Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Замена препарата теветен на эдарби кло

Спрашивает: Людмила, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: Гипотериоз, стенокардия, а/д 3ст
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Проконсультируйте, пожалуйста. У меня гипертония 3 ст. Уже много лет. Принимала разные препараты. Сейчас(2года) принимаю теветен 300мг утром и фелодип 5 мг на ночь. Терапевт сказала*пора менять*. Назначила ЭДАРБИ КЛО и индапамид. А я боюсь, Давление держу 130/70. Посоветуйте, что делать, Спасибо,
Теги: эдарби кло отзывы врачей кардиологов, эдарби кло отзывы, эдарби кло отзывы врачей
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление подагры после приёма Эдарби кло Мне 30 августа 2016г после гипертонического...
Препараты при сбоях в ритме сердца Принимаю сотагексал 160 два раза в день индапамид,...
Одновременный прием препаратов Здравствуйте, Ксения Викторовна! По назначению кардиолога...
Приступы слабости и скачки давления Все началось год назад. У меня подскочила давление...
Скачки давления 214/126 и 70/40 Меня волнуют скачки давления. Обследовали УЗИ почек,...
Гематомы по всему телу Ксения Викторовна! После ОНМК врач назначила лопирел в течение...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-23 13:43
Здравствуйте. Лично я придерживаюсь мнения, что если пациент хорошо переносит препарат и давление держится в норме, то менять ничего не стоит. Эдарби относится к той же группе, что и теветен, поэтому эта замена имеет право быть. Однако эдарби кло уде обладает мочегонным действием, плюс индапамид, то есть в терапии два мочегонных. Такие изменения должны быть оправданы. Что у вас по УЗИ сердца?, есть ли отеки, одышка?
0
Людиила 2016-12-24 15:14
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Спасибо большое ВАМ за ответ. В заключении по УЗИ написано; Эл. ось наклонена влево, положение сердца относительно продольной оси--? (не поняла) N6+8V2 больше35. Р 0,08, РО 0,13, ОТ 0,40, ЧСС70 Синусовый ритм. Признаки(не разобрала) иаш.? Отеки на лодыжках(я думаю) от фелодипа, одышки нет. Чем можно заменить фелодип, я не могу ни какую обувь носить. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-24 15:58
Здравствуйте. Вы привели результат ЭКГ, а нужно УЗИ сердца (ЭХО-КГ), в связи с отеками Вам назначили мочегонные, вероятно врач посчитал, что это проявление сердечной недостаточности, возможно, так оно и есть. Фелодип можно заменить амлодипином, но индапамид все-таки принимать стоит, чтобы убрать отеки.
0
Людмила 2016-12-25 07:30
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Я Вам очень благодарна за консультации. У меня нет УЗ сердца. Мне никогда его сделать не предлагали. Попробую решить эту проблему. Счастья ВАМ и здоровья.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-25 08:31
Здравствуйте. Да, лучше сделать, так как это даст ясность относительно наличия сердечной недостаточности.
0
Людмила 2016-12-25 11:18
Ксения Викторовна, я нашла УЗИ сердца, но за 2015 год, Что-то с памятью моей стало! Хорошо муж вспомнил.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-26 22:12
Здравствуйте. Прикрепите фото УЗИ к вопросу.
0
Людмила 2016-12-27 06:55
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Спасибо Вам за помощь! Но я не могу фото сделать сделать, не умею. Приедет дочь к празднику, тогда вышлем фото. Вы, надеюсь, меня не забудете? Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-27 09:09
Здравствуйте. Хорошо, тогда выкладывайте в этом же вопросе.
0
Ольга 2017-03-19 06:46
Добрый день. Мне 56 лет и давление уже лет 10 скачет видимо от избыточного веса. Аж 115 кг. Сейчас придердживаюсь правильного питания но давление все равно иногда достигает до 200(редко) Мое давление всегда 120на 80. Многие препараты не снижали давление и мне посоветовали препарат Эдабри Кло 40мг+12,5. Превые три дня пприема давление ниже 145 на 90 не снижалось а потом 3 дня держалось 90 на 60. я пару дней не пила препарат а вот пару дней назад опять давление 140 на 90 и я вчера утром выпила опять препарат и к вечеру 90 на 60. утром сегодня 120 на 80 и что мне теперь делать? Может мне пить по 20 мг. Тоесть по половинке таблетки? К врачу не попаду ближайшее время так как сейчас нахожусь в деревне. Самочувствие хорошее. Ничего не беспакоит. Анализы кроме халестерина в норме. С весом начала борьбу. Может и давление нормализуется. Спасибо. С ув. Ольга
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-21 08:17
Здравствуйте. Да, пейте по половине таблетки, но каждый день.
0
Щелёв Сергей 2017-04-22 09:57
Пил несколько лет нолипрел би форте-врач рекомендовал эдарби кло 40+12.5. не скажу что держит стабильно -очень часто 150/90 и в показаниях биохимии мочевая кислота выше нормы ближе к 500. И это очень плохо-жду вашего совета или рекомендаций. С уважением
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-22 22:49
Здравствуйте. С какой целью заменен препарат? Перестал держать давление?
0
Сергей 2017-04-23 10:58
Я же написал почему-цифры 150/90 и мочевая кислота
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-23 22:09
Извините, не понятно было. Повышение мочевой кислоты не такое высокое, но если хотите отказаться от использования мочегонных, попробуйте принимать валз дважды в день по 160 мг под контролем давления (можно выбрать любой сартан). если не будет стабилизировано давление, то добавьте амлодипин по 5-10 мг днем.
0
Павел 2017-04-24 09:47
Здравствуйте! Доктор, подскажите -после 4х лет приёма Валз 80мг. В сутки, стоит ли перейти на Эдарби Кло? Давление удерживаю 150-145 на 95-100. И если менять препарат, то какая дозировка? Мне 56лет.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-25 14:25
Здравствуйте. Сначала лучше просто увеличить дозу валза вдвое под контролем давления. Если это не поможет, то можно добавить для приема индапамид.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос