Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Возможны ожоги от гипса?

Спрашивает: Татьяна, Пушкино
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Щитовидка
Здравствуйте доктор! 1 мая получила перелом обеих лодыжек и м/б задней без смещения, через 2 недели поменяли лангет на пластиковый гипс, когда меняли там ожоги были от лангетки, кожа сине жёлтого, зеленоватого оттенка вспухшая от отеков, лангет передавил, оставил вмятины в коже и на большом пальце, палец не чувствую, стопа немеет, в пластиковом гипсе нахожусь второй день, меня беспокоит, когда опускаю ногу вниз чтоб до прыгать на костылях в туалет, нога наливается свинцом, и резкое сильное давление справа у косточки, в тиски как буд то зажимает, сильная боль, долго стоять не могу, это нормально? Новый гипс как то неестественно зафиксирован нога смотрит в право, наклонена как вытянутый мысок, такое допускается? Немеет стопа, и жжение, ноет постоянно без таблеток. Такое может быть? Знакомые после тяжёлых переломов прыгали и делали все по дому, а я не могу даже на костылях спокойно ходить! Что делать?
Теги: ожог от гипса, ожог после гипса что делать
Добавлен: 15 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жжение и онемение в ступне после операции Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: попал...
Круглое уплотнение на стопе ноги После перелома обеих костей голени 4 месяца нога...
Боль в стопе, отек, легкое онемение Недели три назад я при быстрой ходьбе на каблуках...
Перелом лодыжки отек и боль после снятия гипса 9 сентября получила травму, по снимку...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-16 12:47
Для ответа на Ваши вопросы необходим клинический осмотр
0
Татьяна 2015-05-16 13:34
Скажите! В полимерном гипсе стопа зафиксирована немного на бок, не прямо, врач сказал когда накладывал.Сама виновата, надо было стопу прямо держать. Поэтому и стала переживать, вдруг неправильно срастется. Может повлиять на сращение? И нога немного свободна в гипсе. Это нормально? Не должен гипс облигать ногу? Пожалуйста подскажите. Очень переживаю.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-18 08:52
Чтобы оценить ситуацию по поводу правильности повязки, необходимо после наложения делать рентген-контроль. При Вашем типе перелома положение варуса голеностопного сустава логично для репозиции, но только рентген поставит решающую точку в тактике. И да, повязка может быть несколько свободной, это не критично
0
Татьяна 2015-05-18 18:47
Спасибо вам огромное! Ещё мучает вопрос, я кормящая, какие лекарства мне можно принимать для сращения косточек, от отеков, боли? Долго по времени находятся в гипсе полимерном? Когда можно приступать на ногу?
0
Татьяна 2015-05-19 12:19
Скажите пожалуйста! Можно ли мне пробовать шевелить пальцами ноги? Палец немеет постоянно от того что прошлый гипс был вдавлен прям в него, так наложили гипс. Не знаю как быть, кожа как буд то омертвевшая.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-24 11:30
Для сращения в Вашем возрасте нет необходимости в дополнительном приеме препаратов кальция (если, конечно, Вы не страдаете хроническими гормональными расстройствами и эндокринологическими заболеваниями). От отеков и боли хорошо помочь в Вашем случае поможет режим, медикаментозная терапия может назначаться только по жизненным показаниям, а не с целью увеличить комфортабельность Вашей жизни
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-24 11:30
Можно и даже нужно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос