Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не проходит отек после перелома лодыжки

Спрашивает: Сергей, Киев
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
5 Декабря 2014 г. получил двухлодыжечный перелом с разрывом синдесмоза. 10 Декабря сделали операцию остеосинтеза
(пластина и спицы). 10 Февраля сняли позиционный винт. С тех пор потихоньку начал ходить. Врач сказал, что рентген нормальный.
Принимал флебодию, крем троксевазин, делали уколы алфлутоп с чем-то(не помню) в сустав лодыжки (5 раз через день). Делаю самомассаж, как умею. Нога не болит, но хожу с подлокотным костылем. Но вот уже 9 месяцев после операции не спадает опухоль в районе сустава и на ноге выше на 10 см от лодыжки. И еще периодически возникает сильный зуд в области щиколотки. 55 лет. Хронических заболеваний не имею. В июле прошел обследование организма (в санатории), ничего не обнаружили. Прилагаю рентген и фото, как выглядит нога.
Теги: отек после перелома лодыжки сколько держится

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отек после перелома У меня был перелом малой берцовой кости с не существенным смещением...
Перелом лодыжки отек и боль после снятия гипса 9 сентября получила травму, по снимку...
Не проходит отек левой ноги В апреле этого года я неудачно присела, пронзила ногу...
Консультация по продлению больничного листа Я Марина. Я 02.02.2015 году получила травму...
Нужна ли операция при переломе лодыжки 3 недели назад подвернула ногу, думала что...
Хруст в лодыжке 2 года назад сломала ногу, поставили штифт, на днях подвернула эту...
Не проходит отек после перелома пальца Сломала средний палец на левой руке, средняя...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-13 19:51
Какой конкретно вопрос?
0
Сергей 2015-09-14 08:36
Здравствуйте!
Вопрос такой: что необходимо делать для снятия отека?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-14 15:38
По представленным снимкам (достаточно низкого качества) можно только предположить причины отека. Логично представить адекватные рентгенограммы, а также сделать допплерографию с оценкой проходимости и наполнения сосудов зоны интереса для более объективного представления о ситуации
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-14 15:47
Для обоснованного ответа на данный вопрос стоит (как минимум) обратиться на очную консультацию к ангиохирургу.
0
Елена 2018-05-10 23:53
Сергей, прошёл ли у вас отек. Нормально ли вы ходите, сняли ли вам пластину и шурупы? Возможно, они являются причиной отека?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос