Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вероятность синдрома дауна

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, изначально мой гинеколог не правильно посчитала срок, в результате чего первое Узи и скрининг были в 15 недель. Узи показало что все в норме в т. ч. длина носовой кости 3,1 Мм. а вот результаты забора крови повышенный риск трисомии 21 (афп 14,50 МЕ/ мл, бета- хгч 37623 мМЕ/ мл и свободный эстриол 0,26 нг/ мл) биохимический риск для тр.21 1: 232 (возрастной риск 1: 763) результат скорректирован учитывая вес(86 кг)
Генетик предложил сделать инвазивную диагностику, но сказал что риск по ней потерять плод выше чем риск трисомии, я отказалась. На втором скрининге в 19 недель все параметры были в норме, кроме длины носовой кости-4,7 Мм (минимальное значение для срока указано 4,9 мм) толщина преназальных тканей 2,3 мм (для срока 5,2 мм) хотя соотношение тпт к днк нормальное 0,48
Меня направили вновь к генетику, он сказал что мне не следует волноваться что все в порядке, и пожелал успешно выносить малыша. На последнем Узи в 33 недели все в порядке, длина нк 9,2 мм. Скажите пожалуйста, сохраняется ли вероятность рождения ребенка с трисомией? Или последнее узи указывает на норму? На сколько большие отклонения от нормы в анализах по крови были? И насколько большие отклонения на втором Узи по размерам нк? Так же один известный узист нашего города сказал, что маркер размера нк есть только в нашей стране. Спасибо
Категория: Генетик
Добавлен: 8 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длина носовой кости 1 скрининг В первую беременность днк в 1 скрининге не помню, кажется...
Результаты УЗИ, б/х скрининга Мой возраст 37 лет. Сегодня получены результаты б/х...
Повышен ХГЧ на скрининге Прошу помочь мне, места себе не нахожу. сделала первый скрининг...
Длина кости носа плода в 32 недели Срок 32 недели беременности. На УЗИ размер кости...
Первый скрининг. УЗИ: носовая кость - гипоплазия Помогите пожалуйста разобраться в...
Скрининг 2 триместра Делали второй скрининг на сроке 20 недель(ДПМ 13.03.2015) По...
Риск трисомии, показания к амниоцентезу Помогите пожалуйста консультацией, очень переживаю,...
Скрининг! Ошибка врача! Риски? Идти на прокол? Доброго дня! Сделала первый скрининг,...
Может ли повторится паталогия? Мне 27 лет, Мужу -29. В прошлом году прерывала беременность...
Узи в 12 недель норма параметры Наталья Петровна, 25.10.2016 срок ровно 12 недель...
Результаты биохимического скрининга Помогите, пожалуста расшифровать результаты: 37...
Расшифровка УЗИ скрининга второго триместра Первый скрининг был на сроке 11,6 недель:...
Расшифровка 1-го скрининга и размер носовой кости Помогите с расшифровкой биохимии...
Скрининг 1-2 триместра Помогите разобраться с результатами скрининга. Возраст 29 лет,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-02-08 12:10
Здравствуйте,
если первый скрининг был в 15 недель, то его просто выбросить.

Вторым скринингом Вы называете только УЗИ, на сколько я поняла.
Носовую кость надо измерять только на сроке 20-22 неделе. Ни в один другой срок это не скрининговый показатель.
Не нормой считается размер меньше 4,5 на 20 неделе.
То есть, у Вас была норма.

1
Платная консультация
lapulechka_ya 2017-02-08 12:18
Ох, почему же так делают врачи, зачем нужен был этот забор крови в 15 недель. Казалось бы краевой диагностический центр. Да все верно, в 19 недель было только Узи, кровь повторно не брали. Если сейчас размер нк в норме и все органы и показатели, значит все в порядке?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-02-08 12:43
Мария, Вы задаете вопрос, на который у меня не может быть ответа.
Скажем так, нет оснований думать, что не в порядке.
0
Платная консультация
lapulechka_ya 2017-02-08 12:47
Спасибо большое вам!
0
lapulechka_ya 2017-02-09 04:04
Прошу прощения, требуется небольшое уточнение. Вы указываете что на 20 неделе не норма размер ниже 4,5 мм, по всем источникам и таблицам нижняя граница нормы для 19 недель 5.2 мм для 20 5,7 мм
0
Наталья Петровна
генетик 2017-02-09 10:20
Мировые рекомендации лучших специалистов, основанные на исследованиях сотен пациенток изложены например, на fetalmedicine. Com. Не нормой является гипоплазия. Критерий гипоплазии носовой кости для срока 20 недель - длина носовой кости менее 4,5 мм.
1
Платная консультация
lapulechka_ya 2017-02-09 10:25
Благодарю, вы меня успокоили. Всего вам хорошего. Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос