Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Планирование беременности после прекращения приема ОК

Спрашивает: Наталья, г.Кулебаки
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне 35 лет, есть сын 15,5 лет, планируем с мужем второго ребенка. О себе: принимаю ОК "Ярина" уже 4 года, было порядка шести абортов (! последний 02.03.2011), может ли все это повлиять на дальнейшее? В какие сроки после прекращения приема ОК можно забеременеть? И есть ли шанс родить здорового ребенка после перенесенных абортов? (Какие меры нужно начать принимать?

P. S. Муж-38 лет, инвалид 3-ей группы, у него ампутировали 6 лет назад правую руку, может ли ребенок родиться с патологией?

Спасибо, очень жду ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-08 12:31
Здравствуйте! Имеют значения врожденные пороки, а не те, которые получены потом. Что касается Вас. Любой аборт-удар по организму. Если их было 6, то это 6 таких ударов. Не факт, что не сказалось на Вашем здоровье. Но нужно обследоваться-сделать УЗИ для начала. Здоровые женщины могут забеременеть в первый же цикл после отмены ОК, иногда на 2-4
1
Платная консультация
Наталья 2015-06-08 12:36
Елена, спасибо за быстрый ответ! Мне необходимо УЗИ органов малого таза?
0
Наталья 2015-06-08 12:48
Елена, обязательно ли нужно подождать 3 цикла, чтобы произошло восстановление функций яичников, либо можно сразу начинать после завершения приема ОК? спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-08 12:50
Наталья, разве я хоть где-то написало про 3 цикла? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Я Вам дала рекомендации
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑