Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Магнитотерапия после остеосинтеза

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, можно ли после операции остеосинтез проводить магнитотерапию? После 3-х сеансов отек от кисти до локтя увеличивается. По-моему, тепло вредно. Очень беспокоюсь. Перелом правой руки был 21 августа, операция 7 сентября. Рука болит по ночам.
Теги: магнитотерапия при остеосинтезе
Добавлен: 12 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли, припухлость, плохая сгибаемость пальцев руки 2 мес. Назад получена травма пальцев...
Отек кисти рук Накануне вечером на локтях появились красные круги немного выпуклые,...
Боль в руке от запястья до локтя «добрый день! Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь...
Остеосинтез локтевого отростка по Веберу Сколько времени длится госпитализация после...
Отлежал руку Здрасте отлежал правую руку. Проснулся утром лежу на правой руке, стал...
Удаление винта через 2 месяца после остеосинтеза 17 произошел перелом большеберцовой...
Болит плечо В марте месяце я ходила к мануальщику и прошла курс леченияостехондроза...
Ноющая боль тыльной стороны запястья правой руки Первые симптомы начались больше полугода...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-12 23:43
При наличии ферромагнитных имплантов не рекомендуется
1
Надежда 2016-10-14 12:48
Спасибо огромное за ответ! Какие имплантанты - я не знаю. Сейчас мне поменяли магнит на "Помес - 1", а был с тепловым эффектом. Сегодня будет 1-й сеанс. Выполнено: остеотомия локтевого отростка, открытая репозиция отломков мыщелка плеча, метеллоостеосинтез пластинами, винтами, рефиксация локтевого отростка винтом (остеосинтез). Отек остается от кисти до локтя. С 24.10. назначен массаж. Кончики 4 и 5 -го пальцев болезненны на ощупь, ночью рука болит. Рука в локте полностью не разгибается. Легкие предметы рука удерживает. Сможет ли функция руки восстановиться? Что лучше предпринять? Спасибо заранее за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-14 18:16
Прогноз должен быть положительным невзирая ни на что, но в жизни может быть что угодно. Что предпринять, стоит спросить у оперировавшего хирурга и консультировавшего невропатолога. Посоветуйтесь с Вашими реабилитологами (инструктор ЛФК, физиотерапевт, массажист). Заочная консультация информативной не будет
0
Надежда 2016-10-15 09:02
Спасибо, Олег Игоревич! От магнитотерапии Плюс-1 я отказалась, так как всегда отек усиливается. У меня много противопоказаний на физиотерапию. Надеюсь на массаж и ЛФК. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос