Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как правильно начать пить Димиа?

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 21 год, не рожавшая. По результатам УЗИ гинеколог прописала мне таблетки Димиа в виде лечения. Ранее никогда не принимала ОК. Есть некоторые вопросы по этому поводу (к сожалению, к своему гинекологу пока попасть не могу, поэтому обращаюсь к Вам): 1. Если я выпью первую таблетку в первый день ПМС, как указано в инструкции, месячные закончатся или нет? 2. В инструкции Димиа написано: "Кровотечение "отмены" обычно начинается на 2-3 день после начала приема таблеток плацебо(последний ряд) и не обязательно заканчивается к началу следующей упаковки. "-Будьте добры, поясните, что значит кровотечение "отмены" и какие его нормальные проявления? Заранее большое спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-04 15:15
  1. Препарат следует начинать не в первый день ПМС, а в первый день месячных.
  2. Месячных при приёме ок не. Есть менструального добрая реакция, которая возникает после отмены приёма ок. Должна проявлятся незначительными кровянистыми выделениями.
0
Мария 2016-09-05 10:20
Т. е. на протяжении 3 месяцев, пока я буду принимать ОК, месячных быть не должно, я правильно Вас поняла?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-05 14:52
Нет, будут незначительные кровянистые выделения. После отмены это имеется ввиду во время приёма неактивных таблеток.
0
Мария 2016-09-05 15:12
Поняла, спасибо. А во время этих кровянистых выделений при ПА надо использовать презервативы (я к тому, что возможно ли заполучить какую-либо инфекцию себе или партнеру)?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-05 16:32
Если вы недоверяете партнеру или новый конечно нужно, а если из-за того, что есть выделения это на ваше усмотрение.
0
Мария 2016-09-05 18:16
Хорошо, большое спасибо за ответ!
0
Мария 2016-10-12 11:08
Добрый день!
У меня месячные начались в сентябре 12 числа, начала пить Димиа. На 28ой таблетке (9.10.16) появились кровянистые выделения, а закончились они на 2ой таблетке из новой пачки (11.10.16) - это и есть кровотечение отмены? В текущем месяце мне уже не стоит ожидать еще одних выделений?
Заранее спасибо за ответ.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-12 11:13
Принимайте препарат дальше по схеме. Выделений в этом цикле быть не должно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос