Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты обоих скринингов, решаться ли на плацентобиопсию?

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день.
Ситуация следующая:
1 скрининг, ХГЧ - 3,2 Мом, РАРР - 0,37 МоМ, но с учетом возраста и хорошего узи риски низкие, 1: 1480 (узи - твп -1,3 мм, нк +).
Была направлена к генетику, рекомендован 2 скрининг на 15 неделе.
Вчера было ровно 15 недель по месячным, результаты крови следующие:
ХГЧ - 1,02 Мом
АФП - 0,36 МоМ
Эстриол - 1,15 Мом. Считали на срок узи 14+4.
Риск по биохимии насчитали 1: 600, с учетом первого УЗИ 1: 3000.
С этим скринингом я в тот же день пошла на консультацию к генетику. Ее очень насторожила "вилка" первого узи, и меня сразу же отвели на повторное узи.
Результаты написали следующие:
КТР - 94 мм (15 н. 2д.)
БПР - 28, 9мм (15 н.2 д.)
Окружность головы - 101 мм (15 н. 0 д.)
Длина бедра - 14,5 мм. (14 н. 2 д.)
Длина плеча - 15, 4 мм. (14 н. 3 д.)
Кроме того из-за того что я очень нервничала, ребенок очень вертелся, отворачивался и не давал адекватно измерить нос, кое-как намерили 2,3 мм, поставили гипоплазию нк.
Я не понимаю как такое может быть, потому что делала узи у другого врача ровно в 13 недель из за сильного гипертонуса, и уже тогда намерили нос 2.1 мм, сказали пойдет.
По заключению сделанного УЗИ: гипоплазия НК, + укорочение трубчатых костей, беременность 15 н. 2 д.)
Пересчитали сданную кровь на срок 15.2, и риск по биохимии вышел 1: 172. Сказали если бы добавили и гипоплазию носа, риски были бы в районе 1: 10.
Рекомендован плацентоцентез.
Мои вопросы:
1. Действительно ли имеет место быть укорочение костей, я посмотрела все таблицы, вроде как мы укладываемся, не выходим за нижние пределы нормы.
2. Действительно ли срок по БПР соответствует 15 н. 2д, ведь 28.9 мм - норма для четырнадцати недель?
3. С такими ужасными результатами есть ли шанс, что плод здоров?
Очень переживаю. Кроме того непонятна ситуация с носиком. Возможно ли что ребенок просто не показал его?

Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать 1 и 2 скрининг! Елена Викторовна! К вам вопрос! Помогите расшифровать...
Длина носовой кости 1 скрининг В первую беременность днк в 1 скриненге не помню, кажется...
Результаты моего первого скрининга Очень надеюсь, что вы поможете мне, посмотрев результаты...
Расшифруйте пожалуйста результаты Расшифруйте пожалуйста результаты 20 минут...
Расшифровка результатов моего первого скрининга Подскажите есть ли у меня отклонения...
Диагностика АФП Иммунохимия Альфа-фетопротеин (АФП) - пренатальная диагностика АФП...
Размер БПР на 12 неделе беременности Мне 26 лет. В первом триместре (12 неделя беременности)...
Расшифровка пренатального скрининга Я сдала перинатальный скрининг первого триместра...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-17 13:22
Здравствуйте! 1,2. Длина бедра на 15 недель в среднем-15 мм. Длина плеча-тех же 15 мм. БПР по срокам 15-16 недель- 27-32 мм. Потому кости бедер укорочены, плечевая больше нормы (не вижу патологии), БПР в норме.3. При таких показателях прогноз не очень хороший. Успокойтесь-Вы ничего не можете изменить. Повторите УЗИ в нормальном состоянии. По нему уже можно будет принять окончательное решение о возможностях инвазивной диагностики
0
Платная консультация
Елизавета 2015-04-17 13:25
Спасибо за оперативность. Я уже решилась на инвазивную диагностику. Разве не может быть такого, чтобы плод рос скачками и руки-ноги догонят? К примеру, на 12 неделе БПР был всего 15.8 мм, получается ниже нормы, но ведь выровнялся.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-17 13:27
Непропорцинальный рост возможен. Но обычно он пропорционален. Я прокомментировала Ваши цифры и результаты. Предположения-неблагодарная тема. Если решились-молодец. Этот анализ окончательно даст Вам ответ
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑