Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом лодыжки отек и боль после снятия гипса

Спрашивает: Ирина, Орел
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 9 сентября получила травму, по снимку показало, что у меня краевой перелом лодыжки с двух сторон левой ноги. Наложили гипс лангету. 28 сентября сделали еще один снимок, врач посмотрел ничего не сказал. Сказал только придешь на прием через 2 недели. На прием я пришла 13 октября и врач еще раз посмотрев на старые снимки сказала что можно снимать гипс, и мне его сняли. И врач сказала, что можно костыли заменить на трость. Врач прописала гепариновую мазь, ванны с морской солью, физио процедуру "Полис"(кажется так называется) и лечебную физкультуру. Со дня снятия гипса, 13 октября, прошло больше недели, нога отекает до сих пор и побаливает, болит как будто косточка в районе щиколотки. Хожу до сих пор на костылях, но приступаю на ногу. Пробовала ходить на трости, но как то тяжеловато. Хожу на физкультуру и делаю физио. Подскажите что делать с болью и отеком ноги? Делать ли ванночки с морской солью? (читала что при отеках не желательно парить ногу в морской соли вообще, да же просто в теплой воде), как долго еще ходить на костылях или можно уже все таки пробовать перейти на трость?
Теги: болит нога после снятия гипса перелом лодыжки, после перелома лодыжки отекает нога что делать, отек после перелома лодыжки после снятия гипса что делать
Добавлен: 22 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5 плюсны Дней назад ребёнок 10 лет неудачно упал на тренировке. В травпункте...
После перелома лодыжки болит коленный сустав Был перелом медиальной лодыжки без смещения....
Перелом лодыжки, реабилитация 13.06.2016 сломала лодыжку. Через 10 дней сняла гипс,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-22 13:03
Вопросы носят индивидуальный характер, на них можно ответить только после очного осмотра. В большинстве случаев перечисленные методы помогают при реабилитации
0
Ирина 2016-10-22 15:28
Олег Игоревич, подскажите пожалуйста, почему отекает нога после снятия гипса? Как долго будет сохраняться отек ноги? (в гипсе нога то же отекала) Почему болит? Это нормально? И делать ли ванночки с морской солью если есть отек ноги? И не рано ли мне сняли гипс?. травма была 9сентября а гипс сняли 13 октября
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-23 08:31
Отек происходит ввиду нагрузки, которая осуществляется на фоне измененного кровообращения (т. н. послетравматический отек). Индивидуально. Болит ввиду различных факторов. Такое допустимо в ряде случаев. Ванночки с морской солью практически никогда не повредят, а в некоторых случаях даже могут помочь восстановиться на раннем этапе реабилитации. Иммобилизация носит всегда индивидуальный характер и должна подтверждаться как клиническими тестами, так и рентгенологической оценкой сращения - перелом лодыжки может в ряде случаев фиксироваться на сроки от 4 до 10 недель. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос