Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отек и жжение после операции на лодыжке

Спрашивает: Лидия
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит
Здравствуйте! Сегодня 12-й день после операции на лодыжку (выписки на руках еще нет, поэтому не могу описать все точными медицинскими терминами). Со слов врача мой диагноз звучит так - тройной перелом лодыжки со смещением, разрыв связок и сосудов, сильное повреждение сустава. Операция прошла нормально, вкрутили 3 шурупа, контрольный снимок показал, что все нормально. Швы заживают, через два дня обещали снять. Отек спал, остался небольшой на стопе, нога похудела хорошо. Но вот уже пятый день у меня сильное жжение, причем не только внутри, но и на коже (в районе соприкосновения кожи с лангетой и бинтом жжение просто невыносимое). Пальцы шевелятся хорошо, но мизинец онемевший, да и верхняя часть стопы тоже. Нога находится в постоянном покое, но найти удобное положение для нее очень тяжело - все болит и ноет. Не могу спать по ночам, уже просто нет сил. Может, так и должно быть после операции, ведь еще мало времени прошло. На перевязке врач говорит, что все нормально, стопа выводится почти на 90 градусов. Объяснили, что если бы что-то было не так, то отек бы не ушел, была бы температура и т. д. Меня волнует то, что сразу после операции не было такого жжения, оно появилось примерно через неделю. Скажите пожалуйста, это нормально?
Теги: жжение кожи после операции, жжение кожи при переломе ноги
Добавлен: 23 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жжение и онемение в ступне после операции Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: попал...
Перелом лодыжки Доброго времени суток доктор! Я живу в Норвегии и поэтому решила...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-11-24 08:42
Вряд ли, однако для однозначного ответа требуется (как минимум) очный осмотр ноги.

-2
Лидия 2014-11-24 15:15
Уважаемый Игорь Витальевич! Можно ли прислать Вам рентгеновские снимки до и после операции? Сегодня была на амбулаторном приеме (со стационара выписали), пожаловалась доктору на боли и жжение, ответ был таков: "Надо смотреть. Приходите в четверг, снимем швы и заодно посмотрю". На мой вопрос а что мне делать сегодня, нога болит, до четверга еще целых три дня, ответ был однозначный - "Всё в четверг. Сейчас идите продлевать больничный". Как-то уже и идти неохота после такой консультации.
0
Admin 2014-11-25 09:33
Да
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-24 20:24
Обратитесь к другому врачу, в любом случае это будет намного информативнее заочной консультации на форуме
0

Поиск по сайту

Вверх ↑