Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Первый скрининг. Отклонения от нормы

Спрашивает: Анна, Ташкент
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор
13 недель беременности. Вторая беременность. Первая беременность 5 лет назад, без аномалий.
Прошла первый скрининг, узист напугал высоким процентом хромосомных аномалий по следующим параметрам:
1. Толщина воротникового пространства - 2,91 (слишком много)
2. Кости носа-1,9мм (очень мало).
Отправил на двойной тест.
В связи с этим вопрос:
1. Значительные ли отклонения данных показателей от нормы?
2. Что делать дальше.
Очень переживаю. Заранее спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 14 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Показатели скрининга Наталья Петровна! У меня следующий вопрос. Мой возраст - 35 лет....
Результаты первого скрининга Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты скрининга...
Двойной тест - выше нормы отчечки У меня такой вопрос. Беременность сейчас 14 недель...
Кровь 1 скрининг Нужна ваша помощь с расшифровкой результатов анализа крови 1 скрининга....
Вопрос по первому скринингу У меня вопрос по первому скринингу: Срок беременности...
Низкие показатели АФП на скрининге 17 нед Мне 20 лет, вес 82 кг, беременность 1ая....
Биохимия материнской сыворотки расшифруйте пожалуйста Расшифруйте пожалуйста результаты....
Нижкий эстриол Помогите, пожалуйста, расшифровать скрининг второго триместра. По узи...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Анна 2016-05-15 15:22
Прикладываю результаты узи
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-15 21:25
Здравствуйте,
УЗИ это еще не скрининг.
Двойной тест не назначают как что-то из ряда вон выходящее, это стандартная часть скрининга.
Вместе по данным УЗИ и биохимии должны рассчитать риск с использованием компьютерной программы.
Первый скриниг может быть выполнен не позже 14 недели.
0
Платная консультация
Анна 2016-05-15 21:33
Спасибо вам за скорый ответ! Но у нас не рассчитывают риски. Просто по результатам смотрят, в норме хг и папп-а или нет. Не знаю, что и делать. В любом случае, хочу завтра переделать узи в другом центре и сдам двойной тест.
Раз у нас не расчитываются риски, что же делать?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-15 21:37
Ищите лабораторию, в которой рассчитывают.
Если этого не сделают, то нет смысла в анализе.
0
Платная консультация
Анна 2016-05-15 21:49
Спасибо! Постараюсь найти. Скажите, имеет ли смысл переделать узи? Честно говоря, предыдущему нет доверия.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-15 22:02
Вреда не будет.
Смысл будет если срок еще не превышает 13 недель+6 дней.
0
Платная консультация
Анна 2016-05-15 22:09
Срок 13 недель 4 дня завтра. По рассчетам так. Спасибо большое вам за помощь!
0
Анна 2016-05-15 15:23
0
Анна 2016-05-16 12:04
Добрый день! Забрала результаты двойного теста. Прокомментируйте, пожалуйста
0
Анна 2016-05-16 15:16
Скажите, пожалуйста, существенно ли повышение ХГЧ и может ли быть это следствием сильного токсикоза, который мучает меня до сих пор. Или следует все-таки очно обратиться к генетику?
Спасибо Вам!
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-16 15:30
Я Вам уже писала, что оценки "на глазок" не допустимы. Это гадание.
0
Платная консультация
Анна 2016-05-16 15:34
Простите, а что тут "на глазок"? Данные в МоМ.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-16 15:38
То, что этот анализ является не оценкой каких-то диагностических критериев, для которых важен точный показатель, например, как уровень сахара при диагностике диабета.
Это оценка маркеров, и понятия нормы для этих показателей размыты и относительны.
Они должны быть использованы для расчета рисков.
0
Платная консультация
Анна 2016-05-16 15:44
К сожалению, такого у нас не делают. Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑