Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижен т4св при беременности

Спрашивает: Лична, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 4 акушерские недели!
Был снижен ттг, сказали отменить эутирокс на 7 дней и пересдать анализы.
Переслала
Трийодтиронин свободный (FT3) 3.5 (2.6 - 5.7 ) пмоль/л
Тироксин свободный (FT4) 9.1( 9.0 - 19.1 ) пмоль/л
Тиреотропный гормон (TSH) 2.48( 0.40 - 4.00 ) мМЕ/л
_________________________
С завтрешнего дня начну опять пить эутирокс 50
Скажите не будет ли вреда малышу, если вовремя начать пить лекарства, отменили их что бы понять от чего Упал ттг, получается я узнала о берем на днях.
Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТПО Антитела Делала УЗИ Щитовидной железы, врач сказал, что у меня неоднородная структура...
Тиреотоксикоз и беременность Такая ситуация: 05/05/2015 на 5-ый день цикла были сданы...
Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Надо ли пить гормоны Гипотериоз поставили 3 года назад. Назначили эутирокс 50 и 2...
Ттг при беременности, резкая отмена эутирокса На четвёртой неделе беременности был...
Ттг норма ли Подскажите пожалуйста, у меня ттг 20,8 МКМЕ/мл.,норма ли это или он повышен....
Скачки ТТГ Во время беременности ТТг был =22, через две недели =10. Врач назначил...
Гормоны и беременность Уже год проблемы с гормоном ТТГ, выписали сначала 25 эутирокс...
АТПО на 11 неделе беременности Моя жена на 11 недели беременности сдала анализ на...
Снижен ТТГ при беременности У меня сейчас идет четырнадцатая неделя беременности,...
Правильно ли назначили лечение? Меня зовут Ирина, мне 26 лет, рост -160 см, вес 46,5...
Повышен Анти ТПО и снижен Эстрадиол! У меня длительное нарушение менструального цикла!...
Таблетки Я состою у маммолога с диагнозом ФАМ, на маммографИи поставлен диагноз диффузная...
Послеоперационный гипотиреоз и беременность У меня послеоперационный гипотиреоз (операция...
Нервозность, потливость, высокий АТ-ТПО При прохождении УЗИ у гинеколога (аденомиоз...
Уровень ТТГ не приходит в норму С 2011 года диагноз АИТ, гипотиреоз. Принимаю Л-тироксин,...
Анализ АТ-ТПО и таблетки Джес Подскажите пожалуйста, 3 месяца пила Джес в связи с...
ТТГ упал Эндокринолог сказала принимать 8 недель Эутирокс 75 по 1 таб. Утром за полчаса...
Дозировка эутирокса при беременности У меня 14 недель беременности двойня. Принимаю...

13 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:13
Здравствуйте, Лична.

При подобных анализах вред малышу нанесен не будет, не переживайте. Но возобновить приём Эутирокса стоит однозначно, в ближайшее время, при беременности лучше, если уровень Т4 свободного находится на верхней границе нормы.

ТТГ мог снизиться также на фоне беременности, это физиологичная реакция. Я смогу оценить ситуацию более корректно, если Вы вышлете мне результаты прошлых анализов, важно оценить их динамику.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лична 2016-07-18 18:18
Спасибо огромное за ответ!
Неделю назад ттг 0,12 (0,40-4,00) пмоль/л
Т4св 14,00(9.0-19,1) мМел/л
Отменили таблетки о беременности не знали.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:22
Как долго до этого Вы принимали Эутирокс в дозировке 50 мкг?
Какой у Вас рост и вес?

Вы когда-либо сдавали анализ крови на АТ-ТПО? Если да, то напишите мне его результат с нормами по Вашей лаборатории.
0
Лична 2016-07-18 18:36
Принимаю 4 месяца,
Ат к тпо 139,6 при норме. 75. Положительный
Делала уши есть 2 узелка по 5 мм
Что скажите нет риска если пить таблетки?
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:40
Наличие повышенного титра АТ-ТПО и является причиной ухудшения функции Вашей щитовидной железы. К сожалению, полностью избавиться от антител мы не можем, поэтому единственным выходом является постоянный приём Эутирокса.

Какой "риск" Вы имеете ввиду? Приём Эутирокса разрешён и при беременности, и при грудном вскармливании.

"Узелки" до 5 мм патологией не считаются, пока я рекомендовала бы Вам просто наблюдать за ними -- выполнить контрольное УЗИ щитовидной железы через 6 месяцев. После оценки динамики их роста можно будет говорить о необходимости лечения.

Что всё-таки с ростом и весом?
1
Лична 2016-07-18 18:41
Прошу прощения за опечатки:
Принимаю 4 месяца,
Ат к тпо 139,6 при норме. <75. Положительный
Делала узи есть 2 узелка по 5 мм.
После чего прописали эутирокс.
Сейчас очень маленький срок вот я и переживаю, уже завтра начну пить таблетки и к врачу очно. А йод нужен?
Что скажите нет риска если пить таблетки?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:43
Тогда уточните ещё раз -- до приёма Эутирокса уровень ТТГ и Т4 свободного у Вас был в норме? Вы начали приём Эутирокса из-за наличия узловых образований?
По Вашему изначальному описанию ситуации я так поняла, что Вы в течение 4 месяцев лечите гипотиреоз при помощи Эутирокса.
0
Лична 2016-07-18 18:43
Риск для беременности наступившей.
Рост где то 164 вес 53
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:44
Ответьте на другие мои вопросы.
0
лична 2016-07-18 18:47
Я точно не скажу цифры, т4св был в норме т. е. На верхней границе, а ттг около 5.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:50
В таком случае назначение Эутирокса было абсолютно верным. При планировании беременности и вплоть до конца II её триместра уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
Возобновляйте приём Эутирокса в дозировке 50 мкг утром натощак уже с завтрашнего дня и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели.

Препараты йода Вам нужны исключительно с целью профилактики.

При текущих результатах анализов риска для беременности нет.
1
Лична 2016-07-18 18:53
Спасибо Вам огромное! Так и сделаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 18:56
Здоровья Вам и малышу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑