Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблема после принятия "постинора"

Спрашивает: Маришка
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна. Проконсультируйте меня пожалуйста. В последний день менструального цикла (месячные начались 21 августа- закончились 27) был незащищенный половой акт. Приняла "Постинор", сделала все как как сказано в инструкции. Через несколько дней появились кровянистые выделения, длились около 5 дней. Сегодня уже 3 октября. Месячные не наступаю, но второй день болит низ живота, будто организм готовится к ним. Делала 3 теста на беременность, все отрицательные. Помогите пожалуйста, что мне делать? Как привести свой организм в порядок? Это опасно? Я очень беспокоюсь.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 14:31
Здравствуйте! Много писала о таком, копирую Вам. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Если беременность исключена, то спокойно ждите следующей менстурации, потому что Ваше кровотечение - это, по сути, менструация. На нормализацию цикла может уйти 1-2 месяца. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
маришка 2016-10-03 15:01
Больше всего меня беспокоят эти боли. Как мне быть? Просто ждать? Это пройдет? Простите пожалуйста, что я такая дотошная.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 15:07
Сделайте УЗИ органов малого таза и успокоитесь
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑