Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ОК Ярина, их последствия и прекращение приема

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Принимаю ОК Ярина третий месяц, заметила значительное изменение кожи (появляется целлюлит везде, растяжки на икрах ног). Это естественные последствия ОК и если их перестать пить всё придет в норму? И можно ли перестать их принимать в любой день, как написано в инструкции? Последствий для организма не будет? Заранее спасибо Вам за ответ.
Теги: последствия после прекращения приема ярины, последствия прекращения приема ярины, последствия приема ярины
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прекращение приема Ярины Доктор! Я принимаю таблетки Ярина по следующим режимом: с...
Ярина и Клацид Подскажите пожалуйста, снижает ли контрацептивное действие Ярины антибиотик...
Заразилась ли я герпесом Уважаемая Елена Викторовна! Скажите, пожалуйста, по данным...
Прекращение приёма Диане-35 Я год принимаю Диане-35, теперь хочу сделать перерыв....
Последствия при беременности после Логеста Я забеременела в первый месяц после прекращения...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-08 15:13
Здравствуйте! Если серьезные побочные действия, то можно отменить в любой день. Но может быть сбой цикла. И такие изменения, как у Вас, могли возникнуть на фоне приема ОК. Особенно, если Вы их начали принимать вслепую и без предварительных анализов на гормоны
1
Платная консультация
Евгения 2015-02-15 12:05
Здравствуйте еще раз, Елена Викторовна. Спасибо Вам огромное за полные, исчерпывающие ответы. Сейчас у меня появился еще один вопрос, теперь связанный с тем, чем можно предохраняться кроме гормональных (я теперь боюсь их) и презервативов (создает дискомфорт не только мне, но и партнеру). Какие еще более или менее надежные и удобные средства есть? Я читала, что существуют цервикальные (шеечные) колпачки, но о них информации немного везде. Они не создают дискомфорт при ПА? и не вредны для здоровья? И как часто его можно использовать? Или может подскажете что-нибудь иное? P. s. задавала этот вопрос отдельно, но мне ответили не Вы, что очень огорчило, поэтому задаю сейчас в дополнительном вопросе.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-15 12:17
Спасибо за верность и то, что так цените мои ответы. Да, у нас сейчас работает два специалиста в категории-я физически не справляюсь с потоком вопросов уже:) Плюс сменила основное место работы и времени стало еще меньше:) Колпачки-это, фактически, "женский презерватив", и они крайне неудобны и малоэффективны. Самые надежные средства-ОК. Но перед их началом нужно сдать анализы на гормоны, провести УЗИ. Есть еще химическая контрацепция, пластыри, кольца-множество всего
0
Платная консультация
Евгения 2015-04-15 19:06
Здравствуйте еще раз, Елена Викторовна. У меня назрел еще один вопрос. После прекращения приема Ярины, месячные идут регулярно, практически безболезненно, но более скудные, чем раньше, до приема ОК. Это не повод для беспокойства? Заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 19:29
Здравствуйте! Пока нет. Иногда нужно 2-3 месяца на восстановление после отмены ОК.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑