Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности после удаления трубы

Спрашивает: Екатерина, Минск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, обращаюсь к Вам с таким вопросом. В 2008 году перенесла удаление правой трубы после ВБ. После пропила курс препарата "Новинет" около года, то предохранялась, то жила в половом покое. С мужем живем открыто уже почти 2 года, цикл у меня регулярный - 28дней, беременностей не наступает. Официально брак не зарегистрирован, поэтому на программы патологий или планирования беременности нас не принимают даже частные медицинский центры. Сейчас планирую пройти обследование частями сама. Подскажите, пожалуйста, с чего следует начать, какие процедуры обязательно необходимо пройти мне и мужу (помимо спермограммы) и есть ли препараты, например полезные травки, которые я и муж уже можем начать принимать самостоятельно в целях профилактики и стимуляции нужной работы наших клеточек. Заранее благодарна за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вторая полоска на тесте еле видна, задержка 5 дней У меня 5 день задержки. Был половой...
Признаки внематочной беременности консультация Последние месячные были 27 сентября,...
Узи перед планированием беременности Мне 34 года, я планирую беременность, подскажите,...
Удаление кондиломы при планировании беременности У мужа кондилома в уздечке внутри,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-05 19:19
Прежде всего это исключение инфекций. Второй этап сдача гормонов на 2-3 день цикла с отслеживантем овуляции. И проверка проходимости левой трубы.
0
Екатерина 2016-07-06 10:07
Благодарю за оперативный и четкий ответ, Хотела бы задать Вам еще один вопрос. Сегодня у меня 4 день задержки, такого никогда не было, учитывая, что у меня стабильный цикл, менструации всегда приходили четко день в день. На 5-ти тестах есть вторая полоска, где-то бледно-розовая, где-то ярче (эвитест). записалась на прием к врачу и узи через несколько дней. Очень страшно. Какова вероятность, что это долгожданная "правильная" беременность? Заранее спасибо за ответ
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-09 12:56
УЗИ в ближайшее время не имеет смысла. Так как ничего видно не будет. Его желательно сделать хотябы через 2-3 недели. А если слабая вторая полоска сделайте хгч в динамике.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑