Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли продолжать принимать тироксин?

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 28 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, yужно ли продолжать принимать эль тираксин?
Нужно ли продолжать принимать эль тираксин?
Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли продолжать принимать тироксин. Мне 28 лет, в ближайшее время планирую беременность сейчас принимаю тироксин 50 мг, была в том году летом у эндокринолога ТТГ был 2,7 она сказала что при планировании беремености нужно не больше 2,5 и порекомендовала продолжать прием и даже дозу увеличить до 75 мг (я тогда тоже планировала беременность но по разным причинам отложила). Первый раз ТТГ сдала лет в 17 и результат был повышен тогда тироксин принимала по 25 мг какое то время он потом снизился и врач отменила прием. Лет в 25 я решила сдать проверить ТТг было повышено гдето 6,5 врач сказала что нужно начать принимать тироксин 50 мг постоянно тем более если я буду планировать беременеть. Сдала недавно анализы ТТГ 1,1025 мкМЕ/мл, Т4 свободный 1,15 нг/дл. Нужно ли продолжать принимать тироксин если планирую беременность?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-15 16:38
Здравствуйте, Елена.

Информация по уровню ТТГ в 17 и 25 лет к текущему лечению отношения уже не имеет совершенно.

Укажите конкретную дату сдачи последних анализов и их нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Вы принимаете Л-тироксин в дозировке 50 мкг или увеличили до 75 мкг? Из Вашего сообщения это непонятно.
Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2016-05-15 21:08
Сейчас принимаю тироксин 50 мкг, другие медикаменты не принимаю. Результаты анализов пришли 14.05.16. ТТГ (чувствительный) 1.1025 мкМЕ/мл норма (0.3500-4.9400), Т4 свободный 1,15 нг/дл норма(0,70-1,48). Планирую беременеть. Нужно ли продолжать прием тироксина?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-15 21:20
Да, Вам обязательно необходимо продолжать приём Л-тироксина.
На 5-6 неделе беременности Вам обязательно необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции дозировки препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑