Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ттг не много превышен, надо ли пить гормоны

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Ничего не беспокоит. Анализы крови в том числе на гормоны делаю ежегодно в рамках плановых профилактических осмотров. Отклонений от нормы не было. В октябре 2016 года анализ ТТГ показал 4,68 при норме 0.4-4,0. Остальные все в норме, включая узи щитовидки. Врач сказал - ничего не надо.
В конце декабря 2016 заболела пневмонией, терапевт направила на анализы крови, включая гормоны. ТТГ 4,16 при норме до 4,2 (тест система ROCHE). T4 - свободный 1,5 при норме 0,93-1,70. Сдавала анализ не на тощак, а после хорошего завтрака. Отправили к эндокринологу: она сказал пить эутирокс. Ничего не болит, сонливости и других сиптомов нет. После 8 дней пневмонии - общий анализ крови и мочи в норме.
1) Вот и думаю, надо ли принимать гормон - ведь он, как пишут, принимается пожизненно? Беременность не планирую.
2) Так получилось, что оба раза на гормоны сдавала анализы в период обострения болезни: тонзилит в сентябре и пневмония в декабре. Может дело в этом? Ведь раньше все было в норме даже в периоды двух беременностей. Болела редко 1-2 раза в год - Орви или что- то похожее.
3) мог ли стресс вызвать такое отлонение от нормы?

Заранее спасибо.
Теги: надо ли пить гормонв при уз
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменения по УЗи Огромная просьба, прокомментируйте результаты УЗИ, в платной клинике...
Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Консультация по результатам УЗИ Сделала плановое УЗИ щитовидной железы. В результатах...
Анализ ат к тг Год назад сдавала гормоны щитовидной железы - ТТГ, ТЗ своб, Т4 своб,...
Зоб 3 степени, узи щитовидки, анализы на гормоны Объем щитовидки - 34, 7 куб. См Т3...
Т4 свободный 10.25 пмоль/л на 25 неделе беременности У меня сейчас 30 неделя беременности,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-03 23:08
Здравствуйте, Екатерина.
  1. По результатам анализов крови за декабрь 2016 необходимости в заместительной гормональной терапии у Вас нет, уровень всех гормонов у Вас совершенно нормален. При планировании беременности приняты другие нормы, в этой ситуации приём гормона был бы необходим.
  2. Перенесенные инфекционные заболевания на уровень ТТГ не влияют.
    А вот приём пищи мог исказить результаты, сдавать анализ крови на гормоны следует строго натощак.
  3. Однозначное нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Екатерина 2017-01-04 11:13
Спасибо, за оперативную консультацию.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-04 13:02
Пожалуйста, здоровья Вам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос