Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижен т4св при беременности

Спрашивает: Лична, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 4 акушерские недели!
Был снижен ттг, сказали отменить эутирокс на 7 дней и пересдать анализы.
Переслала
Трийодтиронин свободный (FT3) 3.5 (2.6 - 5.7 ) пмоль/л
Тироксин свободный (FT4) 9.1( 9.0 - 19.1 ) пмоль/л
Тиреотропный гормон (TSH) 2.48( 0.40 - 4.00 ) мМЕ/л
_________________________
С завтрешнего дня начну опять пить эутирокс 50
Скажите не будет ли вреда малышу, если вовремя начать пить лекарства, отменили их что бы понять от чего Упал ттг, получается я узнала о берем на днях.
Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Ттг при беременности, резкая отмена эутирокса На четвёртой неделе беременности был...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:13
Здравствуйте, Лична.

При подобных анализах вред малышу нанесен не будет, не переживайте. Но возобновить приём Эутирокса стоит однозначно, в ближайшее время, при беременности лучше, если уровень Т4 свободного находится на верхней границе нормы.

ТТГ мог снизиться также на фоне беременности, это физиологичная реакция. Я смогу оценить ситуацию более корректно, если Вы вышлете мне результаты прошлых анализов, важно оценить их динамику.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лична 2016-07-18 18:18
Спасибо огромное за ответ!
Неделю назад ттг 0,12 (0,40-4,00) пмоль/л
Т4св 14,00(9.0-19,1) мМел/л
Отменили таблетки о беременности не знали.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:22
Как долго до этого Вы принимали Эутирокс в дозировке 50 мкг?
Какой у Вас рост и вес?

Вы когда-либо сдавали анализ крови на АТ-ТПО? Если да, то напишите мне его результат с нормами по Вашей лаборатории.
0
Лична 2016-07-18 18:36
Принимаю 4 месяца,
Ат к тпо 139,6 при норме. 75. Положительный
Делала уши есть 2 узелка по 5 мм
Что скажите нет риска если пить таблетки?
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:40
Наличие повышенного титра АТ-ТПО и является причиной ухудшения функции Вашей щитовидной железы. К сожалению, полностью избавиться от антител мы не можем, поэтому единственным выходом является постоянный приём Эутирокса.

Какой "риск" Вы имеете ввиду? Приём Эутирокса разрешён и при беременности, и при грудном вскармливании.

"Узелки" до 5 мм патологией не считаются, пока я рекомендовала бы Вам просто наблюдать за ними -- выполнить контрольное УЗИ щитовидной железы через 6 месяцев. После оценки динамики их роста можно будет говорить о необходимости лечения.

Что всё-таки с ростом и весом?
1
Лична 2016-07-18 18:41
Прошу прощения за опечатки:
Принимаю 4 месяца,
Ат к тпо 139,6 при норме. <75. Положительный
Делала узи есть 2 узелка по 5 мм.
После чего прописали эутирокс.
Сейчас очень маленький срок вот я и переживаю, уже завтра начну пить таблетки и к врачу очно. А йод нужен?
Что скажите нет риска если пить таблетки?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:43
Тогда уточните ещё раз -- до приёма Эутирокса уровень ТТГ и Т4 свободного у Вас был в норме? Вы начали приём Эутирокса из-за наличия узловых образований?
По Вашему изначальному описанию ситуации я так поняла, что Вы в течение 4 месяцев лечите гипотиреоз при помощи Эутирокса.
0
Лична 2016-07-18 18:43
Риск для беременности наступившей.
Рост где то 164 вес 53
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:44
Ответьте на другие мои вопросы.
0
лична 2016-07-18 18:47
Я точно не скажу цифры, т4св был в норме т. е. На верхней границе, а ттг около 5.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:50
В таком случае назначение Эутирокса было абсолютно верным. При планировании беременности и вплоть до конца II её триместра уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
Возобновляйте приём Эутирокса в дозировке 50 мкг утром натощак уже с завтрашнего дня и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели.

Препараты йода Вам нужны исключительно с целью профилактики.

При текущих результатах анализов риска для беременности нет.
1
Лична 2016-07-18 18:53
Спасибо Вам огромное! Так и сделаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:56
Здоровья Вам и малышу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑