Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Необходимость принятия принятия Постинора

Спрашивает: Veronika
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Аллергия
Здравствуйте. Ровно месяц назад бросила пить Регулон, т. Е. Если бы сейчас пила его, сегодня была бы 20-предпоследняя таблетка. Сегодня был секс незащищенный, но парень в меня не копчил. Есть ли риск забеременеть? Надо ли мне принять Постинор? Как начать пить Регулон после Постинора?
Спасибо.
Теги: постинор при приеме ок, постинор во время приема ок, постинор и ок
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как правильно принимать Постинор? Я выпила Постинор после незащищенного полового акта,...
Приём Диане-35 Я начала принимать Диане 35, но после 3-х дневного приема прекратила,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-16 22:12
Здравствуйте! Как шутят врачи-гинекологи, есть только один 100%-ный способ гарантировать ненаступление беременности - отсутствие половой жизни) Потому дать Вам гарантию, что шансов на беременность в Вашем случае нет, я не могу. Но если цикл был регулярным-26-32 дня, сбоев не было, то половой акт произошел на 20-ый день, то есть уже в низкофертильные дни. Плюс не было эякуляции, да и недавно Вы закончили прием КОК. Не думаю, что есть необходимость в приеме Постинора. Но это ваше право. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Veronika 2013-10-16 22:17
Т. Е., не смотря на то, что месяц я не пила ОК, риск забеременеть мал, я правильно поняла? Просто пугали, что если перестать пить ОК, на следующий месяц можно сразу забеременеть даже с минимальной вероятностью наступления беременности... Боюсь, не хочу пить Постинор, грамотная консультация все же помогает.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-16 22:22
Да, такие шансы после отмены КОК есть, но ведь Вы сами говорите, что эякуляции не было. Вы знаете, мне трудно Вам ответить онозначно-стоит ли принимать Постинор. У кого-то из моих пациентов получалось предохранятся прерванным половым актом 8 лет, а у кого-то беременность наступала сразу же, после первого раза-от той самой преславутой смазки, которая выделяется во время прелюдии. Хочется только споосить Вас - если Вы так переживаете о наступлении беременности, почему не предохранялись хотя бы презервативом... Тогда бы таких вопросов не возникало...
0
Платная консультация
Veronika 2013-10-16 22:29
Так получилось впервые.. Думаю, лучше перестрахуюсь, что не бывает. Скажите, а когда можно начать принимать ОК заново? Просто бывает же побочный эффект - кровотечение-после Постинора.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-16 22:55
Да, бывает. Потому стоит дождаться установления нормального цикла. Фактически, в первом цикле Вы с трудом сможете отличить начало месячных от кровотечения после Постинора. Потому этот цикл пропустите, предохраняйтесь с помощью презерватива, а со следующего начните прием Регулона.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑