Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Давление и аритмия

Спрашивает: Майя Алексеевна
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Варикозное расширение вен, аритмия, сахарный диабет 2, болезнь суставов, гипертания
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста!
У меня есть мама, ей 69 лет, лишний вес, курит, возможно присутствует диабет 2, варикозное расширение вен, на ногах это видно особенно, отеки ног(сильные). Последнее время страдает от аритмии(пульс 100-104) и повышается давление, беспокоит особенно нижнее повышенное 150-90, бывает и 160 -100, учащенный пульс в утренние часы особенно. Самое страшное, что ее не затащить к врачу, занимается самолечением. Пьет Конкор 2,5 таблетки, Апровель 150 утром. Очень болят ноги, ходит с трудом. Последнее время кружится голова, один раз на улице упала.
Если можно, помогите, может стоит что-то другое пить ей, все таки для пожилых есть своя терапия. Знаю, что верный способ это поход к врачу, но насильно ведь не утащишь. Спасибо заранее. С уважением.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат для стабилизация давления Подскажите пожалуйста хороший препарат для стабилизации...
Давление выше нормы Последнее время около месяца стало повышаться давление до значений...
Снизился эффект от препаратов от давления Мне 58 лет. В мае прошлого года мне были...
Лечение гипертонии Екатерина Алексеевна. Год постоянно принимаю ренитек 5мг на ночь....
Высокое давление. Сухой кашелб Я пишу сюда о своей маме. Ей50 лет, она уже достаточное...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Майя Алексеевна! Постарайтесь объяснить маме, что такое состояние может закончится инфарктом или инсультом, возможно хотя бы это ее как-то убедит. Или хотя бы пусть сделает кардиограмму. Препараты у нее неплохие, до посещения врача можно увеличить конкор до 5мг однократно утром, апровель перенести на вечер. Утром добавить диувер 5мг после завтрака (от отеков). Обязательно принимать аспирин (кардиомагнил 75мг, тромбо-асс 100мг) после обеда для профилактики тромбоэмболии (при отсутствии противопоказаний).
1
Майя Алексеевна 2016-05-21 15:23
Екатерина Алексеевна, спасибо большое за участие и помощь. Понимаете, я ее уже пугала живыми примерами, были люди которые умирали на глазах от этих болячек, но ее не прошибешь, не доверяет врачам, но таблетки пьет. Я от нее живу не близко, в 200а км. От нее, вот сейчас ей не хорошо и я еду, а чем помочь не знаю. Куплю эти препараты и потом отпишу, как помогают. А еще не подскажите, милдронад ей можно, мне в свое время он очень облегчил жизнь. Она в свое время пила от давления Энап, но он вызывал очень сильный кашель, бронхит курильщика видимо дает о себе знать, по этому перешла на Апровель, единственное, я читала в отзывах препарата, что он действует на суставы как-то негативно.
Спасибо Вам еще раз. С уважением.
0
Совсем не обязательно отрицательное действие апровеля на суставы, это хороший препарат, лучше энапа (тем более на него был кашель). 
Милдронат можно, но кардионально он проблему вряд ли решит. Это поддержка в данном случае, но не выход из ситуации.
Постарайтесь уговорить маму хотя бы на экг, тем более сейчас совсем недорого это можно сделать в каждой частной клинике даже в выходные дни, без очередей и суровых врачей.
0
Майя Алексеевна 2016-05-21 20:02
Конечно, я постараюсь уговорить сходить к врачу, спасибо Вам, Екатерина Алексеевна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос