Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пониженный ттг

Спрашивает: Ляна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше нормы намного, прописали эутирокс 50, сдала через месяц анализы, все было в норме, продолжила пить дальше эутирокс, сдала еще раз ттг через месяц и он 0,04 при норме от 0'40. я планирую беременность.
Т4 не сдавала, я решила пить эутирокс по 25 + через неделю пересдать ттг и. Т4св. И к врачу.
В чем причина такого ттг? Я перед сдачей не выспалась и вся неделя была нервная. Мог ли стресс стать причиной? Стоит ли пить 25? или вообще не пить? Или оставить 50? Мой вес 53кг.
К врачу пойду после того как пересдам еще раз. Помогите разобраться как принимать таблетки до пересдачи и можно ли планировать б?
Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Надо ли пить гормоны Гипотериоз поставили 3 года назад. Назначили эутирокс 50 и 2...
Снижен т4св при беременности Беременность 4 акушерские недели! Был снижен ттг, сказали...
Превышены гормоны У меня такой вопрос, мне 27 лет 6 месяцев назад у меня произошла...
Нужно ли продолжать принимать тироксин? Yужно ли продолжать принимать эль тираксин?...
Беременность 18 недель, уровень ТТГ Беременность 18 недель принимаю эутирокс 50, сдала...
ТТГ вырос при приеме тироксина Я планирую беременность. Долго не получалось почти...
Ттг при беременности, резкая отмена эутирокса На четвёртой неделе беременности был...
Повышен ТТГ, как его привезти в норму? Сдала анализ на щитовидную железу все в норме...
ТТГ понижен, 2 триместр Надеюсь на Вашу помощь. Наблюдаюсь у эндокринолога с 2015г....
АИТ, повышены антитела ТПО и анти-ТГ, На данный момент я прохожу обследование у гинеколога,...
Беременность и гипотериоз Мне 22 года, сейчас на 37 неделе беременности. До нее был...
Скачки ТТГ Во время беременности ТТг был =22, через две недели =10. Врач назначил...
Дозировка эутирокса при беременности У меня 14 недель беременности двойня. Принимаю...
ТТГ повышен Я планирую беременность, эко. Сдавала ТТГ, показал первый раз 4,7 (при...
ТТГ и беременность Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: Сдавала гормоны на...
Понижен ттг Подскажите пожалуйста до беременности сдавала анализы на гормоны, результаты...
Нарушение цикла после удаления ВМС В сентябре 2013 г. Была удалена ВМС. ВМС стояла...
Диагноз АИТ кормление грудью Мне 27 лет, 168 рост, 55 кг. В детстве ставили диагноз...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 01:38
Здравствуйте, Ляна.

Сразу скажу, что вот такое "я решила пить эутирокс по 25 + через неделю пересдать ттг и. Т4св" -- худшее, что можно сделать в принципе. После этого "дёргания" дозировок в разные стороны решительно ничего невозможно будет понять по анализам.

Для корректной оценки Вашего состояния мне необходимо знать конкретные названия (что такое ат щж? Такого анализа не существует) и конкретные результаты всех пройденных Вами обследований, а также их нормы в Вашей лаборатории. Также прикрепите к сообщению фото описания УЗИ щитовидной железы.

Стресс не мог привести к снижению уровня ТТГ.
Беременность можно планировать исключительно после нормализации уровня гормонов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ляна 2016-07-03 16:52
Здравствуйте, к сожалению нет анализов на руках, к врачу только через неделю.
Ат сдавала такие, даже есть результат
к Тг 746,6! АТ к тпо 139!
Т3св Т4св всегда были в норме, прошу у Вас помощи. Как мне действовать неделю пока не попаду к врачу? Мне кажется что это просто передозеровка таблеток. Ттг и т4св пересдам перед приемом врача еще раз. Дело в том что в этом месяце мы б планировали, сдала анализы на 20 дц только откуда и узнала, что ттг понижен, я всю неделю почти каждый день пила цитра он п, он не мог повлиять? Я два дня не пью уже таблетки, как быть? Возобновить или как? Еще раз повторюсь к врачу через неделю и исключать б в этом цикле не могу.
Спасибо.
0
Ляна 2016-07-03 16:55
Прошу прощения в верху опечатка, там я писала, что пила цитрамон п.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 16:58
Без результатов анализов и их норм я Вам помочь, к сожалению, не могу. "Примерные" анализы и просто "в норме" -- не то, на основании чего можно рекомендовать лечение.
До визита к врачу приём Эутирокса не возобновляйте. В ближайшее время (это нужно сделать буквально завтра) сдайте анализ крови на Т4 свободный.

Цитрамон П на уровень гормонов щитовидной железы не влияет.

Ещё раз повторяю, что планировать беременность при подобном уровне ТТГ нельзя.
0
Ляна 2016-07-03 17:09
Спасибо за ответ! Я поняла, что нельзя, я планировала б когда сдала ттг и он был чуть больше 1, а тут пересдала и в шоке.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 17:11
Верно, при планировании беременности уровень ТТГ должен не превышать 2,5, но и не быть ниже нормы.
0
ляна 2016-07-08 16:06
Пересдала анализы, ттг 0,12, т4св. 14,3 при норме до 19
Подскажите, что можно сказать на основании этих анализов?
Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-09 14:45
Вы не принимали Эутирокс все эти дни?
Также укажите полные нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории.
0
Ляна 2016-07-09 20:42
Два дня по 25 принимала, 4 дня не пила
Тироксин свободный (FT4) 14.0 9.0 - 19.1 пмоль/л
Тиреотропный гормон (TSH) 0.12 . 0.40 - 4.00 мМЕ/л
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-10 23:06
Дозировка Эутирокса в 50 мкг была для Вас слишком большой, но, к счастью, уровень Т4 свободного удержался в пределах нормы. Я рекомендовала бы Вам прекратить приём Эутирокса на 7-10 дней, после чего перейти на дозировку 25 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-1,5 месяца.
Также обязательно в ближайшее время проконсультируйтесь в очной форме у своего лечащего врача-эндокринолога.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑