Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом наружной лодыжки с разрывом синдезмоза

Спрашивает: Рашид
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Месяц назад (19 Февраля) мне сделали операцию-остеосинтез малой берцовой кости на шурупах - был вывих стопы и разорванные связки (поскользнулся и упал на тротуаре). После операции надели гипсовую лангетку – несколько дней лежал в больнице затем выписали домой. Сегодня сделали контрольный снимок (спустя месяц после операции) - сняли лангетку и одели легкий ортез. Врач сказал что нужно разрабатывать мышцы стопы- подскажите пожалуйста какие делать упражнения и как правильно разработать мышцы. Стопа отекает и бывают приливы, когда опускаю ногу вниз. Никаких медикаментов врач не посоветовал – сейчас по собственной инициативе мажу стопу троксевазиеом 2% и по вечерам делаю ванночку с морской солью. Подскажите, пожалуйста, сколько времени уйдет на реабилитацию и как ее ускорить. Мне 35 лет, пол мужской, вес 90 кг. Прилагаю снимок до и после операции (срок в один месяц).

http://f-page.ru/fp/8348e69535dc4f24b09745b405da41f9 http://s020.radikal.ru/i720/1404/3c/abeece891d0e.jpg

Создается впечатление, что один из шурупов проникает в полость суставов… Насколько это опасно и так ли это на самом деле?

Заранее огромное спасибо!
С Уважением, Рашид
Добавлен: 5 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не срастается лодыжка Помогите пожалуйста, третий месяц не срастается лодыжка. 4 июля...
Закрытый перелом б/берцовой кости со смещением 18.01.2016 сломал большую берцовую...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-05 15:03
Операция сделана красиво, сделана технично - похвала Вашему хирургу
Делать нужно абсолютно любые движения, способствующий увеличению движений в суставе, но на ногу ступать не рекомендуется до момента удаления позиционного винта (через 6-8 недель после операции)
А вообще нужно спрашивать у Вашего хирурга все детали
Троксевазин и ванночки не помешают точно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑