Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильеый вывих лодыжки 2 месяца назад

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Не страдаю варикозами, артритами, артрозами, проблем с позвоночником не имею. Вес 60 кг при росте 175см.
Здравствуйте. Проблема с непроходящим отеком в области голеностопа. Вывих был сильный, 2 апреля. Отек был огромный. Помощи не оказали, так как это случилось в Китае. Сделали только снимок-переломов нет. 10 дней так на ноге и ходила, даже без бинтов, хотя боль почти прошла на 2 день. Что-то в аэрозоли китайское двухкомпонентное, камфоросрдержащее дали брызгать. Отек не прошел вообще. Боль сняло. 13.04. наложили гипс. Лангету в Москве. Через 10 дней поменяла ее на ортез (2 нед). Прошло почти 2 месяца. Отек все еще есть и значительный. Тяжело тянуть носок оь себя и к себе. За ночь отек почти полностью проходит. Но в течении дня, при нагрузке (ходьба), голеностоп снова отекает. Мне кажется, там какая-то проблема с трофикой, связками и лимфодренажем, что-то с сосудами. А хирург сказал- артрит, не лечится. Посоветуйте, что делать? Ведь, если за ночь нога принимает практически здоровый вид-значит процесс не остановился и отек должен как-то лечиться. Спасибо.
Добавлен: 30 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможен ли вывих лодыжки? Месяц назад упала на лестнице повредила мягкие ткани около...
Опухает нога Прошла практически всех врачей... Никто не может помочь... Опухает голеностоп...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-31 10:41
Нужен ортопед, а не хирург. Оценить отек не сложно, а вот оценить биомеханику нагрузки сустава - затруднительно. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос