Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Не сгибается большой палец после удаления косточки на ноге

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. 5 недель назад мне сделали операцию по удалению косточки на пальце ноги (на связках). Хожу ещё в послеоперационном башмаке. Рана заживает, но палец не сгибается так как он должен сгибаться при ходьбе (90 градусов). Приподнимается слегка только, градусов на 10. Через неделю можно снимать башмак и обувать обычную обувь, но я боюсь, что не смогу ходить как раньше. Создаётся впечатление, что связки не работают. Хирург не сказал ничего о дальнейших моих действиях, но я подозреваю, что нужно делать какие-то упражнения для разработки связок или же физиотерапия должна быть назначена. А может быть не очень удачно сделана операция и палец никогда не согнётся? Объясните, пожалуйста, как это обычно происходит и что делать. Спасибо.
Теги: не сгибается палец, не сгибается большой палец на ноге, большой палец на ноге не сгибается, не сгибается палец на ноге
Добавлен: 23 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не сгибается палец Я 26 апреля порезала указательный палец правой руки. Порез достаточно...
Вставили спицы в пальцы на ноге У меня оскольчатый перелом 4 и 5 пл. Костей правой...
Боль в пальце при сгибании В большом пальце правой руки появляется боль при сгибании,...
Болят и немеют большие палецы на ногах Болят, немеют большие пальцы на ногах, боль...
Перелом большого пальца ноги Добрый день! 24 апреля 2016 года у меня случился многоосколочный...
Вальгус-про отзывы Подскажите, пожалуйста, насколько результативна новинка Вальгус-...
Ушиб пальца у ребенка 30.09 ребенок 8 лет ударил средний пальчик. Пару раз накладывали...
Перелом пальца ноги Подскажите пожалуйста. Я ударилась мизинцем левой ноги о диван...
Болит кость на стопе Утром поднялась с кровати и почувствовала что болит кость на...
Болит кость на большом пальце У меня болят большие косточки на ступнях. Они немного...
Шишка на ноге, у большого пальца Месяц назад вскочила шишка на ноге. Подскажите, что...
Шишка на суставе стопы в районе большого пальца Подскажите пожалуйста по такому вопросу,...
Нарост на кости большого пальца ноги На правой ноге на большом пальце сбоку с наружной...
Ушиб пальца ноги лечение 20 декабря 2013 года, поднимаясь по лестнице я споткнулась...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-11-24 16:29
Восстановление после ортопедической коррекции переднего отдела стопы занимает около 3-4 месяцев
Для того, чтобы оценить "удачность" оперативного вмешательства, необходимо дождаться хотя бы приблизительно такого срока
Так что двигайтесь, разрабатывайте потихоньку и ждите улучшений
0
Елена 2015-09-02 15:38
Добрый день! Я оказалась в очень сложной ситуации. В конце ноября 2014 г. в Москве была проведена платная операция по удалению косточек на обеих ногах по типу SCARF 1 плюсневой кости обеих стоп, остеотомия Akin основной фаланги 1 пальца обеих стоп, фиксация погружными титановыми имплантами, малоинвазивная субкапитальная остеотомия, 2,3,4 плюсневых костей левой стопы. Через 5 дней после выписки было рекомендовано делать упражнения по 3 раза в день по 15 минут гнуть пальцы вниз. Прошло 9 месяцев мучительного реабилитационного периода, но на левой стопе держится умеренный отек, при сгибании 2 фаланги 1 пальца слышен хруст, а на левой большой палец сгибается только немного вверх, 2 палец провис, больно наступать могу носить только тапочки и кроссовки. Врач отмахивается, говорит, что отнимаю время у других пациентов своими визитами. На послеоперационных снимках видно, что обломки костей 1-х пальцев смещены в сторону. Я спросила об этом - врач сказал, что так делается. Я была у другого ортопеда-травмотолога. Резюме: плохой врач, который не желает признать свою неудачу. С казал, что должно было сделано кость в кость и что винты стоят неправильно. Подскажите, что теперь делать? Не посоветуете ли другого хорошего врача, который согласится переделывать. С уважением, Елена.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-02 16:25
Приложите рентгенографии стоп до и после операции, а также фото стоп с тыльной и подошвенной стороны, фото согнутых и разогнутых 1-х пальцев для объективной оценки результата операции и дальнейшего прогноза
0

Поиск по сайту

Вверх ↑