Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

После операции на пальце (молоткообразые пальцы) пошел отек

Спрашивает: Оксана
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня вот такая проблема, 6 февраля мне сделали операцию на вторых пальцах стопы (молоткообразные пальцы + немного уменьшили длину), через 2 неделе я на одну ногу споткнулась, плюс еще в этот день намочила эту ногу, на следующей день палец отек, покраснел и начал болеть, сходила к травматологу, сделали снимок, сказали, что спица на месте, все в порядке, прописали мазь, через несколько дней у меня на этом пальце спица вообще вылетила (после операции прошло 19 дней), я сразу позвонила хирургу, который меня оперировал, выслала ему фото, он сказал, что в принципе после операции прошло почти 3 неделе и ничего страшного, что выпала спица, сказал прикладывать на палец йодную жидкость и отек должен уйти. Но прошло уже 2 недели, результата нет, отек конечно стал меньше, но все же палец очень отличается и красный., боли как таковой нет, но при ходьбе при сгибании резкая боль, которая быстро проходит. Посоветуйте что делать, к врачу только 12 марта.
Добавлен: 3 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вставили спицы в пальцы на ноге У меня оскольчатый перелом 4 и 5 пл. Костей правой...
Онемение пальца после операции на стопе Реконструктивно-пластическая операция на переднем...
Спица ушла внутрь стопы Доктор. Три недели назад мне сделали операцию на сухожилия...
Рентген стопы мнение врача Точно не знаю как произошла травма, но работе был интенсив...
Косточка на ноге Удалила косточку на ноге. Делали старым, варварским способом. Полтора...
Халюс вальгус. Боль после операции 3 недели назад мне сделали операцию Халюс Вальгус...
Болят ноги Меня еще один вопрос при ходьбе у меня болит не знаю как объяснить. Задней...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-05 10:18
Ждать. Отеки после таких операций - типичная картина, и только от двигательного режима зависит период отечности, полное восстановление может длиться от 3 до 6 месяцев
0
Лилия 2015-04-07 14:48
Здравствуйте!
После операции по поводу молоточкообразных пальцев на двух стопах прошло около месяца. На левой ноге один палец не реагирует на движение вниз, очень болит, добавилась дергающая боль. К врачу идти только 17 апреля. Что мне делать? Очень надеюсь на Вашу подсказку. На рентгеновских снимках, все нормально.
С уважением,
Лилия
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-10 12:49
Следует обращаться к оперировавшему Вас хирургу, ведь только он понимает сложившуюся ситуацию
0

Поиск по сайту

Вверх ↑