Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Беременность после Линдинет 20

Спрашивает: Елена34
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: нет
Пила Линдинет 20 1,5 года. Через месяц после отмены не идут месячные (четыре дня задержки). Это что-то связано с побочными действиями препарата, или беременность? (Тест ничего не показал, но был не защищенный пол. Акт).
Теги: беременность после линдинет 20, беременность после отмены линдинет 20, беременность после приема линдинет 20
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет менструации после отмены линдинет 6 месяцев принимала линдинет для лечения яичника...

40 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-01 18:05
Здравствуйте! Задержка в 4 дня не смертельна-организм привыкает к отмене препарата. Даже у здоровых женщин возможны задержки на 7-10 дней. Если же задержка продлится у Вас более 10 дней, то стоит делать УЗИ и искать причину. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2014-02-02 01:10
Спасибо большое, Елена Викторовна, за быстрый и полный ответ!
У меня возник новый вопрос в связи с изменившимися обстоятельствами.
Тест показал беременность. Существует ли риск патологий плода в связи с длительным приемом препарата (1,5 года принимала линдинет 20 и забеременела в следующий месяц после его отмены)? Я вычитала, что рекомендуется после отмены препарата не беременеть 2-3 месяца.
Спасибо.
С Уважением, Елена.
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-02 17:15
Поздравляю Вас!:) Не переживайте, все будет хорошо, никаких патологий от Линдинета не будет
6
Платная консультация
Яна 2015-11-02 09:24
Здраствуйте Елена Викторовна! Прдскажите пожалуйста я начала самостоятельно пить Линдинет 20 после окончания месячных, на 7день забыла выпить таблетку был (па), пропила 21 таблетку и как 11 дней у меня задержка возможно ли это сбой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 10:01
Здравствуйте! Поясните, что сделали? Я так и не поняла.
0
Платная консультация
Яна 2015-11-02 10:06
Начала пить таблетки не во время первых дней месячныхБ а как они прошли, может ли от этого быть сбой, так как задержка у меня уже 11дней.
0
Яна 2015-11-02 10:08
Спасибо за быстрые ответы)
0
Мария 2016-12-07 09:37
Добрый день! Мне сделали операцию вакуумную чистку полости матки. Беременность 5 недель. Начался аборт в ходу. Изначально по УЗИ срок не совпадал с месячными. И вроде как отслойка началась. В общем сказали и пить линдинет 20. и возможно будет забеременеть месяца чз 3? Восстановится организм? Первая беременность прошла хорошо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-07 14:10
Здравствуйте. Лучше планировать через 5-6 месяцев, дайте организму восстановиться
0
Платная консультация
Евгения 2014-06-07 11:27
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня в 19 января была операция полостная по разрыву лютеиновой кисты на левом яичнике. Врач прописал Линдинет 20 на полгода, через сколько можно беременеть и на сколько это безопасно для здоровья?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-10 19:59
Здравствуйте! После операции лучше переждать год. А потом планировать. Линдинет можете принимать и пол года и больше. Прекратить можно непосредственно перед планированием
1
Платная консультация
Екатерина 2015-05-18 16:50
Добрый день. Меня очень беспокоит моя ситуация. Через пару дней мне 24 года. Беременность планируем года через 3. Пару месяцев назад была на плановом обследовании у гинеколога. Она выписала направление на Узи, которое показало поликистоз яичников. При чем они оба увеличены! Но Врач сказала, что овуляцию яичники дают.
Доктор прописала мне Лендинет 20, но сказала пить его постоянно до самого момента планирования ребенка (сказала бросать нужно за 3 месяца и приходить на обследование).
Вот такой вот диагноз.
Хочу спросить на сколько жизнеспособна такая схема лечения: такой длительный срок приема Лендинет 20 вплоть до самой беременности и каковы шансы у меня после его отмены спустя 3 месяца забеременеть?

Заранее огромное спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 18:51
Здравствуйте! Высокие. На отмене ОК женщины часто успешно беременеют в первые 2-3 цикла после отмены
0
Платная консультация
Екатерина 2015-05-19 09:09
Спасибо огромное! Будем очень надеяться)

Кстати, в схеме приема Лендинет 20 без перерывов до самого момента планирования беременности ничего странного нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-19 13:38
Я бы не рекомендовала такую схему. Лучше по инструкции-21+7
0
Платная консультация
Екатерина 2015-07-23 11:01
Доброе время суток! Я принимаю Лендинет 20 уде четвертый период. Сейчас меня начала мучить аллергия. Скажите, антигистаминные средства снижают действие КОК? Буду рада если посоветуете оптимальные антигистаминные, которые не снижают действие КОК и не вызывают сонливости! Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 11:01
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то антигистаминные могут снижать эффект. Предохраняйтесь дополнительно. А препараты такого типа могут советовать терапевт, аллерголог, но не гинеколог
0
Платная консультация
Екатерина 2015-07-27 12:04
Спасибо огромное за ответ. Он конечно же актуален. Отпуск летом - это восхитительно! Я решила вопрос купив местное средство от аллергии (назальный спрей Виброцил). Он ведь не должен снижать эффективность КОК?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 12:06
Конечно, не должен. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-19 23:21
Здравствуйте Уважаемая Елена Викторовна, огромное спасибо за предыдущие ответы и Советы! Снова нужна ваша помощь, в июне 2016 г. перестала пить Линдинет 20, до этого пила их 3 года. После отмены ок, месячные так и не начались. Гениколог в больнице ставила загиб матки к зади. Я перечитала кучу литературы, и только больше расстроилась. Помогите пожалуйста, расскажите смогу ли я забеременеть, и когда, учитывая все особенности. Может нужно сдавать какие то анализы, сделать какие то процедуры, УЗИ. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:09
Здравствуйте. Вы делали УЗИ? Можно увидеть результат?
0
Платная консультация
Виктория 2015-08-21 12:51
Здравствуйте! 11 мес. Как хотим забеременеть и всё никак. По УЗИ хр. Оофорит, хр. Эндометрит. Спаечный процесс в малом тазу. Месячные регулярные, цикл 26 дней. Болезненность грудей очень сильная перед месячными. По настоянию гинеколога пила дюфастон 4 цикла. Можно попробовать попить противозачаточные 3 мес. И бросить, так сказать на отмене? И какие выбрать если сальная кожа, акне. До 1-й беременности пила противозачаточные Логест(вызывал частенько молочницу, на кожу никак не влиял), бросила пить 4мес. Ждали после приёма не берем. Специально, а на 5-й месяц сразу забеременела как только решили
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 17:23
Здравствуйте! Анализы на гормоны не сдали?
0
Платная консультация
юля 2015-09-18 10:32
Здравствуйте. Пила линдинет 20 в течении 4 лет. Не пью уже 3 месяца, очень хотим ребеночка, эффект отмены не сработал. Когда возможна беременность? Сейчас задержка 5 дней, но никаких признаков беременности нету.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-19 08:19
Здравствуйте! Погадать не получится. Нужно посмотреть, как восстанавливаются яичники на УЗИ-с него и начните
0
Платная консультация
Галина 2015-10-09 14:37
Здравствуйте! Принимаю линдинет20. в скором времени планируем ребенка, где-то слышала о том, что после таблеток есть большая вероятность двойни или тройни, правда ли это? И если это правда то можно ли снизить шансы на такую перспективу если после отметы обождать 3 месяца с зачатием? Большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-10 08:34
Здравствуйте! Да, шанс есть. Можно подождать 2-3 месяца
0
Платная консультация
Анастасия 2015-10-27 12:24
Здравствуйте! Пила Линдинет 20 в течении 2 лет. Не пью первый месяц. Какие возможны побочные эффекты после отмены ОК? Нужно ли проходить обследование у гинеколога? Сегодня появились какие-то странные выделения, прежде таких никогда не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-27 13:17
Здравствуйте! О чем конкретно речь в плане выделений? Что не так?
0
Платная консультация
Анастасия 2015-10-27 13:39
Спасибо за быстрый ответ:) Они не кровянистые, просто прозрачные. Раньше такого никогда не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 18:43
Прозрачные выделения - это нормально. У Вас их ранее не было, потому что принимали ОК. Сейчас Вы вступили в природный цикл
0
Платная консультация
маша 2016-01-25 15:42
Скажите пожалуйста, сегодня после ЗБ прописали Линдинет 30, не навредит ли он мне в дальнейшей беременности.
0
Светлана 2016-03-13 13:36
Здравствуйте! Пила Линдинет 20 2,5 года после первой беременности. До беременности тоже принимала 1,5 года и при отмене забеременнела в первый месяц девочкой. Сейчас планирую вторую беременность. Хотим мальчика. Что то слышала про кислотную среду, что нужно на какой то определенный день планировать зачатие, чтобы подвижнее были мужские сперматозоиды. Что можете подсказать? Спасибо огромное заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-13 20:41
Здравствуйте! Ничего. Потому что шаманством мы не занимаемся, извините. И на все эти "полумеры" "гарантия" всегда 50% на 50%.
1
Платная консультация
Лидия 2016-07-19 12:08
Доброго времени суток Елена Викторовна! Подскажите я никогда не принимала ОК родили мальчика, сейчас ему 3 года, было прижигание цервицита после родов чрез 1.5 года все хорошо! Сейчас пропила джес 3 упаковки и перешла на лендинет 20, и теперь решили беременеть. Вопрос: можно? Или нужно подождать? Очень хочется девочку. Но ни как не двойню) страшно как то) или небольшой срок приема и можно приступать к зачатию? Спасибо за внимание и ответ)
0
Марина 2016-08-12 11:47
Добрый день Елена Викторовна! Была на приеме у гинеколога поставили диагноз киста левого яичника, нарушение гормональной функции. Назначили Линденет 20, принимаю два цикла. Скажите в течение какого срока можно планировать беременность и какое нужно пройти обследование?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 11:57
Здравствуйте. Принимать ОК стоит как минимум 3 цикла. Планировать можно сразу после отмены. И, конечно, контрольного УЗИ
0
Платная консультация
Марина 2016-08-12 12:02
Большое спасибо за консультацию.!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑