Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воротниковое пространство

Спрашивает: JULIA5555
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
, Здравствуйте! Делали 1 скрининг, на УЗИ поставили срок беременности 13.5 недели, плод соответствует сроку 13 недель и 3 дня, КТР 72 мм, носовая кость 2.6 мм, ТВП 2.4 мм, сказали всё хорошо, но ТВП верх границы, норма 2.5, отправили к генетику на консультацию, скажите пожалуйста это серьезный показатель, если вверх границы?
Категория: Генетик
Добавлен: 30 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Первый скрининг мнение генетика Результаты узи в норме, как говорит мой гинеколог,...
1 скриннинг Первый скриннинг был сделан на сроке в 12+1 акушерских. Узи норма. Кровь...
Ошибочный ли скрининг Подскажите пожалуйста может ли быть ошибочным результат моего...
Риск трисомии 21 Мне 28 лет. 2-я беременность. Первая без осложнений-здоровый ребенок,...
Результат скрининга 1 триместра Помогите пожалуйста разобраться. Риски синдромов низкие....
ТВП 2.5 мм. Ставят высокий риск ВПР Помогите пожалуйста. По узи поставили ТВП 2,5...
Результаты первого скрининга, РАРР чуть ниже нормы Отправляю файлом результаты первого...
По поводу трисомии 21 у плода Подскажите пожалуйста, результаты по расшифровке анализов...
Консультация генетика при беременности Добрый день! Пришили анализы первого скрининга,...
Расшифровка рисков скринирга Помогите расшифровать данные скрининга. Результаты были...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-03-30 11:58
Здравствуйте,
такой показатель ТВП не является показанием к консультации генетика.
И в международных рекомендациях нет такого, что норма до 2,5 мм.

Вы делали полный скрининг первого триместра? УЗИ это еще не все.
0
Платная консультация
JULIA5555 2017-03-30 14:04
После 1 скрининга, меня отправили ещё сдать кровь, я сдала ещё не готова. Дали направление к генетику и больше ничего мне не назначали.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-30 14:07
Идти на консультацию к генетику без результата скрининга - лишено смысла.
0
Платная консультация
JULIA5555 2017-03-31 04:41
Спасибо! А подскажите какая норма на таком сроке? И пишут плод соответствует сроку 13 недель и 3 дня, это фактический срок или узист прибавляет 2 недели?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-31 08:50
Настоящий срок тот, который определен по КТР плода.

Нет нормы ТВП. Не корректно так говорить вообще.
Размер до 3 мм соответствует низкому риску хромосомных аномалий, а больше 3 мм - высокому риску.
0
Платная консультация
JULIA5555 2017-04-04 05:48
Спасибо, Наталья Петровна за информацию. Я съездила к генетику, результат крови был уже у них, все риски низкие, ничего серьезного нет, сказали складка эта рассосется постепенно. Сейчас назначили сдать анализ Рарр и ХХЧ (извините если не правильно написала названивае) в 19-20 недель буду делать второй скрининг не у себя, а в Областном перинатальной центре, куда и ездила к генетику, думаю там лучше специалисты чем у нас в городе. Спасибо вам за поддержку.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-04-04 09:24
Либо Вы не так запомнили, либо получили не верную рекомендацию.
Второй скрининг включает в себя оценку маркеров - АФП, ХГЧ, эстриол, лучше всего на 16-18 неделе. При этом должны использовать данные УЗИ от первого триместра и обязательно рассчитать риски.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос