Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Перелом лодыжки, пульсирующая боль, горячая нога

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Двойной перелом лодыжки со смещением, после репозиции прошло 10 дней, при опускании ноги вниз, присутствует сильная пульсирующая боль, чувствуется что нога горячая, что и пугает. Это нормальное состояние или нет?
Теги: горячая нога после перелома, горит нога после перелома, пульсирующая боль в голеностопе
Добавлен: 11 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Горит колено после перелома У меня такая ситуация. Был импрессионный перелом медиального...
Перелом лодыжки отек и боль после снятия гипса 9 сентября получила травму, по снимку...
Вывих с растяжением лодыжки на старый перелом Сильно подвернула ногу внутрь рядом...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-11 19:18
Это нормальное состояние, если конечно с чувствительностью и кровеснабжением стопы все в порядке
Приливы во время поднимания связаны с резким увеличением отека на фоне силы гравитации с созданием условий уменьшении оттока межтканевой жидкости, лимфы и крови от места травмы
Со временем компенсация сосудистого русла увеличиться, и тогда периоды подьема и перемещения (вертикализации) могут увеличиваться на протяжении суток
Не мешало бы сделать на этапе 10 дней после травмы и репозиции рентген-контроль для оценки состояния отломков на фоне спадения отека мягких тканей
10
Айна 2016-11-14 21:20
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите, мама сломала внутреннюю лодыжку, делали рентген! Сломала 5.11.16! Обратились 8.11.16, поедем на рентген 22.11.16! Наложили лангетку! Нога очень болит и особенно ГОРИТ! Сильно болело и давило пришлось снять, вмятины от гипса даже остались! Подскажите, пожалуйста, чем спасать от жара ногу? Сил нет, мама плачет! Спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-16 12:02
Обезболивающие, холод, возвышенное положение, адекватная иммобилизация
0
Айна 2016-11-16 12:14
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, по времени жар в ноге сколько будет держаться? Уже 12 день, а еще горит нога!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-16 20:41
Эти сроки индивидуальны
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-13 08:55
Для обоснованного ответа на Ваш вопрос стоит выполнить свежие рентгенограммы места перелома, с которыми обратиться на очный осмотр к травматологу.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос