Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность и гипотериоз

Спрашивает: Наталия, г. Новочеркасск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте, мне 22 года, сейчас на 37 неделе беременности. До нее был выявлен гипотериоз, ТТГ поднимался до 11, потом я пила эутирокс и гормон пришел в норму. Я так и продолжала пить эутирокс по 25 мг. Затем забеременела и на 20 неделе сдала анализ ТТГ и он оказался 5,2. Я повысила дозу эутирокса до 50мг, через 3 месяца сдала ТТГ и он стал еще выше - 6. Скажите пожалуйста, как это может отразиться на ребенке, я очень переживаю по этому поводу. Что конкретно с ним может произойти? Нужно ли мне еще повышать дозу?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий ТТГ, планирую беременность Планирую беременность.34 г, вес 108кг, диагноз аутоимунный...
Сахарный диабет первого типа тяжелое течение Меня зовут Аня, мне 30 лет из них я болею...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-09 01:01
Здравствуйте, Наталия.
Лично мне абсолютно непонятен данный момент -- почему Вы не откорректировали дозировку препарата под контролем лечащего врача с самого начала беременности? Некомпенсированный гипотиреоз негативно влияет на вынашивание беременности и закладку нервной системы плода.
Вам обязательно необходимо повышать дозировку препарата, в III триместре беременности уровень ТТГ не должен превышать 3,0. Для корректного подбора дозировки Эутирокса мне необходимо знать конкретный уровень ТТГ, а также результат анализа крови на Т4 свободный с его нормами по Вашей лаборатории лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). В идеале -- в ближайшие сроки обратитесь к врачу-эндокринологу на очную консультацию.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑