Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обнаружены ЦМВ, уреаплазма и гандерелла

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Диагноз (под вопросом уже много лет)ВСД, ДЖВ путей.
Сдала анализы и получила результаты.
ЦМВ: IgM отрицательный (0,286) , IgG положительный (196,6)
Уреаплазма: 10*4-10*5
Gardnerella: 10*4-10*5
Постоянные небольшие бело-мутные выделения уже много лет, иногда несильная боль при половом акте (обычно перед месячными). На ягодице и половых губах (только с одной стороны!) иногда появляется высыпание похожее на герпес, размером примерно 2 см, также перед месячными, раз в 2-3 месяца. Таблетки Ацикловира существенно сокращают время симптомов. Эти высыпания в течение одного года, до этого ничего подобного не было.
Все остальные анализы ПЦР отрицательные.
Как быть? Какое лечение? К какому врачу обратиться? Что за болезнь такая странная? Как повлияет это на течение беременности (пока не планирую)?
Теги: цмв, уреаплазма, гарднерелла, мутные выделения, гарднерелла 10 в 4 степени, гарднерелла менее 10 в 4 степени, гарднерелла 10 в 4 степени что это значит
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обнаружена Gardnerella vaginalis 10в7; Планируем эко, сдала анализы, обнаружена Gardnerella...
Уреаплазмоз и гарнерелла Подскажите, пожалуйста, сдавала мазок ПЦР, обнаружили уреаплазму....
Обнаружена Gandrella vaginalis Уважаемые доктора! Я сдала мазок выявилась gandrella...
Гарднерелла У меня 3 мес. Беременности. В анализах нашли бактерию ганднереллу. Я смотрела...
Гарднерелла и уреаплазмоз 5 лет назад у меня обнаружили гарднереллу и уреаплазму....
Инфекция Прошла с мужем курс лечения от инфекции гарднерелла (трихопол, свечи нео-пенотран...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-26 15:57
Здравствуйте! Не вижу анализа на герпес-вирусы, ведь именно их наличие Вы у себя предполагаете. По ЦМВ у Вас нет острого заражения, а лишь иммунитет, что лечения уже не требует. Количество гарднерелл и уреаплазмы несколько увеличено, но некритично. Учитывая наличие у Вас симптоматики, я рекомендую провериться на все остальные инфекции - хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, герпес-вирусы. И лишь потом решать вопрос с лечением, посокльку если есть еще патогены, то одно лечение гарднереллеза и уреаплазмоза эффекта не даст. Но кто бы что Вам не советовал, помните, что лечение такого симптомокомплекса должно быть двухэтапных. Сначала убирается патоген, потом восстанавливаем нормальную микрофлору пробиотиками. Если второго этапа не будет, то симптоматика останется. Что касается вопроса зачатия и беременности, то при полном выздоровлении проблем быть не должно. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Виктория 2013-10-21 09:39
Анализы показывают отрицательные результаты по герпесу всех видов, при очередной острой фазе взяли жидкость в кожвене-врач сказала, что это простой герпес и переживать не стоит.
0
Виктория 2013-10-21 09:41
А от уреаплазмы и гандерелы мне назначили лечение и сказали, чтобы муж тоже пролечился. Стоит ли лечить при таком показателе? Других инфекций нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-21 13:25
Здравствуйте! Учитывая, что есть симптомы, то стоит, безусловно. Особенно гарднереллёз. В отношении уреаплазмоза существует гипотеза, что при количестве 10 в 4 степени и отсутствии симптомов, лечения данная инфекция не требует. Но возвращаясь к тому, что есть симптоматика, лечиться нужно. Правильно - и Вам, и мужу, так как инфекции эти передаются половым путем. Кроме того, во время лечения предохраняйтесь или вообще сделайте паузу, чтобы избежать циркуляции инфекций. Не забудьте о втором этапе - восстановлении микрофлоры
0
Платная консультация
Виктория 2013-10-23 09:12
Спасибо за ответы, очень выручаете! А второй этап мне назначили свечи, которые нужно использовать два раза в день (утро и вечер). А можно ли использовать один раз в день?? Очень неудобно по работе. Какие свечи можно 1 раз в день и они дадут результат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-23 15:34
Какие именно свечи Вам назначили?
0
Платная консультация
Виктория 2013-10-29 06:55
Свечи Гексикон.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-29 21:04
Их можно применять и 1 раза в день, но, например, продолжить прием до 10 дней в случае необходимости
0
Платная консультация
Виктория 2013-10-30 12:54
Спасибо!!!!
0
Анжелика 2014-10-03 13:30
Здравствуйте, меня зовут Анжелика, я замужем и есть ребенок. У меня после родов эрозия шейки матки, сдала соскоб на бакпосев. И там гендерелла вагинальная положительная, уроплазма 1,3x10**4коп/мл. Назначили пить таблетки вместе с мужем, это значит что мне муж эту заразу занес и изменил мне?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-03 13:32
Здравствуйте! Нет. Гарднерелла "выскакивает" и на фоне нарушения иммунитета, и приема лекарства, и стресса. Это маркер нарушения флоры влагалища (дисбиоза)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑