Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пониженный ттг

Спрашивает: Ляна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше нормы намного, прописали эутирокс 50, сдала через месяц анализы, все было в норме, продолжила пить дальше эутирокс, сдала еще раз ттг через месяц и он 0,04 при норме от 0'40. я планирую беременность.
Т4 не сдавала, я решила пить эутирокс по 25 + через неделю пересдать ттг и. Т4св. И к врачу.
В чем причина такого ттг? Я перед сдачей не выспалась и вся неделя была нервная. Мог ли стресс стать причиной? Стоит ли пить 25? или вообще не пить? Или оставить 50? Мой вес 53кг.
К врачу пойду после того как пересдам еще раз. Помогите разобраться как принимать таблетки до пересдачи и можно ли планировать б?
Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижен т4св при беременности Беременность 4 акушерские недели! Был снижен ттг, сказали...
Ттг при беременности, резкая отмена эутирокса На четвёртой неделе беременности был...
Диагноз АИТ кормление грудью Мне 27 лет, 168 рост, 55 кг. В детстве ставили диагноз...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 01:38
Здравствуйте, Ляна.

Сразу скажу, что вот такое "я решила пить эутирокс по 25 + через неделю пересдать ттг и. Т4св" -- худшее, что можно сделать в принципе. После этого "дёргания" дозировок в разные стороны решительно ничего невозможно будет понять по анализам.

Для корректной оценки Вашего состояния мне необходимо знать конкретные названия (что такое ат щж? Такого анализа не существует) и конкретные результаты всех пройденных Вами обследований, а также их нормы в Вашей лаборатории. Также прикрепите к сообщению фото описания УЗИ щитовидной железы.

Стресс не мог привести к снижению уровня ТТГ.
Беременность можно планировать исключительно после нормализации уровня гормонов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ляна 2016-07-03 16:52
Здравствуйте, к сожалению нет анализов на руках, к врачу только через неделю.
Ат сдавала такие, даже есть результат
к Тг 746,6! АТ к тпо 139!
Т3св Т4св всегда были в норме, прошу у Вас помощи. Как мне действовать неделю пока не попаду к врачу? Мне кажется что это просто передозеровка таблеток. Ттг и т4св пересдам перед приемом врача еще раз. Дело в том что в этом месяце мы б планировали, сдала анализы на 20 дц только откуда и узнала, что ттг понижен, я всю неделю почти каждый день пила цитра он п, он не мог повлиять? Я два дня не пью уже таблетки, как быть? Возобновить или как? Еще раз повторюсь к врачу через неделю и исключать б в этом цикле не могу.
Спасибо.
0
Ляна 2016-07-03 16:55
Прошу прощения в верху опечатка, там я писала, что пила цитрамон п.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 16:58
Без результатов анализов и их норм я Вам помочь, к сожалению, не могу. "Примерные" анализы и просто "в норме" -- не то, на основании чего можно рекомендовать лечение.
До визита к врачу приём Эутирокса не возобновляйте. В ближайшее время (это нужно сделать буквально завтра) сдайте анализ крови на Т4 свободный.

Цитрамон П на уровень гормонов щитовидной железы не влияет.

Ещё раз повторяю, что планировать беременность при подобном уровне ТТГ нельзя.
0
Ляна 2016-07-03 17:09
Спасибо за ответ! Я поняла, что нельзя, я планировала б когда сдала ттг и он был чуть больше 1, а тут пересдала и в шоке.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 17:11
Верно, при планировании беременности уровень ТТГ должен не превышать 2,5, но и не быть ниже нормы.
0
ляна 2016-07-08 16:06
Пересдала анализы, ттг 0,12, т4св. 14,3 при норме до 19
Подскажите, что можно сказать на основании этих анализов?
Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-09 14:45
Вы не принимали Эутирокс все эти дни?
Также укажите полные нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории.
0
Ляна 2016-07-09 20:42
Два дня по 25 принимала, 4 дня не пила
Тироксин свободный (FT4) 14.0 9.0 - 19.1 пмоль/л
Тиреотропный гормон (TSH) 0.12 . 0.40 - 4.00 мМЕ/л
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-10 23:06
Дозировка Эутирокса в 50 мкг была для Вас слишком большой, но, к счастью, уровень Т4 свободного удержался в пределах нормы. Я рекомендовала бы Вам прекратить приём Эутирокса на 7-10 дней, после чего перейти на дозировку 25 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-1,5 месяца.
Также обязательно в ближайшее время проконсультируйтесь в очной форме у своего лечащего врача-эндокринолога.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑