Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подобрать замену апровелю и валз

Спрашивает: Алла Ефимова
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимала апровель в течении 6 лет. По 150 мл.
в июне 2014 пришлось увеличить дозу до 300 мл. Заболели суставы коленные. Страшно заболели. Лечилась до декабря 2014. в начале декабря отказалась от апровеля ввиду того, что подсказала наша участковый, что есть более дешевые лекарства. Сама она принимает ВАЛЗ. и я купила ВАЛЗ.
теперь делаю сопоставление и понимаю, что через две недели суставы "выздоровели".
валз принимаю и по сегодняшний день, но страшный кашель и давление не держит. Надо отказываться, а чем заменить не знаю.
набор проблем стандартный-астма, ИБС, сахар контролируемый приемом пищи, но до 9 поднимался. Избыточный вес.
Теги: валз отзывы, валз отзывы врачей кардиологов, валз отзывы кардиологов
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давление и аритмия Помогите мне пожалуйста! У меня есть мама, ей 69 лет, лишний вес,...
Замена леркамена С сентября месяца начало подниматься давление до 180/100, прошла...
Гипертрофия левого желудочка миокарда Заболевание артериальная гипертензия, началось...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Валсартан (валз в том числе) крайне редко вызывает кашель. Уточните у врача (тем более раз имеется бронхиальная астма), может кашель не от него? Я так поняла что и апровель увеличили, потому что давление не держалось. Нужна комбинация препаратов, попробуйте валз Н. Менять препарат в той же группе бессмысленно, а для замены на другую группу нужна очная коесультация. Посоветуйтесь с лечащим врачом.
Будьте здоровы!
1
Алла Ефимова1952 2015-04-26 08:36
Поменяла валз на лозап. Кашель прекратился.
устаю что то быстро. Давление в норме, а сил нет.
я ведь еще не шибко пожившая. Еще 62 только. А сил нет. От нагрузок самых небольших устаю. Наволочку на подошку одела, и устала. Что это может быть? Болей в сердце нет.
с уважением Алла Анатольевна
к врачам не попадешь- кардиологи - это недосягаемость вселенская- ни талонов, ни записей не добиться.
только платно. В какой стране живем?!
0
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Прекрасно вас понимаю!
Рада, что кашель прошел. А какой у вас пульс? И сахар? Может из-за них усталость?
Попробуйте обратиться к терапевту, лучше когда меньше записи. Гипертонию вполне успешно лечат обычные терапевты (ну многие), очно им будет легче, чем мне разобраться в ситуации.
0
АЛЛА АНАТОЛЬЕВНА 2015-05-05 20:50
ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА, спасибо большое вам за внимание.
пока пью лозап. Сахар у меня то 6 то 7. если по-голодаю то меньше 6 бывает. Пульс 76-82.
0
Пульс высоковат. Если в покое 80, при нагрузке еще выше.
0
Алла анатольевна 2015-05-10 08:18
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Что то разладилось в организме- представляете- впервые увидела свой сахар 12,5. Натощак 8,5. Купила вчера сиофор. Причем, я обычно чувствовала всегда повышение сахара, можно было и не измерять- меня всегда трясло, учащалось сердцебиение. А сейчас я не чувствую таких значений. Ничем не злоупотребляла(я имею ввиду пищевое поведение). Больше 1500 калорий в день у меня не получается. Вот такая загадка. Поджелудочная что ли отказывает. ? Как Вы думаете в чем причина столь печальных событий?
С прошедшим праздником Вас, уважаемый доктор! Мира, счастья, радости Вам и вашим близким!
с уважением Алла Анатольевна.
0
Спасибо, уважаемая Алла Анатольевна! И вас с днём победы!
Насчет сахара, к сожалению, это закономерное явление. Раз речь уже идет о диабете, рано или поздно он выходит из-под контроля. И вам не обязательно для этого объедаться конфетами. Клеточки стареют. Постарайтесь измерять сахар натощак хотя бы через день.
0
Любовь 2016-04-29 16:44
Несколько лет принимала Валз, давление перестало спадать, почти всегда 160/100. Подскажите каким препаратом заменить?
0
Здравствуйте! Вероятно, его эффекта вам уже не хватает. Необходимо добавлять еще один препарат. До посещения врача попробуйте увеличить дозу или перейти на валз н 160/12,5мг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑