Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия перелома трёхгранной кости

Спрашивает: Илья
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

Две недели назад после сильного падения была травмирована кисть. Через 2-3 часа резко усилилась боль, появилась значительная припухлость, были сильно затруднены сгибания и разгибания кисти. По итогам рентгенографии в двух проекциях был определён краевой перелом трёхгранной кости. Объективно определялась боль с краёв лучезапястного сустава. По предложению врача взамен гипсовой повязки была наложена шинирующая повязка (Orto) на лучезапястный сустав. На второй день боль практически исчезла, на третий день не наблюдалась вовсе. Спустя две недели шина была снята. Опухоль исчезла, кисть в спокойно состоянии безболезненная, однако при встряхивании руки наблюдается мгновенная, быстро проходящая боль, при длительном удержании карандаша при письме после разгибания руки наблюдается резкая боль, быстро, однако проходящая. Пронация-супинация возможны, относительно безболезненны.
Назначения: тёплые ванночки, упражнения с ручным эспандером, "Вольтарен" либо другие мази с НПВП.

Вопрос: как долго в среднем длится период полного восстановления функциональности кисти при таком переломе. Не следует ли сделать ещё один R-снимок в таком случае для контроля? Возможно ли, что такой перелом не сросся?


Огромное спасибо за ответ!
С уважением, Илья.
Теги: перелом трёхгранной кости, перелом трехгранной кости запястья лечение, перелом трехгранной кости запястья последствия
Добавлен: 8 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопросы по рентгеновскому снимку Вчера днем подскользнулась, упала назад с опорой...
Последствия перелома Я уже задавала свой вопрос на сайте: Травма первого пальца на...
Боль после перелом седалищной кости Я 2 ноября 2013 года сломала седалищную кость...
Компрессионный перелом L1 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Перелом ладьевидной кости кисти 22 января при падении повредила левую кисть, при обращении...
Перелом ключицы у ребёнка 3х лет 24 ноября дочка упала с кровати и как оказалось сломала...
Кость на сгибе кисти После родов и определенной нагрузки на руки кость на сгибе кисти...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-04-08 12:43
Дать однозначные ответы на подобные вопросы заочно - невозможно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос