Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Мастодинон во время беременности

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 1 мес. Назад на УЗИ обнаружили диффузную мастопатию, назначили мастодинон (3 месяца). Пропила уже 1 мес. Вопрос: при наступлении беременности препарат стоит прекратить? Или лучше всего пропить 3 мес курс, а потом планировать беременность? И если я брошу пить мастодинон при беременности, не ухудшится состояние молочных желез?
Теги: мастодион, беременность, можно ли пить мастодинон при беременности, мастодинон при планировании беременности отзывы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменение цикла и планирование беременности Подскажите как поступить. Цикл реулярный....
Планирование беременности оле приема найз У нас вот такая ситуация, подскажите пожалуйста...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-02 15:01
Здравствуйте! Вы можете продолжить приема Мастодинона до того момента, пока не увидите 2 полоски на тесте, то есть тогда отменяйте его сразу. Сейчас бросать прием не стоит. Есть в литературе даже такие данные, что Мастодинон, нормализуя гормональный фон, способствует наступлению беременности. А беременность отлично влияет на состояние молочных желез, потому необходимость приема отпадет сама собой. Здоровья Вам!
6
Платная консультация
Lesya94 2015-09-05 15:04
Здравствуйте! У меня гормональный сбой, мне назначили мастодинон, пью пол месяца всего. Появилась задержка, 2 день, на тесте вторая полоска розоватая, еле видна, как быть? Продолжать пить таблетки?
0
Елена 2014-08-16 10:02
Здравствуйте! Я пропила таблетки лидинет 4 года, запланировали второго ребенка после отмены данного препарата 1.5 года не получается забеременеть. Сначала стимулировали овуляцию клостилбегитом 4 месяца и С 15 по 25 день цикла пила дюфастон. После прошла обследование был спаечный процесс в левом яичнике, в правом все идеально. После обследование прошла лечение спайки не много рассосались. У меня не регулярный цикл, то 3 месяца идут равномерно (цикл у меня 35 дней) то могут по 2 месяца не идти и после дюфастона начинаются на 4 день. Подскажите пожалуйста какие препараты можно пропить что бы я смогла забеременеть! Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 15:38
Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять и сидеть на Дюфастоне постоянно-тоже. Плюс УЗИ для контроля. Без определения причины лечение не назначается
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑