Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление, Уреаплазма и антибиотики

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В октябре месяце была на диспансеризации у гинеколога, сдавала мазки. Цитология в норме, мазок на микрофлору - повышенное кол-во лейкоцитов+молочница. По совету врача сдала также мазок на инфекции методом ПЦР в платной медфирме. Хламидии, микоплазмы, цитомегаловирус - отрицательно. Уреаплазма уреалитикум - отриц., а парвум - положительно>10^4(кл/мл). Врач назначила лечение (от воспаления, молочницы, уреаплазмы): трихопол(250мг х 3р/день,8 дней), свечи пимафуцин(6 дней), флукостат 150 мг, доксициклин(100мг х2р/день,5 дней). После всего ещё свечи флуомизин (6 дней) и Гинофлор Э(12 дней). Я пролечилась, и сдала опять мазок. Он был идеальнейшем!!! Через 2 недели сдала мазок ПЦР на уреаплазму. И парвум, и уреалитикум -ВСЁ ОТРИЦАТЕЛЬНО! Вопрос такой: может такое быть, что у меня и не было никакой уреаплазмы парвум? А результат был просто ложноположительным? Ведь я принимала антибиотики всего 5 ДНЕЙ! Ещё спорила с врачом, а она настояла, что дольше не надо! (А в интернете везде пишут, что курс лечения не менее 10 дней). Или уреаплазма успела уйти и за 5 дней? Что более вероятно на Ваш взгляд? Воспаление моё, врач говорит, давала, возможно, старая ВМС, а не уреаплазма вовсе. (ВМС стояла более 5 лет, сейчас удалена). У мужа не было и нет ни малейших симптомов или каких-либо проявлений инфекций. Но он по совету врача профилактически принимал медикаменты. Исходя из моих последних хороших результатов анализов, могу ли я забыть всё это как страшный сон и спать спокойно? И никуда больше не ходить, и ничего больше не пересдавать? Всё это очень волнительно и недёшево - и анализы, и лечение. Заранее спасибо за ответ
Теги: уреаплазма и воспаление, воспаление уреаплазмы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кандида и уреаплазма Хотелось бы услышать от Вас ответы на некоторые вопросы, т. к....
Покраснения на половом члене В апреле этого года у меня впервые появилась молочница,...
Enterococcus Faecalis в высоком титре в мазке, лечение Из-за обильных специфических...
Мазок на флору/ подготовка к беременности Последние несколько месяцев во второй половине...
Покраснения на половом члене. В апреле этого года у меня впервые появилась молочница,...
Уреаплазма и Сафоцид У меня обнаружена уреаплазма 10*6 ст, видимо на этом фоне были...
Выделения из влагалища Прошлой зимой почувствовала зуд во влагалище, который продолжался...
Подозрение на гормональный сбой У меня есть подозрения что у меня гормональный сбой,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-23 21:30
Здравствуйте! При неосложненном уреаплазмозе он действительно может быть вылечен достаточно легко - за 5-7 дней при адекватной терапии (доза+кратность приема). Плюс Вам были назначены доксициклин+трихопол - они усиливают действия друг друга, потенциируют. Вам была назначена хорошая схема терапии, вот она и дала эффект. Что касается метода ПЦР, то он показывает наличие микроорганизма в Вашем организме (простите за масло масляное) и характерен его позитивный результат при реинфекции или острой инфекции. По всем признакам - именно острая инфекция, первичное инфицирование и было у Вас, потому лечение помогло и анализ стал негативным. Если мазки в порядке, у Вас нет симптомов, Вы пролечили мужа (очень правильная логика - мужчины чаще всего носители, симптомов может и не быть, но заражать Вас он способен), можете забыть обо всем. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Яна 2015-06-12 14:00
Здравствуйте! У меня возникла проблема. При осмотре у гинеколога и УЗИ показало гидросальпинис слева и миому матки. Сдала анализы на ЗПП и ФЕМОФЛОР. ЗПП не обнаружены, а фемофлор показал ureapiasma(urealyticum+parvum) 10 5.2 (0.2-0.3%). Врач назначила лечение мне и мужу. Но муж заявил, что у него ureapiasma НЕТ (и даже сдал анализ - отрицательно). Как такое возможно, если за 13 лет совместной жизни у меня других партнеров не было, кроме мужа. Он подозревает меня в измене, но я ему не изменяла. Помогите, пожалуйста, понять эту ситуацию. Заранее вам благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-12 15:55
Здравствуйте! Почитайте-здесь все хорошо описано - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Ксенья 2016-08-20 00:45
Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо Вам за ваш труд и за Ваши ответы! У меня была обнаружена уреаплазма парвум 10*6 ст. Несколько лет были лейкоциты 50,70 и сплошь. Хотя Пцр все были отрицательны, показал только количественный анализ. И именно парвум есть а уреаплазма урелитикум - 0? Многое не понятно. Почему посев ранее на уреаплазму spp роста не давал хотя тогда уже тогда лейкоцитов в мазке было 50? Доктор назначила Вильпрафен и Юнидокс Салютаб на 7 дней, с мужем предохранялись. Анализ позже показал все равно уреаплазму, доктора я сменила и новый гинеколог назначила мне Сафоцид однократно, фемилекс, кипферон и вагилак, а мужу сказала тоже пролечится однократно Сафоцидом. После антибиотиков тех первых долго не проходила кандида, принимала ирунин несколько раз и свечи пимафуцин. После лечения, через месяц у меня анализы хорошие, лейкоциты 0-2- 5, уреаплазма 10*3. Мы планируем беременность, не повысится ли титр во время берем-и и достаточно ли сафоцида (хотя по анализам видно результат) правильно ли доктор назначила мужу тоже сафоцид, и нужно ли ему сдавать тоже контрольный анализ. Что Вы думаете по моей ситуации и лечению? Хотелось бы услышать Ваше мнение! Через сколько после лечения можно начинать планировать? Извините что много вопросов, и сумбур, но ситуация мучала несколько лет и много осталось неясного. Всего Вам доброго, спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-20 17:59
Здравствуйте! На будущее. Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать. Уреаплазма может начать расти при беременности. Почитайте статью по ссылке выше. Но при титре 10 в 3 она не подлежит лечению вовсе
0
Платная консультация
Ксения 2016-08-20 23:55
Добрый вечер! Спасибо за ответ! Статью я читала. Один гинеколог сказала мне, что сафоцид слабый и минимум лечение дней было, и бактерия не убилась а просто снизился титр, который повысится при беременности из за иммунитета, вот поэтому я волнуюсь. Извините я незнала что можно задавать один вопрос. Просто несколько вопросов и все на одну тему. Не понятно, если каждый вопрос задавать, то описывать всю ситуацию подробно каждый раз перед вопросом? Спасибо, всего доброго! Я задам новые вопросы тогда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-21 09:46
Нет, просто пронумеровать в рамках своего заданного - мы так быстрее Вам ответим. На счет того, что делать, я ответила Вам
0
Платная консультация
Ксения 2016-08-21 12:05
Добрый день! Спасибо за ответ! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу: 1. Сафоцид слабый препарат для лечения уреаплазмы, получается он не лечит а только снижает титр на время? 2. Достаточно ли снижения титра для беременности, если он повысится и будет лейкоцитоз, лечат ли? 3. Мужчине достаточно ли одного Сафоцида? 4. Надо ли мужу сдавать тоже контрольный мазок на колич. Титров? 5. Может ли посев не показать роста, а позже титр показал 10*6, либо на момент посева уреаплазмы еще не было? 6. После лечения, когда можно планировать? Спасибо Вам за Ваш труд и внимание к вопросам! На сайте написано что Елена Викторовна в отпуске, если я правильно поняла. Хорошего Вам отдыха! Всего доброго!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-21 13:11
Ксения, я уже ответила Вам, что Вам НЕ НУЖНО лечиться. И выбросьте это из своей головы сейчас. Живите нормальной жизнью. П. С. Информацию об отпуске разместилась раньше, чем нужно. Спасибо, что об этом написали
0
Платная консультация
Ксения 2016-08-21 14:17
Спасибо за быстрые ответы!) Я поняла, что лечится не нужно, т. к у меня титр 10*3. Вопросы немного другого характера) о Сафоциде вообщем, о контр мазке для мужа и о планировании.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-21 14:19
Ксения, поясните мне, пожалуйста, почему, когда Вам НЕ НУЖНО лечиться, Вас интересует Сафоцид и его эффект? Не понимаю. Мужу не нужно сдавать контроль
0
Платная консультация
Ксения 2016-08-21 14:40
Меня интересует это, потому как у мужа выходит это было еще до меня, значит давно. И если ему не поможет сафоцид, я не хочу опять повысить титр. Потому как только мы перестали предохранятся 3 г назад меня начал беспокоить дискомфорт и постоянные лейкоциты, которые гинеколог пыталась убрать мне разными прпаратами, от флуомизина, тержинана, полижинакс, юнидокс салютаб, вильпрафен, я устала перебирать все препараты и лечится, врач развела руками и незнала от чего лейкоциты держаться. После сменила доктора и она назначила Сафоцид. Хотелось бы планировать после уверенности что муж здоров и Сафоцид ему помог. Извините, вы попросили пронумеровать вопросы, я так и сделала. Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-21 14:55
Ксения, при всем уважении, если Вас интересует вопрос мужа - это не по профилю. Вам нужно обратиться к урологу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос