Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После операции на пальцы пропала чувствительность

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: отсутсвуют
Здравствуйте, Вот с такой проблемой я хочу поделиться, пока не знаю, что и делать. Сделали мне операцию на пальцы, диагноз: молоткообразные пальцы второй и третий. Вставили спицы. На следущий день после операции я начала жаловаться, что у меня какой-то дискомфорт. Пошли на перевязку. Палец был синего цвета, на боль не реагировал. Врач сказал, пока будем наблюдать. На 4 день решили спицу из второго пальца извлечь, получилось только с 3 попытки. И врач, все таки решил повторно вскрыть палец. Повезли на операц. Стол. Оказалось пережат был сосуд. Все зашил обратно, сказал заживать будет долго. Еще не помню как точно он назвал, вроде вторичный некроз. Далее палец отек, это нормально, я не переживала. Шли дни, на перевязках просила, чтобы проверяли чувствительность. Ее нет, палец как будто в панцире, ничего не чувствую(только снизу, сверху вообще ответа нет). На что врач мне сказал, что возможно чувствительность либо придет частичная, либо не придет вообще. Прошел уже месяц. Переживаю, что мне делать в этой ситуации. Как это не придет чувствительность вообще? Значит он сделал что-то не так, а мне как ходить, вместо пальца, палка какая-то безчувственная.
Теги: вставлены спицы в палец и я его не чуствую, пальцы потеряли чувствительность после операции на кисти из за спиц на руке, порезал палец пропала чувствительность
Добавлен: 21 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онемение пальца после операции на стопе Реконструктивно-пластическая операция на переднем...
Выбила мячом фалангу указательного пальца Выбила волейбольным мячом первую фалангу...
Вставили спицы в пальцы на ноге У меня оскольчатый перелом 4 и 5 пл. Костей правой...
Халюс вальгус. Боль после операции 3 недели назад мне сделали операцию Халюс Вальгус...
Отек после операции В феврале 2015 года прооперировали Вальгусное искривление (3 пальца)....
Перелом плюсны с отломками 4 месяца назад я сломал 2,3,4,5 плюсну на левой стопе....
Не проходит голеностоп 3 месяца В середине мая (!) повредил голеностоп на занятиях...
Спица ушла внутрь стопы Доктор. Три недели назад мне сделали операцию на сухожилия...
Уплотнение и отек на стопах Помогите, пожалуйста, поставить диагноз ребёнку. Дочке...
Утром заболела стопа, больно ходить Муж утром проснулся с болью в стопе (Такое было...
Искривление второго пальца обеих ног. С детства Хотела проконсультироваться. У меня...
Перелом 2 пальца стопы Я 20.07.2014 сломала 2 палец на ноге. В травмпункте ни чего...
Больше года болит стопа остеартроз Уважаемый доктор! У меня сильно болит левая стопа...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-21 08:55
Так бывает, что в ходе вмешательства или после него частично или полностью повреждаются сосудисто-нервные пучки - от этого и зависит прогноз результатов лечения
С другой стороны специфического лечения этой проблемы нет, поэтому основной врач в этом случае - время
Как показывает практики, после спадения отёка в послеоперационном периоде (который может держаться до 5-6 месяцев) и восстановлении полной нагрузки на стопу чувствительность восстанавливается в большинстве случаев даже при полностью поврежденных сосудисто-нервных пучках, кроме тех случаев, когда этому препятствуют хронические заболевания (диабет, атеросклероз, варикозное расширение вен) и вредные привычки (курение)
Удачи
2
Оксана 2015-03-03 14:11
Добрый день. У меня вот такая проблема, 6 февраля мне сделали операцию на вторых пальцах стопы (молоткообразные пальцы + немного уменьшили длину), через 2 неделе я на одну ногу споткнулась, плюс еще в этот день намочила эту ногу, на следующей день палец отек, покраснел и начал болеть, сходила к травматологу, сделали снимок, сказали, что спица на месте, все в порядке, прописали мазь, через несколько дней у меня на этом пальце спица вообще вылетила (после операции прошло 19 дней), я сразу позвонила хирургу, который меня оперировал, выслала ему фото, он сказал, что в принципе после операции прошло почти 3 неделе и ничего страшного, что выпала спица, сказал прикладывать на палец йодную жидкость и отек должен уйти. Но прошло уже 2 недели, результата нет, отек конечно стал меньше, но все же палец очень отличается и красный., боли как таковой нет, но при ходьбе при сгибании резкая боль, которая быстро проходит. Посоветуйте что делать, к врачу только 12 марта.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-12 13:01
Так бывает. Отечный синдром - достаточно слабо прогнозируемый по времени, поэтому комментарии излишни. На остальные вопросы логично спросить ответ у оперировавшего хирурга
0

Поиск по сайту

Вверх ↑