Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена ОК

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Принимала Ярину 9 месяцев. Потом решила отменить по необходимости, так как пропустила одну таблетку, на следующих день выпила две и мне стало плохо: меня тошнило, начались выделения, а потом и вовсе пошла алая кровь. Врач сказал отменять таблетки. Отменив таблетки через три дня пошли месячные. В середине цикла, после отмены ОК, я выпила Эскапель для подстраховки от нежелательной беременности. Теперь у меня задержка 2 недели. ХГЧ 1.20, 4 теста отрицательно. Помимо этого мой вес резко взлетел на 2 кг, все болит и я оттекла. Сдала анализа на гормоны и щитовидку-жду результат. Врач гинеколог предлагает вызвать месячные, но не хочется снова пить таблетки. Подскажите что делать? Ждать еще месячные? Такое бывает после отмены ок?
Теги: эскапел после отмены ок
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ациклическое кровотечение С января менструальный цикл не регулярный (29.12-4.01 19.02-23.02 13.03-18.03 31.03-8.04)...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-12 17:58
Здравствуйте! Такое возможно после резкой отмены ОК и приема Эскапела-Это тоже не шутки
0
Платная консультация
Mirra 2017-10-01 16:19
Здравствуйте, Елена Викторовна! Очень нужен Ваш совет. Я принимала Новинет 7 месяцев, побочек не было, даже первый месяц приема всё было хорошо. Однако препарат пришлось отменить из-за проблем с почками (у меня хр. Пиелонефрит, случилось ухудшение работы почек). Допила 21 таблетку, на 4 день отмены пришли месячные. Во время приема ОК они длились 4 дня, 5-6 были мажущие выделения. Теперь (новую упаковку уже не начала) у меня 5 день и более обильные выделения, чем были при приеме ОК. Нельзя сказать, что льет, как в первый день, но все же и мазней это не назвать. Сталкивалась с историями девушек, у которых при отказе от ОК начинались обильные и длительные кровотечения, очень этого боюсь (спросить хотела вот что:
1) Нормально ли увеличение количества дней при менструации после отказа от ОК (имею в виду последнее кровотечение отмены, после которого новая пачка не будет начата)
2) Как отличить нормальную, но слегка удлинившуюся менструацию от кровотечения? При каких симптомах можно наблюдать, а при каких следует бежать на прием к врачу?
Заранее благодарю за помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-02 11:55
Здравствуйте.1. Да.2. Кровотечение - это более 10 дней и так, что большой прокладки хватает на 2 часа
1
Платная консультация
Mirra 2017-10-03 02:10
Спасибо Вам огромное, Вы сняли мой приступ паники) буду наблюдать и ждать, когда организм придет в себя. Благодарю!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос