Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

Халюс вальгус. Боль после операции

Спрашивает: Panda
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. 3 недели назад мне сделали операцию Халюс Вальгус на обеих стопах (с шурупами). На 16 день я уже могла надеть кроссовки и немного ходила. Отеки спали, швы зажили, ничего не болело. Но сейчас (23й день) не могу надеть обувь на одну ногу, т. К. При легком надавливании на маленькую область около шва появляется резкая "стреляющая" боль до кончиков пальцев. Как вы думаете, с чем это может быть связано, и что мне предпринять чтобы боль эта исчезла? Хожу без обуви нормально (только стараюсь не наступать на переднюю часть стопы). Температура нормальная.
Теги: какую обувь носить после операции халюс вальгус, обувь после операции халюс вальгус, операция на стопе ног халюс вальгус
Добавлен: 11 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восставновление после операции на Халюс вальгус У моей мамы плохо заживает нога после...
Операция Халюс вальгус, сильно распухают ноги Я хочу спросить надо ли сразу же после...
Операция халюс вальгус ребеалитационный период Мне была сделана операция - Халюс Вальгус.30...
Реабилитация после Hallus Valgus ( Операция) Три недели я после операции по поводу...
Реабилитация после операции халюс вальгус Операция была 08.02.2016, халюс вальгус,...
Вальгус-про отзывы Подскажите, пожалуйста, насколько результативна новинка Вальгус-...
Вальгусная деформация стопы Носила на протяжении года неудобную обувь. Месяц как заболела...
Правильная перевязка после операции Халюс вальгус Доктор! Как правильно делать самостоятельную...
Когда можно наступать на стопу после операции День добрый. 9 лет назад я порезала...
Шишка на ноге сбоку большого пальца-растет и болит Последний год шишка стала расти,...
Боль шва после операции У меня была операция. Была грыжа в паховой области, но вот...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Возможно данные ощущения возникли с нагрузкой, неподходящая обувь. Если боли будут сохраняться появится отек, гиперемия необходимо будет показаться
2
Нина 2016-03-30 08:06
Уважаемый Роман Эдуардович, благодарю Вас, что находите время на помощь страдающим пациентам.
22.03.2016 года произведено реконструктивно-пластическое вмешательство на костях стоп с использованием ауто- и аллотранспорантов, имплантантов, остезамещающих материалов, металлоконструкций (Коррегирующая остеомия костей стопы по Scarf).
Хожу на костылях, с ограничением нагрузки на опрерированную ногу с момента операции используя сапожок Барука.
Прошу посоветовать препарат для ускорения заживления швов и снятия отеков.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-04 19:48
Препаратов для ускорения заживления не существует. Из противоотечных можно использовать препараты на основе конского каштана (флебодия, детралекс) и серратиопептидазы (серрата, серта). Удачи
1
Нина 2016-04-05 12:59
Уважаемый Олег Игоревич!
Премного благодарна Вам за своевременную помощь, вчера сняли швы.
Сегодня заменю Диклофенак гель, крема для ног: Эффект с пихтовым маслом, крем-уход с живицей, Vitamin алое и ромашка и Подорожниковый на Вами рекомендованные.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-05 16:39
Диклофенак можно оставить. Мной рекомендованы таблетированные препараты, местно к диклофенаку можно добавить Лиотон или Троксевазин. Удачи
2
Нина 2016-04-05 18:56
Побольше бы таких врачей, как Вы. Всех благ Вам и Вашим близким.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑