Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Жжение и отек после операции на лодыжке

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: панкреатит,гастрит
Здравствуйте, 2 недели назад сделали операцию на лодыжке (вставили пластину). Сейчас нахожусь дома, передвигаюсь на костылях. Если нога находится в вертикальном положении, начинает отекать. Пальцы до сих пор занемевшие. Постоянно чувствую покалывание и жжение в области стопы. Когда нога исчезнут все эти симптомы?
Теги: отек после остеосинтеза лодыжки, жжение после остеосинтеза, покалывание в ноге после операции
Добавлен: 3 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жжение и онемение в ступне после операции Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: попал...
Сильеый вывих лодыжки 2 месяца назад Проблема с непроходящим отеком в области голеностопа....
Боль в ноге в районе лодыжки Доброго времени суток, некоторое время назад начала болеть...
Магнитотерапия после остеосинтеза Можно ли после операции остеосинтез проводить магнитотерапию?...
Реабилитация после остеосинтеза 15 дней назад вставили пластину. Мучают боли. Ночью...
Отек после операции В феврале 2015 года прооперировали Вальгусное искривление (3 пальца)....
Боль в левой ямке над тазом Уже втроую неделю ощущаю неприятную, ноющую/тянущую (не...
Халюс вальгус. Боль после операции 3 недели назад мне сделали операцию Халюс Вальгус...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-04 08:48
Для этого понадобится при нормальном течении раннего послеоперационного периода от 4 до 8 недель
0
лиля 2016-07-18 21:43
Здраствуйте, с момента операции прошло 6 месяцев(в ноге -пластина и спицы). хромота прошла, но появилась проблема. В области пальцев появляется резкая боль, жжение, ночью все это обостряется. Боль словно налили раскаленное масло на пальцы. Через минуту боль стихает.
Подскажите, что это? Может из-за спиц?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-18 21:49
Все возможно. Нужна консультация ортопеда и невролога
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-02-04 10:36
Вопрос следует адресовать оперировавшему врачу.
0
Наталья 2015-04-30 21:01
У меня такой же вопрос. После остеосинтеза лодыжек и малой берцовой кости сильный отек, постоянное жжение, аж до слез, чувство распирания области внутренней части стопы. Пальцы ничего не чувствуют. Прошло с момента операции 4 недели. Оперировавший хирург-ортопед пожимает плечами. Невролог прописал катадолон - не помогает. Днем стараюсь отвлекаться, а ночью не могу спать. Что можете посоветовать? Позиционный винт будут снимать в середине мая.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-02 10:17
Могу посоветовать продолжение постельного режима с возвышенным положением оперированной конечности при нарастании отека и жжения. Эффективным будет курс физиотерапии
0
Наталья 2015-05-05 19:48
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а могли мне при операции зажать нерв? И если снимут винт, то перечисленные симптомы пройдут? И что эффективнее из физиопроцедур? Заранее благодарю.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-07 09:59
Нужен клинический осмотр, чтобы внести ясность в оценку ситуации. Физиопроцедуры проводятся по показаниям, самые эффективные назначит физиотерапевт
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос