Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите расшифровать скрининг

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать скрининг
Срок бер 12 нед+3 дня
Сердцебиение определяется
ЧСС 171уд. /мин
КТР 59,9
ТВП 1,7
БПР 16,5
Венозный проток 0,680
Околоплодные воды обычное количество
Пуповина 3 сосуда; кость носа определяется
Хгч 16,4 МЕ/о эквивалентно 0,642 МоМ
PAPP-A 0,390 МЕ/л эквивалентно 0,279 МоМ
Uterine artery PI 1,49 эквивалентно 0,950 МоМ
Длина цервикального канала 40,0
Трисомия 21 баз 1: 497 индивид 1: 2987
Трисомия 18 баз 1: 1190 индивид 1: 1387
Трисомия 13 баз 1: 3741 индивид 1: 650
Проэлкампсия до 34 недель индив 1: 620
Задержка развития плода до 37 недель индив 1: 178
Самопроизвольные роды до 34 недель 1: 4392
Заранее спасибо
Теги: uterine artery pi норма 12 недель, uterine artery pi что это
Категория: Генетик
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скрининг 1 триместра, риски по ктр Помогите, пожалуйста, разобраться в скрининге....
Риск трисомии 21 по первому скринингу Очень прошу помочь разобраться в результатах...
Риски трисомии, расшифровка скрининга Ответьте мне пожалуйста на вопрос. У меня 3...
Результаты первого скрининга расшифровать онлайн Хотела бы проконсультироваться по...
Результаты скрининга помогите расшифровать Помогите расшифровать показатели скринига...
Скрининг, расшифровка данных Помогите прочитать скрининг, отправляют к генетику, врач...
Расшифровка скрининга 1 триместра Помогите пожалуйста на сколько страшны результаты...
Низкий показатель РАРРА-А По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65...
Биохимия хгч0.366мом. PAPP-A0.377мом Рождена 04091981, узи 11н. +3дня по ктр. Чсс...
Оцените пожалуйста риск Трисомии Подскажите пожалуйста, у меня 6-я беременность, жду...
Расшифровать значения первого скрининга Помогите пожалуйста, вы последняя надежда,...
Узи хорошее, а кровь нет Подскажите, пожалуйста! Делала первый скрининг: Узи 11...
Скрининг в 12 недель Разъясните результат скрининга и чего стоит ожидать и бояться?!...
Результаты 1 скрининга и анализа крови Помогите разобраться с результатами 1 скрининга....
Первый скрининг Помогите пожалуйста разобраться в результатах скрининга. Мне 21 год....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-06-28 16:04
Здравствуйте,
у Вас низкие риски.
Чуть повышен риск трисомии 13, но не критично. Это не повод к срочным дополнительным действиям.

Вам стоит пройти 2 скрининг, лучше всего на 16-18 неделе и обязательно в расчет должны взять показатели УЗИ от 1 скрининга.
Так же на этом сроке можно сделать дополнительное УЗИ (обычно на этом сроке не делают).

Пониженный PAPP-A должен стать сигналом Вашему гинекологу к более тщательному наблюдению во втором и особенно третьем триместре (давление, общие анализы крови и мочи и т. п.)
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-28 16:13
У мения несколько дней болела голова и в день скрининга тоже сильно болела, давление было повышено, так же я принимаю дюфастон и Утрожестан, ещё у меня бактерии в моче из за воспаления в шейке, может ли это как то повлиять на результат
У меня вторая беременность, первого родила здорового ребёнка, но в первую беременность было повышенное давление
0
Наталья Петровна
генетик 2016-06-28 16:15
Нет, ничего значительно повлиять не могло.
В такой поддержке берменности действительно есть необходимость (дюфакстон и утрожестан)?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-28 16:21
У меня в 5 недель была отслойка, кровотечение, сдала анализ на прогестерон он оказался значительно ниже нормы, мне назначили дюфастон и Утрожестан. Принимаю до сих пор так как на узи гематома в стадии рассасывания.
Я так понимаю по узи все хорошо, только кровь не очень хорошая? От чего это может зависеть? Просто меня уже так напугали что я места себе не нахожу, предлагают делать прокол для взятия околоплодных вод на анализ или сдавать дорогостоящий анализ крови
0
Наталья Петровна
генетик 2016-06-28 16:28
Зависеть может от многого. Это не верная постановка вопроса, так же как и противопоставление "УЗИ и крови".
Для расчета риска используются показатели, которые являются маркерами.
Термин "маркер" означает то, что этот показатель не указывает на прямую на патологию, а лишь опосредованно.

То, что нет серьезной угрозы спонтанного прерывания - хорошо.
И результат скрининга не критичный.

В Вашем случае тот дорого стоящий анализ делать не много смысла.
К инвазивной диагностике не достаточных показаний.

Все практические рекомендации в первом сообщении.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-28 16:30
Спасибо Вам большое!
0
Мария 2017-03-24 18:26
Добрый вечер, помогите расшифровать скрининг
Срок 12 недель и 4 дня по КТР. Помогите расшифровать есть ли риск? Вот результат
Свободная бета-субъединица 28,51 МЕ/л 0,83МоМ для 12 недель в результате указанно.
РАРР-А - 2896 мМЕ/мл 0,9МоМ
Разъясните пожалуйста все эти цифры. Спасибо заранее.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-24 18:38
Здравствуйте,
предоставьте фото заключения.
0
Платная консультация
Мария 2017-03-24 18:42
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-24 19:05
Здравствуйте,
результат в таком виде интерпретации не подлежит. Результатом скрининга являются показатели рисков, рассчитанные с помощью компьютерной программы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос