Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность. Скрининг

Спрашивает: ольга, алтайский край
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня срок беременности 19 недель. Первое УЗИ делала а 14 недель, а вот первый скрининг сделали уже на 16 недель. Скажите это правильно. Ведь насколько мне известно первое УЗИ и скрининг делают в первом триместре сроком до 13 недель. А у меня из за безолаберности врачей все с опозданием
. По УЗИ все хорошо, а вот скрининг показал высокий риск на синдром дауна. Могло ли повлиять на такой результат анализа не своевременная сдача данного анализа? И на сколько вообще можно доверять этому анализу если он не 100%? Во время беременности никаких препорато не принимала, орви не болела, что могло бы повлиять на плохие результаты, в роду тоже подобных потологий не было. От чего ещё зависит?
Категория: Генетик
Добавлен: 1 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты скрининга Помогите расшифровать результаты 1 скрининга: Возраст 27.9 лет,...
Риск тр.21 на 14 неделе беременности по prisca Помогите, пожалуйста разобраться с...
Комбинированный риск на Трисотомию21 1: 60 Помогите, пожалуйста оценить результаты...
Скрининг 1 триместра беременности Сдавала скрининг 1 триместра беременности. Мне 31,...
Расшифруйте первый скрининг Помогите расшифровать первый скрининг. В городе нет генетика,...
Расшифровка первого скрининга на синдром Дауна Помогите пожалуйста разобраться в результатах...
Скрининг 2 триместра Нужна консультация генетика срок беременности 20+1 вес 63,2 кг возраст...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-04-01 20:53
Здравствуйте,
предоставьте бланки заключений (фото, скан)
0
Платная консультация
Ольга 2016-04-01 21:55
УЗИ: последняя менструация 09.11.2015, срок 14 недель, вес 56. Эмбрион сканируется, ктр-87, сердцебиение, ритмичное, ччс-158уд/мир.,4-камерный срез сердца визуализируется чётко. Кости свода черепа-целостность оценена; сосудистые сплетения симметричны, в форме" бабочки"; длина костей носа-3.0мм; позвоночник оценен продольно и поперечно; желудок-6.2мм; мочевой пузырь-3.6мм; положение и длина костей рук и ног, положение кистей и стоп оценены; спектр кровотока в венозном протоке 3-фазный, одноправленный. Извитость пупочного канатика+, длиной от 35мм. Хортон формируется по задней стенке, без признаков отслойки, толщиной до 16мм, однородной эхопозитивной структуры. Нижний край хлртона расположен высоко от внутреннего зева. А это результаты скрининга
16 недель, вес 57,7кг. Измеренные значения проб: AFP 31,1IU/ml, скорр. МоМ 0.96; HCG 22639mlU/ml, скорр. МоМ 1,06; uE3 0,265ng/ml, скорр. МоМ 0,33. Вычисленные риск для Трисомии 18 равен 1: 231, что является нормой
Скоректированный МоМ AFP(0,96) находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки. Вычесленный риск Трисомии 21 равен 1: 172, что показывает повышенный риск
0
Ольга 2016-04-01 22:07
0
Ольга 2016-04-01 22:14
0
Наталья Петровна
генетик 2016-04-02 13:13
Вы пропустили первый скрининг, в том числе и УЗИ сделано поздно для оценки важных маркеров.
Биохимический скрининг 2 триместра сделан в правильный срок. Но для расчета риска еще должны бы были использовать показатели УЗИ от предыдущего скрининга, который не выполнен.
 
Скрининг лишь определяет риск, не ставит диагноз.

Такой риск, как у Вас является показанием к инвазивной диагностике, лучше всего амниоцентез.
0
Платная консультация
Ольга 2016-04-02 13:54
Спасибо Наталья Петровна за ответ, маленько хоть стало ясно что к чему. Мне врач генетик сначала предложила инвазивную диагностику, а потом говорит не надо и дала заполнить бумагу якобы мой отказ. На мой вопрос почему вы сначала предложили а теперь делаете так что я сама отказалась, она ответила что после такой диагностики могут быть не хорошие последствия, мы ведь по скрининга даем не100% результат, может и здоровым родится. У вас мол впереди ещё два УЗИ, вот по нему и будем смотреть как развивается плод. Вот скажите правильно ли это? Можно ли что то определить по УЗИ?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-04-02 19:41
Что-то можно.
Окончательное решение про инвазивную диагностику принимают родители, все в Ваших руках.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос