воротниковое пространство , Здравствуйте! Делали 1 скрининг, на УЗИ поставили срок...
Первый скрининг. Отклонения от нормы Уважаемый доктор 13 недель беременности. Вторая...
Расшифровка 1 скрининга беременность 12 недель Расшифруйте, пожалуйста, результаты...

61 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-04 20:48
Здравствуйте,
Ваши индивидуальные риски низкие, инвазивная диагностика Вам не показана.
Можно сделать второй скрининг на 16-18 неделе.
1
Платная консультация
Наталья 2016-02-05 09:22
Наталья Петровна, спасибо огромное, очень Вам благодарна за информацию.
0
Наталья 2016-03-04 11:37
Наталья Петровна, здравствуйте! Обращалась к вам по 1 скрининг-узи 04.02.16, получила ответ, потом была у генетика на консультации-там порекомендовали сделать инвазивное обследование и узи на сроке 18-19 недель. От инвазивного исследования отказалась. Первый день месячных был 26.10.15. Вчера, 03.03.16 сделала 2 скрининг-узи. Размеры плода соответствуют 18-19 недель, чсс-147уд/мин.,ТПТ/НК - 0.61, плацента по передней стенке матки, сказали что все в норме, только обнаружено: сердце плода-гиперэхогенный фокус в левом желудочке 2.8мм; длина шейки матки 42мм, в/зев закрыт. Взвесь в околоплодных водах. Гипертонус миометрия по передней стенке матки. Визуализация: затруднена. Врожденные пороки развития: не обнаружены. Сегодня была на консультации генетика, не у той, у которой была после 1 скрининг узи, а у другой. Она посмотрела 1 скрининг-узи, написала заключение, что по 1 скриниг-узи с учетом данных Т3/Т21=1: 261, Т18=1: 116 предложена инвазивная диагностика, наблюдение у гинеколога и УЗИ плода в 30-32 недели. Спрашиваю, если риски низкие, зачем мне тогда делать инвазивную диагностику? Сказала, что я в группе риска, что в том году родились 41 ребенок-даун, и что если мне нужен здоровый ребенок, а не больной, то я должна подстраховаться. Наталья Петровна, можно узнать Ваше мнение по моей ситуации.
1
Наталья Петровна
генетик 2016-03-04 12:09
Добрый день,
УЗИ мне оценивать сложно, могу лишь сказать, что срок не оптимальный.
Лучше сделать еще раз на 20-22 неделе, оно будет информативнее.
Вы в возрастной группе риска, это правда. Но решение об инвазивной диагностике должно приматься на основании показаний и при желании родителей.
Подумайте с мужем на сколько важно Вам определить кариотип ребенка сейчас.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-04 14:59
Извините пожалуйста, вот результаты УЗИ вчерашнего. Хотела уточнить, ответили, что решение об инвазивной диагностике должно приниматься на основании показаний, у меня нет показаний, все нормально? Извините, просто даже и не знаю что делать.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-03-04 17:43
Вы прикрепили что-то не то.
Но я имела в виду, что я не являюсь специалистом УЗИ, по этому не возьмусь оценивать его детали.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-04 19:15
Да, простите, не получилось прикрепить.
Вот, что было в результатах УЗИ
Вчера 03.03.16 делала 2 скрининг-узи, сказали что все в норме, врожденных пороков развития не обнаружено. Обнаружено сердце плода: гиперэхогенный фокус в левом желудочке 2.8мм, длина шейки матки 42мм, в/зев закрыт, гипертонус миометрия по передней стенке матки, взвесь в околоплодных водах. Фетометрия соответствует 18-19 неделям:
Бипариетальный размер головы-44мм окружность головы-152мм
лобно-затылочный размер 53мм диаметр/окружность живота-128 мм
длина бедренной кости-левой, правой-27мм
длина костей голени-левой, правой-24мм
длина плечевой кости-левой, правой-25мм
длина костей предплечья-левого, правого-23мм
анатомия плода:
боковые желудочки мозга-не расширены
большая цистерна, мозжечок, позвоночник, глазницы, лицевые структуры-осмотрены
4-х камерный срез сердца-получен
срез через 3 сосуда-получен, чсс-147уд. /мин
желудок, кишечник, желчный пузырь, мочевой пузырь, почки-осмотрены
плацента-по передней стенке матки
на 40мм выше внутреннего зева
толщина плаценты-нормальная
степень зрелости-0
количество околоплодных вод-нормальное
индекс амниотической жидкости-взвесь в водах
пуповина имеет 3 сосуда
сердце плода-обнаружено: гиперэхогенный фокус в левом желудочке 2.8мм
длина шейки матки 42мм, в/зев закрыт
гипертонус миометрия по передней стенке матки
беременность-18-19 недель.
Боюсь, что сделав плацентопункцию-буду до конца родов переживать за преждевременные роды, а нездорового ребенка тоже не смогу вырастить, но вроде нет особых рисков. Только вот болела сильно 2 раза за беременность
0
Наталья Петровна
генетик 2016-03-05 11:57
Да, показаний, скорее, нет.
Я еще раз повторю свою рекомендацию - сделать еще одно УЗИ на 21-22 неделе, лучше если в другом месте.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-05 12:03
Спасибо Вам, Вы меня очень обнадежили, я уже решила найти хорошего узиста в городе и сделать узи в хорошем центре. Спасибо еще раз.
0
Наталья 2016-03-07 11:21
Наталья Петровна, здравствуйте еще раз. С наступающим Вас днем 8 марта. Можно задать Вам еще один вопрос по своей теме. Хотела еще сказать, что с начала беременности у меня был рецедив генитального герпеса 3-4 раза маленьким очагом на "заднем месте" и один раз на бедре, мазала только марганцовкой и цинковой мазью, чтобы подсушить. Во время первого скрининга, когда сильно болела ОРВИ, герпес тоже вылезал, это могло тоже повлиять, наверное, на показатель РАРР-А(это же иммуно.). До беременности года 2-3 периодически появлялся в том же месте, инфекционист сказала укреплять иммунитет, что он так и останется, ну вот только начали в бассейн ходить, как узнали о беременности, так он все равно вылезал. Везде пишут, что вторичное проявление не опасно, но все-таки есть процент опасноти, а в чем опасность проявляется для плода? Говорят он может погибнуть, уже срок 20 недель, тпфу-тпфу-тпфу все. С 1 ребенком не было рецедивов, потому что зачатие произошло летом, да и на море сразу поехали, а в этот раз ноздней осенью, когда все вокруг сопливые ходят. Сейчас пока не проявляется, тпфу, тпфу, тпфу. Скажите пожалуйста, с. Дауна, который мне пророчили генетики, может как-то зависеть от рецедивов герпеса? Насчет УЗИ в 22 недели (вы мне советовали), мне нужно сделать 3Д+доплер+эхо кг?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-03-07 15:05
Вирусы и хромосомные синдромы никак не связаны. Опасность для ребенка в Вашем случае только одна - заразиться герпесом во время родов.

Нужно ли Эхо кг - не уверена, можно, ЗД УЗИ не обязательно, доплер - да.
0
Платная консультация
Наталья. 2016-03-07 16:39
Спасибо Вам.
0
наталья 2016-03-17 02:05
Здравствуйте, сейчас срок 20 недель4 дня, получается 21 неделя, плацентопункцию можно делать до 22 недель, анализы 2-х недельной давности я еще не сдавала, но-шпу не пила, получается эта неделя последняя для инвазивного обследования и я не успею сделать плацетопункцию? Срок недель считаю с 1 дня последних месячных
0
Наталья Петровна
генетик 2016-03-17 08:26
Здравствуйте,
при таких крайних сроках ориентируются на данные УЗИ.
Плацентопункция - плохой вариант, в принципе.
Сейчас уже срок для кордоцентеза.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-17 16:51
Сегодня сделали в диагностическом плацентобиопсию (ее надо делать до 22 недель, а у меня сегодня 20 недель 4 дня), заплатили за срочность, сказали анализы будут готовы завтра после 15.00, сейчас зашла на сайт там написано уже кариотип хориона:
*-отклонение от нормы
если в графе результаты нет данных, значит анализы еще находятся на исследовании
Я ничего не понимаю, уже что ли есть ответ, что отклонение от нормы? А конкретное отклонение будет завтра после 3? Извините, вы случайно не сталкивались с таким, как это понять.
0
Наталья 2016-03-17 17:02
ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОРСИН ПЛАЦЕНТЫ И ХОРИОНА
РЕЗУЛЬТАТ КАРИОТИПА:

* - отклонение от нормы
Отсутствие показателя в графе "Значение" свидетельствует о том,
что анализ в настоящее время находится в работе.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-03-18 09:47
Скорее всего, Вы видите сейчас пустой бланк.
Когда будут результаты, то * отметят отклонения от нормы.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-18 10:36
Да, Вы правы, до меня дошло, спасибо.
0
Наталья 2016-03-18 13:29
Здравствуйте.
Наталья Петровна, пришел анализ плацентобиопсии 46XY-норма. Как я говорила ранее, в диагностическом всех направляют на этот анализ до 22 недель. Я сделала его в 20 недель и 4 дня, достоверны значит результаты? Там хорошие врачи, они наверное не стали бы мне делать, если бы это было неактуально и тем более бесплатно по направлению? Скажите, еще нужно о чем-то переживать, могут быть еще какие-то пороки выявлены у плода, можно узнать Ваше мнение?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-03-18 16:51
Вы хотите поличить 100% гарантию, такого не бывает.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-22 10:00
Спасибо Вам за ответы большое, на 22 неделе пойду делать повторное узи, с доплером вы говорили? Фух. Очень переживаю, очень много мнений, у каждого разные. Получается то, что я сделала плацентобиопсию на 21 неделе-это ничего еще не показывает? И могут быть хромосомные отклонения?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-03-22 10:25
Вероятность хромосомных аномалий не велика, но не исключается.
А кроме того бывают и другие виды отклонений.
Никто не может дать гарантий. Но и для паники это тоже не является причиной.
0
Платная консультация
Снежана 2016-05-16 15:43
Добрый день, Наталья Петровна!
Мне 37 лет. У меня трое детей.
Способом предохранения от незапланированной беременности у меня был Импланон. Убрала его 20.01.2016 г. Установить точную первого дня последней менструации было невозможно в связи с длительными кровотечениями - то прекращались, то начинались снова.
Так гинеколог поставила дату начала последней менструации 18.02.2016 г. Беременность желанная.
Сейчас появились беспокоющие меня ситуации. Повышены показатели ПАП и ХГЧ.
После первого скрининга позвонил взволнованный гинеколог и сказал, что срочно необходимо ехать к генетику и на консультацию по патологии в пренатальный центр.
Я сделала 1-скрининг (в приложении), съездила на консультацию в пренатальный центр, там сделали УЗИ и долго рассказывали про инвазивные методы и ДОТ-тесты (заключение УЗИ в приложении). Раз у меня появился второй результат УЗИ я на следующий день снова сдала кровь на скрининг с данными нового УЗИ (1-скрининг_попытка №2 в приложении). Сходила на консультацию к генетику. Особо меня успокаивать не стали. Сказали, что о синдрому Дауна я могу расслабиться, но какая-то патология у плода есть. (консультация генетика в приложении). На приеме у генетика у меня не было еще графика скрининга попытки №2, были только показатели крови/биохимия.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить далее. Сдать еще раз какие-то анализы, найти другого генетика.
На консультации сказали ждать 16 недель. Как прожить это время без успокоительного?
0
Снежана 2016-05-16 15:50
УЗИ (использовано для второй попытки 1-скрининга)
0
Снежана 2016-05-16 15:51
Консультация генетика.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-17 11:14
Добрый день, не понятно о чем сыр бор. У Вас очень низкие риски. Никаких дополнительных действий не надо. Срок для следующего УЗИ 20–22 неделя.
0
Платная консультация
Снежана 2016-05-17 22:10
Спасибо!
0
Анна 2016-10-20 12:53
Наталья Петровна, добрый день!
Мне 28 лет, вторая попытка ЭКО и вот она долгожданная беременность.
Была на 1 скрининге 18 октября, срок поставили 12 недель ровно. По УЗИ вроде всё не плохо, но узистка особо не разговорчивая, сказала так: "значительных отклонений для данного срока нет, контроль УЗИ в 19! недель смотреть полную анатомию плода". Как я уже потом вычитала в обменной карте, видимо что-то с сердечком ребёнка ей не понравилось. Но получив б/х скрининг крови, меня повергли в ужас! Пожалуйста, помогите расшифровать результаты, есть ли поводы для беспокойства? Почему повышен ХГЧ и белок? Какие причины могут быть? Я на момент сдачи анализа болела ОРВИ уже 2 недели. Осень, никак не могу из этой простуды вылезти. Записалась к генетику, которая расшифровывала анализ, но только на 1 ноября.
0
Анна 2016-10-20 12:55
Запись из обменной карты. Почему сделан такой акцент на сердце и что там написано?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-20 14:06
Здравствуйте,
из бланка заключения не понятно учитывали ли при расчетах то, что беременность ЭКО. Если нет, то данные будут не достоверные. Вам стоит это уточнить в лаборатории.
Что там написано в обменной карте, я не понимаю.
Срок для скринингового УЗИ 20-22 неделя.
0
Платная консультация
Анна 2016-10-20 14:16
Да, на бланке было отмечено, что беременность ЭКО.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-20 14:42
Если Вы о том, что от руки написано?
0
Платная консультация
Анна 2016-10-20 15:12
Прокоментируйте пожалуйста сами результаты теста с учётом того, что при расчёт учитывалось то, что беременность наступила с помощью ЭКО. Я с ума схожу от переживаний.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-10-20 16:23
Анна, если Вы уверены, что учитывалось, то все хорошо.
0
Платная консультация
Анна 2016-10-21 09:41
Спасибо большое, Вы меня успокоили. Надеюсь, что на очном приёме генетик скажет то же самое.
0
Ксения 2017-01-17 17:21
Наталья Петровна, добрый вечер!
Прокомментируйте пожалуйста результаты 1 скрининга.
Заранее спасибо
0
Наталья Петровна
генетик 2017-01-17 18:26
Здравствуйте,
это не скрининг это только данные УЗИ.
Скрининг был?
0
Платная консультация
Ксения 2017-01-17 19:04
Врач на приеме ничего толком не объяснил, взяли кровь из вены, и отдали данное заключение! -хорошо это или нужно переживать я не знаю! - вы сможете мне объяснить
0
Наталья Петровна
генетик 2017-01-17 20:41
Разве Вы сами не видите, что это только заключение УЗИ.
УЗИ лишь часть скрининга. Еще должны определить биохимические показатели крови, и по совокупности всех данных определить риски.
И сделать это надо как можно быстрее. Если в ЖК делают такой анализ долго - сходите в частную лабораторию.

На УЗИ у Вас обнаружен маркер патологии плода (увеличенное ТВП). Это еще само по себе ничего точно не означает.
Но надо побыстрее сделать скрининг.
0
Платная консультация
Людмила 2017-03-03 18:00
Доброго дня! Розшифруйте, будь ласка результати скрінінгу 1 триместру вагітності. Дякую.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-03 18:32
Доброго дня!
В результаті скринінгу все добре.
Немає потреби в якихось додаткових діях.
0
Платная консультация
Ольга 2017-04-17 19:18
Добрый день! Подскажите на основании всех анализов стоит ли делать плацентопункцию?
0
Ольга 2017-04-17 19:22
Дополнительные обследования
0
Наталья Петровна
генетик 2017-04-17 19:23
Здравствуйте, Ольга,
только ясновидящий разберет что там - и качество и размещение не приемлемы.
0
Платная консультация
Юлия 2017-06-21 18:09
Наталья Петровна! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста расшифровать результаты 1 скрининга, гинеколог отправляет к генетику, прием только через неделю, волнуюсь очень. Спасибо!
0
Юлия 2017-06-21 18:11
Результат
0
Юлия 2017-06-21 18:13
Проблемы с прикреплением файла(
0
Татьяна Олеговна Коптева 2017-06-21 18:23
Срок беременности 12,5 по ктр
чсс 162, ктр 63, мм, ТВП 1,90мм, кость носа определяется,
Биохимия материнской сыворотки:
бета-субъединица ХГЧ 19,11МЕ/л/ 0,472 МоМ
РАРР-А 1,247 МЕ/Л/ 0,438 МоМ
Ожидаемый риск трисомии 21, 18, 13
Пациентке даны все необходимые обьяснения и она подтверждает, что понимает разьяснения
возраст матери 29 лет
трисомия 21 трисомия 18 трисомия 13
базовый риск 1: 661 1: 1606 1: 5041
индивидуальный риск 1: 13210 1: 6389 1: 28325
(базовый+УЗИ+БХ)
0
Наталья Петровна
генетик 2017-06-21 19:27
Здравствуйте,
в результате все хорошо, риски низкие. Дополнительных действий не нужно.
0
Платная консультация
Елена 2017-10-13 22:03
Наталья Петровна, здравствуйте! Прошу прокомментировать результаты 1 скрининга. Есть ли необходимость из-за возрастного риска делать биопсию ворсин хориона? Очень переживаю.
0
Елена 2017-10-14 08:50
Узи к результату скрининга.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-10-14 12:27
Здравствуйте,

нет, возрастной риск не может быть показанием к инвазивной диагностике.

У Вас нет таких показаний, в результате скрининга все хорошо.

0
Платная консультация
Елена 2017-10-14 13:07
Наталья Петровна, спасибо огромное за ответ!
0
Ольга 2017-10-16 08:28
Добрый день. В 11 недель и 6 дней ходила на УЗИ, на первый скрининг все хорошо. Малыш хороший, но в этот момент болела ангиной и принимала антибиотики, плюс у меня стоит диагноз как начальная тромбофилия, принимаю клексан, курантил и на тот момент принимала флебодию. И вот результат по крови: ХГ 0,368, РАРР-А 0,397
ТРИСОНОМИЯ 21 ТРИСОНОМИЯ 18 ТРИСОНОМИЯ 13
БАЗОВЫЙ 1: 432 1: 983 1: 3103
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ 1: 7753 1: 866 1: 9579

Отправили на второй скрининг в 16-18 недель, но результат еще не известен. Хотили на определение пола в 15 недель, тоже по узи се в норме.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-10-16 10:43
Здравствуйте,
предоставьте фото заключения. Какой срок сейчас?
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-16 10:59
Сейчас срок 16,4 недели.
0
ольга 2017-10-16 11:00
Вот второе, промежуточное узи
0
Наталья Петровна
генетик 2017-10-16 11:15
Впервом скрининге все хорошо.

"Промежуточное" УЗИ не имеет значения. Скрининговый срок для УЗИ 20-22 неделя.
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-16 11:16
Спасибо, т. е. нам волноваться не о чем
0
Наталья Петровна
генетик 2017-10-16 11:33
Ольга, если Вам что-то не понятно в моем ответе, то сформулируйте конкретный вопрос.
Не спрашивайте у меня разрешения на волнения, это не в моей компетенции.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос